Вы здесь

Предложения со словосочетанием "обратный порядок слов"

Предложения в которых упоминается "обратный порядок слов"

Трудности распознавания каждого компонента в составе грамматической структуры увеличиваются по мере накопления грамматического материала, так как наряду с простыми нераспространёнными предложениями встречаются предложения с однородными членами, с инфинитивными группами, сложносочинённые предложения с прямым и обратным порядком слов, сложноподчинённые предложения.
Их письменная речь отличается редким употреблением сложных предложений, обособленных оборотов, вводных слов и словосочетаний, несоблюдением единства видовременных форм глаголов-сказуемых, ошибками в употреблении союзов и союзных средств связи, неправильным порядком слов в предложениях, несоответствием коммуникативному заданию.
Наш надувала даёт точно такое же объявление, изменив заголовок, порядок слов и адрес.
Но измени порядок слов, интонацию, жест — и опять не знает, не умеет.
И если кадет вставлял в ответ свои слова или менял порядок слов, ответ его признавался неудовлетворительным, а в результате — порка и оставление без отпуска!
В вопросительных предложениях порядок слов также не меняется.
Важной особенностью флективности является гораздо более свободный порядок слов, чем в современном английском.
Фразы строились не за счёт порядка слов, а путём присоединения к словам окончаний — вроде артиклей или местоимений.
Более значимую роль стал играть порядок слов, и всё чаще в предложениях стали встречаться предлоги в качестве указательных знаков.
В повествовательном предложении должен быть прямой порядок слов: подлежащее — сказуемое — дополнение.
В немецком же языке, как и во многих других, каждый тип предложения имеет свой особый обязательный порядок слов.
Наш надувала даёт точно такое же объявление, изменив заголовок, порядок слов и адрес.
Английские предложения в отличие от русских имеют строгий порядок слов.
Он умеет находить неожиданный порядок слов, и это не трюк, а поиски новых смыслов.
Допускаются оба варианта, с точки зрения порядка слов в предложении, зависит от логического ударения в конкретной речевой ситуации.
Использование разнообразнейших суффиксов и приставок, изменение порядка слов могут кардинально изменить смысл всего предложения.
Я же любил повторять подобные фразы по несколько раз, меняя лишь порядок слов.
Замечали ли вы, что иностранцы, говоря на вашем языке, используют несколько странный порядок слов?
Для начальных двусловных высказываний характерен достаточно устойчивый порядок слов: субъект обычно предшествует предикату.
Одни и те же образы, одни и те же сюжеты, даже порядок слов один и тот же... Как будто всё написано под копирку или одним автором.
Обратите внимание на то, что произойдёт, если изменить порядок слов: «Если ты готов хорошенько потрудиться, ты сможешь делать всё, что захочешь».
Нехватка личной свободы искупается у нас языковы́ми вольностями: гульливым ударением2, своенравным порядком слов, сильной и язвительной лексикой.
Тот же порядок слов, близки синтаксис и морфологические категории.
Во второй из них и порядок слов, и общий смысл будут подчинены первоначальному замыслу, ради которого этот продукт создаётся.
Явно виден вполне сопоставимый порядок слов и понятий.
Работаем мы в компании под названием TT and T. В порядке букв уверены все, что не скажешь про порядок слов.
Нарушение порядка слов часто употребляется в художественном, а также иногда в публицистическом стиле.
Отношения между существительными и другими словами в предложении выражаются с помощью предлогов и порядка слов в предложении.
В таких длинных предложениях допускается нарушение строгого порядка слов из-за необходимости делать акценты на различные части высказывания.
К синонимии предложений может привести и инверсия (нарушение прямого порядка слов), например, Волны прибили лодку к берегу.
К стилистическим ресурсам синтаксиса также относится порядок слов в предложении — расположение членов предложения в определённой последовательности.
Придётся поменять порядок слов в предложении, чтобы «волшебный» оказалось не в конце строки, а в начале.
Вопросительные предложения с вопросительным словом имеют тaкой же порядок слов, кaк в простом повествовaтельном предложении?
Прилагательные следуют за существительными, отсутствует наречие как самостоятельная форма, порядок слов достаточно гибок.
Мы слегка обновляем русский язык XVIII века, не меняя порядка слов, написания собственных имён и географических названий.
Орфологию синтаксиса интересуют факты строя простого и сложного предложений, порядка слов в предложении, употребления параллельных синтаксических конструкций.
А можно приводить в порядок слова, чтобы рассказать о том, что пришло в голову.
Для диалога характерны незаконченные предложения, простые и сложные бессоюзные предложения; своеобразный порядок слов; наличие модальных слов и конструкций.
В айнском языке во всех предложениях существует строгий порядок слов: подлежащее дополнение сказуемое, глагол всегда замыкает предложение.