Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "обмять"

Предложения в которых упоминается "обмять"

Затем обмять, и можно через 10 — 15 мин.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в круглую лепёшку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в лепёшку толщиной 1 см.
Подошедшее тесто обмять в течение 1 — 2 минут.
Через 2 — 2, 5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
Во время брожения тесто один или два раза следует обмять.
После того как оно увеличится в размерах вдвое, обмять и оставить ещё на 20 — 30 мин.
Когда тесто увеличится в размерах вдвое, обмять его и разделить на равные кусочки (в зависимости от желаемого размера булочек).
Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки и разделать на заготовки.
Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.
Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.
Затем разрезаем тесто ножом на две равные части (можно на глаз) и, обмяв и скатав из них два небольших «шарика» (так называемые, «завола»), помещаем их либо в две небольшие отдельные кастрюльки, либо — в одну общую, но большую, или просто оставляем на столе, накрыв их плотно мисками.
Через указанное время вам нужно будет вновь снять крышку и обмять хорошенько оба завола.
Тем временем, второй «шарик» с тестом, мы должны вновь обмять и оставить «дожидаться своей очереди» в той же кастрюле.
Через 4 ч, когда тесто подойдёт, обмять его и снова накрыть.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 — 2, 5 раза, обмять его, снова вымесить и дать подойти 2-й раз.
Замесить тесто, поставить в тепло, дать подойти, тщательно обмять и дать подойти 2-й раз.
Обмять и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7 — 9 мм.
После первого подъёма тесто обмять, а после второго — разделать на пирожки.
Но только здесь надо вовремя остановиться, чтобы чрезмерно не обмять капусту, иначе она станет вялой и неаппетитной.
Выложить его на посыпанную мукой разделочную доску, ещё раз хорошенько обмять, прикрыть полотенцем и дать созреть 30 минут.
Сверху посыпать тесто обычной мукой, прикрыть и оставить его в тёплом месте подниматься на 2 часа, 2 — 3 раза обмять.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять, сформовать тонкий плоский батон и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
Добавить оставшуюся муку, обмять и оставить на 20 минут.
Присыпать тесто мукой, обмять, сформовать шар, выложить его на бумагу для выпечки и поместить на противень.
В тесто добавить масло и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, поставить в тепло на 20 — 25 минут, обмять, разделить на 15 равных частей и выложить в посыпанные мукой формочки для бриошей.
Изюм, орехи, чернослив, цукаты добавляют в тесто только после того, как оно подошло и его обмяли.
Приготовить тесто по рецепту, дать подойти, затем снова обмять, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Затем тесто обмять, добавить нарезанные небольшими кубиками копчёное сало и охлаждённое сливочное масло, хорошо вымесить.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошо его обмять, добавить изюм, вымесить, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обмять его, снова вымесить и дать подойти второй раз.
Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять его, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным.
Поставить его в тёплое место на 30 мин, затем выложить на присыпанную мукой доску и обмять.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, обмять и разделать на небольшие шарики.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, обмять, сформовать булочки продолговатой формы и выложить на смазанный растительным маслом противень.