Предложения в которых упоминается "обливать холодной водой"
Вместе с другими узниками (около 500 человек) его вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе.
После варки их обливают холодной водой и горячими подают на стол.
Далее кладу шинкованный лук на ситечко, обдаю его крутым кипятком, а затем сразу же обливаю холодной водой.
Тонко шинкую четвертинку луковицы, обдаю её на ситечке кипятком и обливаю холодной водой.
Особо буйных обливали холодной водой.
И, хохоча, обливала холодной водой.
Коммунистов не расстреливают, а распиливают пилами или обливают холодной водой и замораживают.
Кроме того, несмотря на прохладную погоду, детей обливали холодной водой на пороге — от сглаза.
Перебранную вымытую молодую крапиву погружаем на 2 — 3 минуты в кипяток, откидываем на решето, обливаем холодной водой и, когда она стечёт, пропускаем через мясорубку, затем тушим в сотейнике с маслом 10 — 15 минут.
Рис берут в половинном количестве взятой вязиги, отварив его, обливают холодной водой, чтобы он был рассыпчатый, и заправляют постным маслом; лук берётся также в половине взятой вязиги и тушат его; хрящи головизны отваривают до мягкости и также пропускают отдельно через мясорубку или рубят мелко.
Затем обдайте холодной водой, слегка отожмите и откиньте на дуршлаг.
Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
Листья капусты отваривайте в кипящей воде 3 — 4 мин, затем опустите их на 30 с в холодную воду.
Она забежала в ванную комнату, быстро намочила холодной водой полотенце, вернулась и присела на край его кровати.
Упругость и эластичность волос можно увеличить вдвое, намочив их в холодной воде.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо и холодную воду.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
Горох замочить в холодной воде на 2 — 3 ч.
Возьмите очищенную курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поместите луковую шелуху в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы шелуха полностью скрылась под водой.
Мою матушку отнесли в посёлок, обрызгали холодной водой, дали понюхать ароматических солей, и она пришла в себя.
Существует простой способ ускорить сушку яблок: их заливают холодной водой, доводят до кипения, варят в течение 7 — 10 минут, а затем охлаждают.
Измельчить 30 г сушёных плодов черешни, залить их 300 мл холодной воды и настаивать в течение 8 часов.
Горох замочить с вечера в холодной воде.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1, 5 — 2 часов.
Этот пар, расширяясь от нагревания, начнёт поднимать находящуюся над ним холодную воду, в результате чего она пузырём вылезет из чайника.
Такие союзы, как расплавленный воск на холодную воду.
Я ополоснул в раковине лицо и руки холодной водой, уселся в стоящее у окна кресло с жёсткой спинкой и принялся ждать чай.
Свёклу, морковь и картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и варить без соли до готовности, после чего вынуть и охладить.
Осознание этого подействовало на неё как ушат холодной воды.
После сортировки огурцы моют в холодной воде при помощи щётки.
Чтобы лучше происходил процесс закладки, рекомендуется огурцы предварительно замочить в холодной воде на 12 — 18 часов.
Молодые плотные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать 6 — 8 часов.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду.
Свёклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками.
Потом промыть холодной водой и слегка обжарить на растительном масле.
Крапиву вымыть в холодной воде, нарезать кусочками по 8 — 10 см и сложить в кастрюлю.
Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.
Горох промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем разложить по горшочкам, добавить воду и варить на слабом огне до готовности.
Температура воды в аквариуме должна быть одинакова во всех её слоях, не должно быть «мёртвых зон» с холодной водой.
Сок оставить на лице на 15 — 20 минут, затем смыть холодной водой, кожу смазать питательным кремом.
Через 20 минут лицо смойте холодной водой.
Побалуйте свою кожу следующей ванной: 100 г цветков липы залить двумя литрами холодной воды.