Предложения в которых упоминается "новобрачный"
Свадебная процессия останавливалась перед домом новобрачного.
Через пару дней после подписания брачного договора и коротенькой церемонии в мэрии счастливый и одновременно несчастный новобрачный отбыл к месту службы.
Подвыпивший отец новобрачного о чём-то беседует с пьяным гостем.
Странный новобрачный удивил как свою супругу, так и всех окружающих, обращаясь с ней в высшей степени галантно и уважительно.
Церемониймейстер объяснил мне, что этот халат и туфли по традиции должен надеть новобрачный, перед тем как войти в день венчания в спальню своей молодой жены.
Изумлённая девица выбралась из кровати, где с трепетом ожидала новобрачного, и повиновалась.
Разница в возрасте не смущала новобрачных.
День бракосочетания именуется «зелёной свадьбой» и символизирует юность, чистоту и свежесть новобрачных.
Новобрачные только начали узнавать друг друга ближе, преодолели самые первые семейные трудности, столкнулись с бытом семейных отношений и их буднями.
Каждый из новобрачных был единственным ребёнком в семье.
Она всегда мечтала, что однажды встретит мужчину, с которым сможет жить долго и счастливо, так же как и её родители, любившие друг друга тридцать лет, в городе, где свадебные приёмы зачастую длятся значительно дольше, чем действуют клятвы новобрачных.
Они обменялись рукопожатиями, причём белые перчатки новобрачного и барона едва коснулись одна другой — оба довольствовались этим.
Одни столпились у дверей, чтобы ещё раз взглянуть на новобрачных, другие поспешили выйти, чтобы воспользоваться случаем хорошенько разглядеть туалеты новобрачных и гостей.
Давно ожидаемый сигнал, означавший прибытие новобрачных, вызвал, понятно, некоторое волнение.
Вся толпа служащих окружила новобрачных, выражая им своё сожаление и участие и засыпая вопросами.
Наконец новобрачные, которым с самого полдня не давали покоя разными церемониями, остались наедине.
Новобрачные, по-видимому, ещё не чувствовали всего очарования этого уюта.
Чтобы возместить потерянное, через пару дней назначили большой приём — обед, на который были званы все служащие, городская знать и персонально — спаситель новобрачных, молодой рудокоп с отцом и кузиной.
Приближаясь к этим новобрачным, начинаешь ощущать близость снеговой области.
Жизнь новобрачных между тем нисколько не изменилась; их отношения стали ещё холоднее, образ жизни ещё более светским.
Кончилось брачное пиршество, новобрачные отведены были в свою комнату.
На них — красиво разложенные закуски, которые поднесут гостям, пока новобрачные будут фотографироваться после венчания.
Пролетели шесть недель, отведённых на брачную поездку. Новобрачных ждали с минуты на минуту, во всех комнатах пылал яркий огонь.
В каминах пылал яркий огонь, в серебряных и хрустальных люстрах в честь предполагаемого возвращения новобрачных были зажжены все свечи, белые как снег скатерти, серебряная посуда и огромные позолоченные судки, стоявшие в столовой на буфете, роскошная спальня с драпировками из лилового бархата на белой атласной подкладке, защищённая от сырости двойными рамами уборная, зеркала и фарфоровые безделушки неимоверной цены, пушистые аксминстерские ковры, превосходно выдержанная прислуга, говорившая тихо и ходившая неслышно, осторожно, дорогие вина в серебряных жбанах, утончённая кухня, которой заведовал искусный француз — всё это богатство, весь этот блеск и комфорт, вся эта баснословная роскошь развернулись теперь, чтобы польстить чувствам индийского офицера, который бросил к чёрту свой капитанский чин (интересно, почему?).
Зато водопады эфемерных цветов, бабочек и звёзд, падающие на новобрачных, золотистые струи холодного огня, вылетающие из-под их ног и осыпающие присутствующих разноцветными шариками, ленточками и цветочными лепестками, никого не оставили равнодушными.
Таков был умственный и нравственный облик новобрачного.
Новобрачные, — князь, ещё красивый мужчина лет сорока, и миловидная девушка из народа в дорогих мехах, в которые она была наряжена по указанию императрицы, так что теперь никто не распознал бы в ней прачку, — следовали за музыкантами на спине слона.
Под занавес новобрачных препроводили в ледяной дворец и выставили перед ним караул, чтобы те не смогли покинуть его до утра.
Увидал старик новобрачных и встретил их с ружьём в руке.
Иконы переходили из поколения в поколение, ими благословляли новобрачных, на них в последний раз останавливался взгляд умирающего.
Если вы недавно присутствовали на чьей-либо свадьбе, покажите флористу фотографии новобрачных с понравившимися вам букетами.
Свидетель, отец и дед жениха, а также братья новобрачных тоже должны прикрепить к своим костюмам бутоньерки.
Ещё один важный вопрос, который волнует ожидающих ребёнка новобрачных, — ставить ли об этом в известность гостей.
Немцы уверены, что, если принебречь этим обычаем, новобрачные не будут счастливы.
К автомобилю новобрачных обязательно привязывают пустые банки.
При этом во время церемонии новобрачные обязательно должны стоять лицом на восток.
По древнему поверью, это обеспечит новобрачным здоровое потомство.
Корейцы утверждают, что эти птицы верны друг другу всю жизнь и, поэтому, если на торжестве будет присутствовать пара уток, новобрачные никогда не расстанутся.
После церемонии бракосочетания новобрачные, взявшись за руки, прыгают через метлу — это знаменует начало их семейной жизни.
После торжества новобрачные должны посадить это деревце во дворе своего дома.
На торжестве гости преподносят молодым подарки и деньги. Кроме того, каждый приглашённый дарит новобрачным сваренное вкрутую яйцо, символизирующее богатство.
Когда приходит время получать подарки, жених берёт в руки решето, накрытое шёлковым платком, гости бросают туда деньги, а шафёр называет их имена и говорит, какую сумму они дарят новобрачным.
Поскольку в старину много внимания уделялось обрядам, оберегающим новобрачных от сглаза и порчи, на свадьбу обязательно приглашали местного колдуна.
Только после венчания с девушки снимали покрывало, священник читал новобрачным наставления, затем брал молодую за руку и отдавал мужу, после чего молодые целовались.
После торжественного застолья новобрачных провожали в баню, на сеновал или в хлев.
Через некоторое время дружка по просьбе родителей жениха подходил к дверям спальни новобрачных и спрашивал, как они себя чувствуют.