Предложения в которых упоминается "нечестивость"
То, что всегда следует богу, всегда соблюдает клятву; то же, что иногда отступает от него, проявляет нечестивость по отношению к клятве, не только нарушая установленный божественным законом порядок, но и подрывая веру в божественную клятву.
Таким образом, добродетель, которую, как нам представляется, мы проявляем в неповиновении родителям, превращается в худший порок — нечестивость.
Но искусство в определённый момент замечает нечестивость обыденной речи и отстраняется от неё, хотя не отпуская её полностью.
Однако же нельзя назвать и доблестью убийство сограждан, предательство, вероломство, жестокость и нечестивость: всем этим можно стяжать власть, но не славу.
Дождь нещадно лил, будто что-то свыше пыталось смыть грязь и нечестивость произошедших событий.
За свою нечестивость царя поразило безумие, и он ел траву, как овца на лугу.
Просто сказать, что это безумие, разжигание и нечестивость — не ответ.
Действительно, умножилась нечестивость в сынах человеческих.
Их нечестивость выражалась в том, что они совершали человеческие жертвоприношения, смешивая внутренности убитого с мясом жертвенного животного.
Чёрный же цвет у египтян, как и у многих других народов, имел негативное значение — смерть, грех, предательство, нечестивость.
Он рисует наших предков с их страстями, пороками и преступлениями, но так, что шаткость суеверий и нечестивость фанатизма лишь сильнее подчёркивают непреходящий характер религии и святость верований.
Но ведь это нечестивость, святотатство... Ах, милое дитя, вы верно хотите погубить вашу душу!
Твой собственный бедный отец пал жертвой их вероломства и нечестивости.
— Рассказывают, что за нечестивость её жителей она была погублена молнией.