Предложения в которых упоминается "неподвижная маска"
Она ужасно промёрзла от постоянной измороси, руки одеревенели, лицо превратилось в неподвижную маску, прячущуюся под капюшоном.
Белая неподвижная маска, словно заменявшая хрупкой женщине лицо, вдруг растрескалась и перекосилась, как будто раскололась на тысячу маленьких кусков.
Глаза остекленели, лицо застыло, превратившись в неподвижную маску.
В этом просто не было необходимости: черты эльфа застыли бледной неподвижной маской, едва тронутой морщинами.
Но она такая холодная и отстранённая, её лицо превратилось в неподвижную маску, и чёлка снова скрывает глаза.
Лицо его напоминало неподвижную маску с растянутыми в отвратительно-глупой улыбке губами.
Искажённое ужасом лицо превратилось в неподвижную маску с потускневшими округлёнными глазами и открытым в немом крике ртом.
Как встаёт и, сохраняя неподвижную маску на лице, удовлетворённо потягивается.
Медленно улыбка сползла с лица моего гостя, и на её месте появилась неподвижная маска.
На его лице была неподвижная маска, а глаза смотрели вперёд, ничего не видя.
Она походила на куклу с трагической неподвижной маской.
Вместо знакомых лиц друзей на него взирали какие-то чёрные неподвижные маски.
На его лице была неподвижная маска, а глаза смотрели вперёд, ничего не видя.
Лицо её вдруг потемнело и словно бы превратилось в неподвижную маску.
Наверное, в те дни он решил, что должен под неподвижной маской скрывать свои чувства.
Неожиданно её лицо застыло неподвижной маской, губы побелели.
Внезапно, загораясь ослепительным светом, раздирается до самых ушей неподвижная маска, и хохот, подобный грому, наполняет тихую церковь.
Прежде чем уставиться в окно, чтобы разглядеть бегущую «пигалицу», я с удивлением заметила, как лицо мамы превращается в неподвижную маску.
Щиты в XII веке имеют ту же миндалевидную форму, хотя с появлением цилиндрического шлема с плоским верхом и неподвижной маской со смотровыми щелями и вентиляционными отверстиями рыцари всё чаще стали использовать в бою вытянутые треугольные щиты.
Я не мог припомнить наверняка, но мне казалось, что обычные времяне разговаривали без подобных спецэффектов, прямо сквозь свои неподвижные маски... Зрелище в данном случае было явно не для слабонервных.
Всеми силами разгорячённого мозга она вызывала милое лицо тихонького мальчика, напевала песенки, какие пел он, улыбалась, как он улыбался, представляла, как давился он и захлёбывался молчаливой водой; и, уже казалось, становился близок он, и зажигалась в сердце великая, страстно желанная скорбь, — когда внезапно, неуловимо для зрения и слуха, всё проваливалось, всё исчезало, и в холодной, мёртвой пустоте появлялась страшная и неподвижная маска идиота.
Улыбка раздвинула толстые губы неподвижной маски. В толстой мочке золотым когтем блеснула серьга.
Но где-то он читал, что их актёры, используя игру света и тени, умудряются придать совершенно неподвижным маскам любые выражения.
Женщина по большей части смотрела в окно; черты её лица застыли неподвижной маской.
Я бы усмехнулась, если бы смогла, но преобразовавшаяся кожа не позволяла этого сделать, превратив лицо в неподвижную маску.
Его лицо напоминало неподвижную маску.
Оно застыло неподвижной маской — хотя, скорее всего, как раз маска-то и спала, обнажив истинное лицо этого человека.
Остальное было сплошной неподвижной маской.
Его лицо превратилось в неподвижную маску, черты стали до неузнаваемости жёсткими.
Через несколько шагов мне почудилось неуверенное шевеление, и я даже покосился на лицо пленника, но выражение его ни на йоту не изменилось — всё та же неподвижная маска и устремлённый в никуда взгляд.
Видимо, этих мгновений нерешительности для мужчины оказалось достаточно — он неожиданно сделал быстрый шаг вперёд и, сохраняя маску отрешённости на застывшем неподвижной маской лице, несколькими резкими ударами добил зажмурившихся женщин.
Освещённое девичьими глазами сапфирового цвета круглое и мягкое лицо казалось раскрашенным искусственно; излишне ярки были пухлые губы, слишком велики и густы золотистые брови, в общем это была неподвижная маска фарфоровой куклы.
Глаза у него оказались маленькие, глубоко посаженные, в отличие от неподвижной маски лица они скользили по стенам помещения, изучая, оценивая, собирая информацию.
Лицо, коричневое от загара, иссечённое шрамами, загрубело настолько, что невозможно определить ни возраст, ни выражение — только светятся живые светло-серые глаза, как будто выглядывающие из прорезей неподвижной маски.