Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "напаянный"

Предложения в которых упоминается "напаянный"

Приятные и оживлённые воспоминания, прогулка вдоль дороги вверх, мимо посаженных на субботнике с его участием деревьев, резко вымахавших в небо, и то крайнее дерево, посаженное вдвоём с весьма неравнодушной к нему девицей-терапевтом напаять по её просьбе, — всё это придало бодрости и сил.
Чтобы центральная иголка не врезалась глубоко, следует на конец кронциркуля напаять шайбу так, чтобы конец иголки выступал из неё не более чем на 1, 5 — 2 мм; другой конец кронциркуля затачивают лопаточкой вдоль дуги.
Десятки одинаковых жилых зданий, которые группируются вокруг идеальных прямоугольников школ, детских садов и прочих социальных объектов, больше похожи на микросхемы, напаянные на материнскую плату, чем на привычный городской пейзаж.
Расстояние платинированного острия винта прерывателя до напаянного на противолежащей ему пластинке кусочка платины следует тщательно регулировать, подвинчивая штифт настолько, чтобы он давал наибольшее число прерываний в секунду.
Каждый ряд надписи, вероятно, состоял из 12 знаков, хотя в настоящее время последние руны в трёх рядах повреждены напаянным ушком.
Приговорённых учителей, избачей, коммунистов убивали специальными молотками с напаянными зубьями и вилами с зазубренными концами.
Серебряную деньгу не пожалел, расплавил да напаял сверху.
Не то только бывает плодом сего, что мы души свои напаяем божественными словесами, но ещё и то, что мы чрез то врагов своих покрываем крайним стыдом, а братьям нашим доставляем утешение и оживление.
Почему нам, ученикам его, надлежит с молитвою тёщи путём жизни нашей и ею чаще орошать и напаять душу свою: ибо все мы не менее имеем в ней нужду, чем дерева в воде.
Скань (от древнерусского скать — свивать) — филигрань, вид ювелирной техники: ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой или серебряной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки.
Такие приманки обычно изготавливаются из металлической тонкой пластинки (коронки) и напаянного на неё слоя припоя, от толщины которого, как правило, зависят вес и планирующие свойства приманки.