Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "накрывший"

Предложения в которых упоминается "накрывший"

Мгновение ничего не происходило, а потом, будто прорвав плотину, меня накрыл поток знаний.
Чтобы испытать знание и ясновидение ламы, император сделал для него сидение из священных книг и, накрыв их тканями, пригласил гостя сесть.
Такое агрессивно-властное рукопожатие можно нейтрализовать простым способом — вместо ожидаемого подлаживания (подача ладонью вверх) самому накрыть руку партнёра и пожать тыльную сторону или запястье.
Прежняя любовь и чувства в один миг накрыли её с головой.
А потом реальность волной накрыла её, и она рывком поднялась.
Кроме того, прошу накрыть столы.
Затем долить остальную воду, накрыть кастрюлю крышкой и на большом огне довести бульон до кипения.
Жирную куриную тушку (предварительно опалив, выпотрошив и промыв) нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности.
Для этого залить его 1 л кипятка, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 ч, затем процедить.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, которую затем нагреть, на 25 мин.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, которую нагреть при среднем огне, на 15 мин.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 10 мин.
Посолить и вновь довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 мин.
Свежую белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности.
Нарезать хлеб в форме квадратов со сторонами 5 см, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить кусочки в порционные горшочки.
Затем выложите тесто на противень, смазанный маслом, и оставьте для расстойки на 1 — 2 часа, накрыв чистым полотенцем.
Банку с будущим квасом накройте крышкой и отставьте в тёплом месте на 2 дня.
Её тело — тёплого медового цвета — возникло над ним среди серебряной, неслышно мнущейся фольги, накрывшей море.
Полученный сок процедить, налить в стеклянную ёмкость, добавить 25 г мёда, перемешать, накрыть марлей, оставить в тёплом месте до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной (обычно около 2 месяцев).
Промыть 250 г кураги под проточной водой, выложить в ёмкость, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой, укутать и оставить на 8 — 10 часов.
Залить 20 г листьев малины 500 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 2–3 часов. Процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20 — 30 минут.
Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1 — 1, 5 часа.
Накрыть крышкой, довести на сильном огне до кипения и варить на самом маленьком огне на плите или в духовке 2 — 2, 5 часа до полного разваривания гороха, время от времени помешивая его деревянной лопаточкой.
В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картофель, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 20 — 30 минут.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 4 — 5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковороде с раскалённым сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Сверху накрыть горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в нагретую духовку и тушить ещё около 20 минут.
Подавать, сняв крышечки из теста и накрыв ими горшочки снова.
Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3 — 3, 5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1 — 2 раза сделать обминку теста.
Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на куски по количеству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек.
Затем обвалять сыр в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать сверху мукой, накрыть тарелкой и жарить 3 — 5 минут.
После этого кастрюлю накрыть крышкой и нагревать, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
Этой начинкой наполнить каждый помидор, поставить их на блюдо, застеленное листьями салата, накрыть сверху срезанными верхушками и подать на стол.
Резкий порыв прохладного ароматного ветра накрыл людей и драконов.
Полученную смесь поместите в кастрюлю, наклонитесь над ней, накройте голову полотенцем, закройте глаза и вдыхайте ароматный пар через нос.
Добавьте несколько капель масла в чашку с горячей водой, наклонитесь над паром, накрыв голову полотенцем, и дышите паром 5 — 7 минут.
Банки надо накрыть прогретыми крышками, поставить в кипящую воду для стерилизации, поллитровые, — на 15 минут, литровые — на 20 минут, трёхлитровые — на полчаса.
Банки накрыть крышками и стерилизовать 12 минут.
Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые — 55 минут, литровые — 65 минут.
Горячую массу разложить по простерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые — 60 минут, литровые — 70 минут.
Горячую зелень уложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки — 25 минут, литровые — 35 минут.
Расфасованные плоды залить кипячёной водой; банки накрыть крышками и стерилизовать.
Яблоки в кадке накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень).
Как здорово снова проснуться под звон посуды, которую отец вынимал из посудомоечной машины, чтобы накрыть стол к завтраку!
Но ведь кто-то же вырыл эти туннели, сделал ступеньки, по которым они спустились, накрыл вход брезентом, а потом ушёл, оставив это место кроликам и белкам.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут.
Всыпать в посуду рис и добавить отмеренное количество воды (воды должно быть на 1?5 больше, чем риса), накрыть крышкой.