Вы здесь

Предложения со словосочетанием "на беду"

Предложения в которых упоминается "на беду"

Я так обессилил от всех сегодняшних переживаний, что, несмотря на беду, заснул почти мгновенно.
Добра от чужаков не ждали, но и на беду не рассчитывали.
На беду свою, я не понимал, какая в ней польза, но если был ленив к учению, то меня били; старшие одобряли этот обычай.
На беду я с ним повстречался!
На беду, с неба снова начало падать, так что, когда мы снова наткнулись на след, его почти занесло уже.
Я не рад был бы ещё раз породниться с... на беду отмеченной богами породой.
Даже не слушали, прямо до конца всё и списали, да на беду перестарались, одну фразу лишнюю и всадили.
На беду, как раз в этот миг мчался поезд «лесного парового трамвая».
Может, тяжёлые думы о том, кто, почему и насколько авторитетен, направили нас по ложному пути, и мы заблудились на свою беду и на беду наших детей?
На беду ещё отдали её в дурацкий пансион, где она совсем ошалела.
На беду его встретил великий князь.
Люди эти считали, что детям надо позволять всё, что им нравится; а как на беду десятку ребят постарше нравилось дразнить и мучить всех остальных.
Мы разобщены и предпочитаем не обращать внимания на беды других.
Но, к счастью или на беду, в дороге никто им не встретился, а в деревни они не заезжали, чтобы ненароком не наткнуться на полицию.
Из какой неведомой дали, на счастье или на беду, пришёл к ней он, единственный, предназначенный ей человек.
Земляне с удивлением смотрели им вслед. На беду несчастных существ, в каждом мужчине живёт охотник.
На беду, одна из верёвок лопнула и сундук с провизией едва не рухнул в воду.
Ну, море-то папе легко перепрыгнуть, да на беду, это и не море было вовсе, а самый настоящий-пренастоящий океан.
Да на беду один из гостей был учёным-садоводом, профессором.
На беду открылась старая рана на шее и начала кровоточить.
Я бы желал, однако ж, побольше критик не со стороны литераторов, но со стороны людей, занятых делом самой жизни, со стороны практических людей; как на беду, кроме литераторов, не отозвался никто.
Таким образом, противоречие у селян только с теми горожанами, которые выступают за выделение земли для предпринимательства или перепродажи, а также с представителями финансово-банковского и торгового капитала, которые наживаются на бедах крестьянства.
Но, на беду, это всё был народ, с которым было трудно ладить, народ торопливый, занятой или же принадлежащий свету, — стало быть, ещё более занятой, нежели всякий другой, и потому нетерпеливый до крайности.
Но на беду, это всё был народ, с которым было трудно ладить, народ торопливый, занятой, или же принадлежащий свету, стало быть, еще более занятой, нежели всякой другой, и потому нетерпеливый до крайности.
По жеребью досталось первому стрелять мне: я подкрался и наметил очень ловко; стрельнул... ан на беду зверь спал, закрыв морду лапою, и пуля, пробив её, угодила в шею.
С той целью, чтобы впоследствии, под натиском совести и разумности, осознать, что, имея такие качества, можно получить жизненные испытания, выстроенные на бедах и страданиях, но никак нельзя почувствовать себя полноценным человеком.
Не станем вполне развёртывать пыльных, огромных родословных столбцов: довольно, что тщеславие людское слишком часто развёртывало их на беду свою и чужую в течение целых столетий; довольно, что страсти людские застилали ими глубокие, кровавые потоки, и что бедные люди составили из них даже особую науку!
На беду, государь попал в пансион во время «перемены», между двумя уроками, когда обыкновенно учителя уходят отдохнуть в особую комнату, а ученики всех возрастов пользуются несколькими минутами свободы, чтобы размять свои члены после полуторачасового сидения в классе.
На беду объяснителей этого рода, сама действительность взялась решить вопрос: книгопродавцы явились, — даже, по некоторым, воздвиглись новые деятели, оживители литературы, с самоотвержением решившиеся вновь издавать старый хлам её; другие книгопродавцы покупают рукописи, платят авторам посильную плату, издают книги, — а литература по-прежнему мертва, и книжная торговля в застое.
Развивающееся не допускает никакой атомизации, хотя ею, на беду себе, и грешит «естественная наука о душевных явлениях», которую справедливее было бы назвать противоестественною.
Были звонки не вполне адекватных граждан, наживаться на бедах с разумом которых он, будучи специалистом в этой сфере, не счёл для себя возможным, пусть даже и вопреки постулатам о ведении бизнеса, типа «деньги не пахнут».
Но я одна, в неизвестном месте среди заносчивых богачей могу найти беду на свою...
— Да почему столько бед на меня навалилось?!
У того беда на носу висит, кто не чтит примет и не слушает старых людей.
Чтобы заговорить себя от этой беды на будущее, купите в родительскую субботу новое полотенце.
А если даже и пустят, не навлечёт ли она тем самым беду на ни в чём не повинных людей?
А попозже выползли из них и живут теперь так, чтобы старого, не дай бог, не вспоминать да беды на себя не накликать.
Если всё шло гладко, а вдруг беда за бедой на работе, и любое дело вдруг перестало ладиться, возможно, вы подверглись сглазу.
Собственное благополучие важнее для тех, кто называет себя творящими добро. В настоящей беде на помощь приходят плохие люди.
Не переваливать же нашу беду на тебя.
Домочадцы ругаются из-за любого пустяка, бьются стеклянные вещи, падают столовые приборы... Скорее всего, тут поработал кто-то, намеренно беду на дом навёл.
Причём явно в действиях авантюристов прослеживалась влиятельная рука тех, кто устроил марокканскую революцию и наделал иные подобные беды на планете.
Русичи не знали, что хазарин постарается лишить себя жизни сам, чтобы не быть казнённым у всех на виду и не навлечь беду на весь свой род.
Чем меньше наша светимость, чем больше «дыр», проделанных негативом, — тем больше бед на свою голову мы навлекаем.
Обещал же... Откуда столько бед на шею начинающего оперативника?!
Ты сама не знаешь, какую беду на себя накликала!
Говорить о нездоровье конунга вслух глупо и опасно: можно накликать беду на всё племя.
Но беда на посёлок и на всех нас идёт другая, и совсем с другой стороны.