Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мочёные яблоки"

Предложения в которых упоминается "мочёные яблоки"

Возраст выдавали брови, в них из-под краски пробивалась седина, и морщинистое, точно мочёное яблоко, лицо.
Говядину было принято подавать с чесноком, к свинине полагался лук, а к гусю — мочёные яблоки.
Вместо апельсинов принесли мочёных яблок в сиропе.
Прислужник ловко спроворил полуштоф анисовой с мочёным яблоком.
В салат из белокочанной капусты можно добавить свежие или мочёные яблоки, маринованные сливы или вишни, виноград, клюкву, свежую морковь.
Квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные помидоры... Кто из нас не любит похрустеть огурчиком или капустой!
Требуется: 1 поросёнок, 300 г чернослива, 200 г яблок, 1/2 стакана риса, соль, 1/2 стакана сметаны, 3 ч. л. горчицы, 300 г мочёных яблок, 100 г ягод брусники.
Требуется: 1 кг говядины или телятины, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 стакан чернослива, 150 г мочёных яблок, 200 г картофеля, соль, перец, 6 ст.
Можно добавить свежие или мочёные яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику — свежую или мочёную.
Свежие и мочёные яблоки используются для приготовления салатов.
Кому-то из классиков требовалось нюхать мочёные яблоки, чтобы тексты писать, кому-то ещё что.
Блюдо украсить оставшейся брусникой и мочёными яблоками, нарезанными дольками.
Но вместо этого меня послали в погреб за квашеной капустой и мочёными яблоками, потом я помогала «резать салат по-городскому».
Остро пахло мочёными яблоками и салатом «Оливье».
Я повозила вилкой в тарелке и обошлась мочёным яблоком.
Поела гороху мочёного с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочёными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Это может быть квашеная капуста, маринованные плоды и ягоды, мочёные яблоки или солёные овощи.
В отдельные вазочки выложите маринованные и мочёные яблоки (купленные или приготовленные своими руками).
Из дома вышли отец с матерью, они несли пшеничные хлеба и мочёные яблоки, собранные для старшей дочери.
Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. У мочёных яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
Закупаем бог знает что — даже мочёные яблоки.
Из них вы можете сделать не только варенье, но и пюре, пастилу, мармелад, соки, приготовить сушёные или мочёные яблоки.
На перекрёстках продавали мочёные яблоки в белых новых ушатах, халву, похожую цветом на уличный снег, и воздушные шары.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5 — 7 минут, затем добавить спасированные коренья, тушенную с бараниной свёклу, протёртые помидоры, нарезанные мочёные яблоки, предварительно отваренную фасоль, растёртое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.
Большеглазая, крикливая, с утра полупьяная, она, тяжко топая, ходила бы по комнатам с тряпкой в руке, истребляла мух, стирала пыль, насыщала воздух запахом маринованного лука и мочёных яблок, любимой закуски её.
Требуется: 4 — 5 кусочков батона, селёдочный фарш или филе солёной сельди, 3 — 4 яйца, 50 г острого бутербродного масла (с красным перцем), солёный огурец или 2 — 3 мочёных яблока, зелень.
Она боялась сделать шаг, поскольку знала, что в подполе бабушка хранит бочонки с соленьями и мочёными яблоками, а также многочисленные банки с компотами и вареньем.
Иногда для улучшения вкуса к остальным ингредиентам присоединяют измельчённые солёные или маринованные грибы, мочёные яблоки и другие заготовленные заранее овощи.
Не мною подсчитано, но за время пребывания её в доме родительском она съест две бочки репы с капустой, по бочке грибов солёных и мочёных яблок, пяток овечек, сорок кур, яиц без счёта, рыбы всяческой... Сколь киселя употребит овсяного и горохового, твёрдых как студень!
Шмелёв упоминает следующие: «... компоты, картофельные котлеты с черносливом, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, жареная гречневая каша с луком, постные пирожки с груздями, гречневые блины с луком, киселёк клюквенный с ванилью, мочёные яблоки, «грешники» с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с тёплою пустотой внутри».
Надо употреблять квашения из огурцов, помидоров, капусты, свёклы, моркови, лука, чеснока, мочёных яблок, продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).
На гарнир подают маринованные сливы, виноград, вишни, бруснику, мочёные яблоки, белокочанную или краснокочанную капусту, которые можно подать в салатнике отдельно.
Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом, добавить нарезанные дольками мочёные яблоки, маринованные плоды или ягоды, свежую бруснику или клюкву, осторожно перемешать, выложить в стеклянные банки или глиняную, покрытую глазурью посуду, залить маринадом (из-под ягод или плодов) или уксусом, разведённым водой по вкусу.
На 3 кг капусты — 400 г сахара, 400 г подсолнечного масла, 400 г мочёных яблок или маринованных слив, винограда, 250 г клюквы или брусники, уксус или маринадная заливка.
Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 2 мочёных яблока, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
На огромной посудине с соленьями в продуманном беспорядке располагались мочёные яблоки, пупырчатые огурцы, пучки черемши и холмы квашеной капусты — и обычной белой с брусникой, и красной со свёклой, и крупно порубленной таёжной с можжевёловыми ягодами да морошкой.
Огорчённый чёрт куцей овцой кинулся к бочонку с мочёными яблоками и сунул в него обожжённый пятачок.
Хозяйка вынесла миску солёных огурцов и мочёных яблок.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками мочёные яблоки и консервированный горошек, всё аккуратно перемешайте.