- Мочёные я́блоки — блюдо, которое готовят из яблок посредством замачивания с добавлением разнообразных специй. Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Один из популярных способов заготовки продуктов впрок. В этом виде заготовок различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. Яблоки должны хорошо вызреть. Мочить яблоки лучше в бочках или в кадках, но можно и в стеклянных сосудах. Кадки (желательно дубовые)...
Вы здесь
- Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками мочёные яблоки и консервированный горошек, всё аккуратно перемешайте.
- Хозяйка вынесла миску солёных огурцов и мочёных яблок.
- Огорчённый чёрт куцей овцой кинулся к бочонку с мочёными яблоками и сунул в него обожжённый пятачок.
- На огромной посудине с соленьями в продуманном беспорядке располагались мочёные яблоки, пупырчатые огурцы, пучки черемши и холмы квашеной капусты — и обычной белой с брусникой, и красной со свёклой, и крупно порубленной таёжной с можжевёловыми ягодами да морошкой.
- Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 2 мочёных яблока, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
- На 3 кг капусты — 400 г сахара, 400 г подсолнечного масла, 400 г мочёных яблок или маринованных слив, винограда, 250 г клюквы или брусники, уксус или маринадная заливка.
- Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом, добавить нарезанные дольками мочёные яблоки, маринованные плоды или ягоды, свежую бруснику или клюкву, осторожно перемешать, выложить в стеклянные банки или глиняную, покрытую глазурью посуду, залить маринадом (из-под ягод или плодов) или уксусом, разведённым водой по вкусу.
- На гарнир подают маринованные сливы, виноград, вишни, бруснику, мочёные яблоки, белокочанную или краснокочанную капусту, которые можно подать в салатнике отдельно.