Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "моховик"

Предложения в которых упоминается "моховик"

В детстве я видела, как моя бабушка делала целебные настойки из мухоморов, сморчков, моховиков и т.
Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, а также пластинчатые: рыжики, опята, лисички.
Широко и повсеместно распространены моховик и сыроежка.
Моховик желто-бурый похож на подосиновик, иногда его так и называют «жёлтым осинником».
Моховик зелёный имеет некоторое сходство с моховиком желто-бурым и польским грибом, но отличается от них крупными порами трубчатого слоя.
По этому кольцу маслёнок поздний можно легко отличить от маслёнка зернистого, моховика зелёного, козляка и несъедобного перечного гриба.
Иногда козляк путают с маслятами или моховиками. Отличить его легко по нижней стороне шляпки, напоминающей пористую губку.
К ним относятся белый гриб, подберёзовик, подосиновик, маслёнок, моховик и др.
Моховик желто-бурый произрастает во влажных сосновых лесах.
Помимо красно-бурого есть моховик зелёный. Поверхность его желтовато-зеленовато-буроватая, замшево-ворсистая.
Двойником моховика и маслят является перечный гриб.
Незаменимые аминокислоты найдены в белых грибах, подберёзовиках, маслятах, моховиках, опятах и грибах других видов.
Вокруг леса, почитай, везде, так что их хозяев с жёнами, детьми и прочими приблудными вроде моховиков и кикимор просто ужас сколько.
Подготовленные грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками.
Состав: свежие грибы (маслята, моховики или подосиновики) — 300 г, вода — 1, 5 л, щепотка тмина, чеснок — 6 зубчиков, соль, немного чёрного молотого перца, зелень лука.
Во влажных, заболоченных сосново-березовых лесах, на черничниках, на сфагновых болотах растут моховики, козляк, болотные подберёзовики, маслята и сыроежки, поплавки и мокрухи.
Это иногда отражается в названии — подосиновик, подберёзовик, моховик, — хотя свойственно большинству видов грибов.
Имеет и другие местные названия — болотовик, подорешник, коровик, моховик, бычий маслёнок.
В сырых сосновых лесах, по окраинам поросших сосняком сфагновых болот растут различные моховики и козляк.
В дубовых лесах растёт дубовик, синяк, полубелый гриб, каштановый гриб, моховики зелёный и трещиноватый, некоторые разновидности сыроежек.
Моховики перед варкой также обдают кипятком и держат в нём 5 — 10 минут, после чего промывают холодной водой: это предохраняет маринад от почернения.
К твёрдым поделочным камням относят халцедон, сердолик, моховик, агат, оникс, кошачий глаз, яшму, авантюрин, орлец, лазурит, амазонит, пирит, обсидиан, чароит и др.
Моховик — это бесцветная или зеленоватая полупрозрачная разновидность халцедона.
Используется моховик для изготовления вставок в броши, кольца, браслеты и другие ювелирные изделия.
В лес ходили за (грибами, волнушками, моховиками, ягодами, брусникой, орехами и т. д.).
К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки, моховики, жёлтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькушки.
Больше всего для этой цели подходят белые грибы — боровики, так как после сушки и тепловой обработки они сохраняют белый цвет, за что и получили своё название, в отличие от подосиновиков, подберёзовиков, маслят, козляков и моховиков, которые после сушки или варки чернеют.
Губчатый слой шляпки ярко-жёлтый, со временем становится зеленоватым, что и определяет название гриба — моховик зелёный.
Различают несколько форм зелёного моховика в зависимости от цвета гриба.
Собирали и в большом количестве сушили грибы — маслята, моховики и главный гриб — белый!