Собирали и в большом количестве сушили грибы — маслята, моховики и главный гриб — белый!
Вы здесь
Ассоциации для слова "моховик"
- Различают несколько форм зелёного моховика в зависимости от цвета гриба.
- Губчатый слой шляпки ярко-жёлтый, со временем становится зеленоватым, что и определяет название гриба — моховик зелёный.
- Больше всего для этой цели подходят белые грибы — боровики, так как после сушки и тепловой обработки они сохраняют белый цвет, за что и получили своё название, в отличие от подосиновиков, подберёзовиков, маслят, козляков и моховиков, которые после сушки или варки чернеют.
- К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки, моховики, жёлтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькушки.