Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "моторизация"

Предложения в которых упоминается "моторизация"

Под его влиянием в 1926 году была принята первая программа моторизации армии.
Численность артиллерии сторон была примерно равной, но следует учесть больший уровень моторизации немецкой артиллерии.
Существует широко распространённое утверждение, что вермахт имел гораздо более высокую степень моторизации.
Проще говоря, моторизация пехоты — отдельно, танки — отдельно.
Наряду с этим он оставался «инспектором танковых войск и моторизации сухопутных сил» в военном министерстве.
Я подозревал, что, несмотря на возвращение мобильной войны — а это стало возможным благодаря моторизации, — слишком мало значения придавали оперативным способностям высшего командного состава.
Моторизация и тесная привязка к танкам сделали пехоту такой же, если не более, мобильной, как танки.
Сопоставление совокупных количественных показателей действительно показывает, что в 1943 году советская армия сравнялась или превзошла немецкие войска по механизации и моторизации.
Механизация и моторизация, равно как и новые виды оружия, существенно повысили боеспособность армии; были созданы новые боевые подразделения, части и соединения, действия которых нередко являлись решающими в достижении успеха военных операций на суше.
Нехватка транспортных средств и лошадей породила импровизированную моторизацию.
Хотя я был егерским офицером (лёгкая пехота) и технического образования у меня не было, мне пришлось вплотную заняться проблемой моторизации.
Они рассматривали танк как элемент стремительной моторизации нашего века, став, таким образом, пионерами нового способа ведения крупномасштабных военных действий.
Ограниченность наших ресурсов в сфере моторизации ещё больше усугублялась различными организационными ошибками других родов войск.
Реорганизация полка при переходе от использования конных упряжек к полной моторизации не была связана с непреодолимыми трудностями, которые в первую очередь возникали при ускоренной подготовке инструкторов по вождению, технического персонала и водителей и которые объяснялись недостаточным опытом вождения.
Количественный и качественный рост авиации, механизация и моторизация вооружённых сил, управление на поле боя и в операции боевыми средствами со значительными, притом различными скоростями подстёгивают и предъявляют всё новые и более сложные требования к техническим средствам управления, к технике связи.
Хотя он в то время не имел технического образования, ему была поручена должность, которая в дальнейшем была связана с моторизацией войск.
Их мобильность основывается только на высокой степени моторизации, эти части не должны покидать свои средства передвижения вплоть до вступления в бой.
Переподготовка личного состава на танки и моторизацию была проведена летом 1935 года.
Во многом именно теория глубокой операции, а вовсе не «блицкриг», стала порождением бедности — недостаточного уровня моторизации войск, когда из массы армии предполагалось выделять автономный кулак, по своей подвижности многократно превосходящий основные силы.
Если мы не имеем средств на полную моторизацию, хотя бы в масштабах объединения, тогда отдадим приоритет танку как средству, дающему реальное и решительное превосходство, пусть лишь в определённом месте и в определённый момент.
Таким образом, отказываясь от производства танков и от танковых войск вообще, мы бы смогли улучшить подвижность своей армии всего на треть — и всё равно не подошли бы к немецкому уровню моторизации.
Сопоставление совокупных количественных показателей действительно говорит о том, что в 1943 году советская армия сравнялась или превзошла немецкие войска по механизации и моторизации.
Эпоха империализма в военно-технической области произвела настоящий переворот, связанный с моторизацией и механизацией многомиллионных армий, применением машинной техники, усилением мощности и ударной силы вооружения.
Полная моторизация «в европейском варианте» привязывала немецкую армию к дорогам и делала её особо чувствительной к такого рода действиям, которые не требуют больших сил и времени.
Однако на рубеже 1930-х годов жизнь заставила французских военных заняться моторизацией армии.
По ряду причин кавалерия приступила к моторизации раньше пехоты.
Тогда же был намечен ряд мероприятий по моторизации армии.