Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "моноплан"

Предложения в которых упоминается "моноплан"

Наши предполагаемые жертвы, изящные двухмоторные монопланы, похоже, заметили наше приближение, так как резко повернули на юго-восток.
В распоряжении эскадрильи был маленький двухместный моноплан «магистр», которой мы использовали в качестве связного самолёта.
Понятно, что тихоходный биплан будет манёвреннее скоростного моноплана, но это ему в воздушном бою поможет мало.
Мечта же — покорить воздушное пространство на аэроплане привела его к постройке моноплана собственной конструкции, по схеме близкого к «Блерио».
Это был учебно-тренировочный деревянный моноплан, близкий по пилотажным качествам к боевым машинам, для первоначального обучения курсантов.
Наиболее распространёнными схемами самолётов были биплан и моноплан с хвостовым оперением, вынесенным на конец открытой фермы или закрытого корпуса фюзеляжа.
Оба были цельнометаллическими подкосными монопланами с высоко расположенным крылом типа «чайка», открытой кабиной и неубирающимися шасси.
Остановились на схеме полутораплана, хотя, как известно, Туполев был принципиальным сторонником монопланов.
Объяснялось это тем, что мощность двигателей тех лет не обеспечивала монопланам необходимой манёвренности, а для самолетов-разведчиков и истребителей она была одним из важнейших показателей.
Хочешь — монопланов, хочешь — бипланов... Наверное, я закусил губу, но ни слова не проронил.
Беда этой системы обучения состояла в том, что на монопланах аварии происходили значительно чаще, чем при полётах на бипланах, когда мы обучались по вывозной системе.
Он практиковал взлёты и посадки в темноте, разрабатывал применение ацетиленового прожектора на монопланах для ведения ночной разведки, вынашивал идею о перестройке хвостового оперения в виде «ласточкина хвоста», мечтал выйти в отставку и целиком посвятить себя конструированию самолётов.
Символы эпохи — это машинизация, механизация, индустриализация; это добролет, общество парашютистов, воздухоплавателей, дирижабли, самолёты, монопланы, бипланы, ракеты, это мечта о космосе, «Аэлита» А.
Новенькие «Фляйстеры» — одномоторные девятиместные монопланы с высоко расположенным крылом и закрытой пилотской кабиной были в самый раз для такой задачи.
Самолёт УТ-2 был моноплан, то есть имел не два, а только одно крыло.
Двухкилевой моноплан специально спроектирован как «обсервер», то есть артиллерийский корректировщик.
Мы вышли из пике над линейкой выстроенных монопланов И-16.
Правда, как и ожидалось, принятая для него «тандемная» схема не обеспечивала высоких аэродинамических качеств, которые можно было бы получить, используя схему классического моноплана с крылом большого размаха при той же площади.
Я уверенно летал на У-2, а УТ-2 не биплан, а моноплан, и я боялся своего скрытого косоглазия.
Он сделал со мной более десяти вывозных полётов на моноплане УТИ-16, ничего не сказал, а вызвал врача-окулиста и попросил его проверить меня на скрытое косоглазие.
Это были монопланы, хоть и с неубирающимся шасси, но достаточно современные, с высокой скоростью — от 440 до 470 километров в час.
Монопланы имели тянущий, а бипланы — тянущий или толкающий воздушные винты с приводом от бензинового поршневого авиационного двигателя.
По сравнению с монопланами они были более маневренны (особенно на виражах), имели меньшие взлётные и посадочные скорости, что позволяло им свободно взлетать и садиться практически с любых аэродромов.
Если десять лет назад каждый мальчишка представлял себя верхом на коне с шашкой в руке, мчащимся в стремительной кавалерийской атаке, то к концу 30-х годов этот романтический образ был навсегда вытеснен летчиками-истребителями, сидящими в скоростных монопланах, и танкистами, управляющими грозными приземистыми боевыми машинами.
Господствующей схемой самолёта становился свободнонесущий моноплан с увеличенной нагрузкой на крыло, требующей некоторого ужесточения норм прочности.
Свободно-несущий моноплан со стреловидным по передней кромке крылом, цельнометаллический, с убирающимся шасси и закрытой кабиной лётчика с открывающимися в обе стороны дверками.
Палубный бомбардировщик-торпедоносец «Накадзима» B5N2 совершил свой первый полёт в 1937 году. Это был трёхместный моноплан с низко расположенным крылом.
Технологии планеты, почти не переменившиеся после терраформирования, потихоньку брели своим чередом: времена пароходов, монопланов и дирижаблей.