Предложения в которых упоминается "молочный сахар"
Но и в молоке имеется углеводы, это лактоза или молочный сахар.
Лактоза — только в молочном сахаре, а мальтоза — в проращённых зёрнах.
Это лактоза — молочный сахар.
Встречается ещё лактоза — молочный сахар, и т.
Самый известный факт — в процессе скисания в молоке заметно уменьшается количество лактозы — молочного сахара.
Количество молочного сахара — лактозы — в женском молоке больше.
Качественные различия заключаются в разном изомерном строении молочного сахара: в женском молоке содержится ?-лактоза, а в коровьем L-лактоза.
Например, молочный сахар прекрасно увлажняет кожу, молочная кислота также удерживает в ней влагу.
Продукты, которые не принесут вам вреда, несмотря на то, что в них содержится довольно много лактозы, или молочного сахара.
Молочный сахар в этом случае расщепляется на глюкозу и галактозу в свежем молоке лактазой, получаемой генетическими технологиями.
Бактерии, которые были названы молочнокислыми, могут размножаться и при отсутствии молочного сахара.
Творог является «правильным» источником углеводов, так как содержит немного галактозы и молочного сахара.
Неприятные ощущения после выпитого молока могут быть связаны с отсутствием в кишечнике ферментов, расщепляющих лактозу, — молочный сахар.
Сиропы и сахар: сахарный песок, полученный из тростника и свёклы, молочный сахар, кленовый и тростниковый сиропы, мёд.
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров — фермент липаза, крахмала — фермент птиалин, молочного сахара — лактоза и т.
Присутствует в смесях и углеводный компонент — это молочный сахар, лактоза, не должно быть сахарозы и глюкозы.
Для этой цели женское молоко содержит почти в 2 раза больше молочного сахара, чем коровье.
Молочный сахар стимулирует образование миелина, который служит защитой нервных клеток.
Но и этим не ограничиваются полезные вещества, содержащиеся в молоке и молочных продуктах: там имеются витамины групп A, B и D, а также молочный сахар и жир.
Молекулы нерасщепленного молочного сахара вызывают брожение в кишечнике, обильно образуются газы, вызывающие вздутие живота.
Запрещаются медикаменты, в которые добавлен молочный сахар.
Например, для белков — это пепсин, трипсин, эрипсин, для крахмала — амилаза, для жиров — липаза, для молочного сахара — лактаза и так далее.
Гомеопатические препараты часто делают из лактозы, молочного сахара.
Лактоза является молочным сахаром, это единственный дисахарид, синтезируемый млекопитающими.
Из продуктов животного происхождения только в молоке имеется углевод — молочный сахар.
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров — фермент липаза, крахмала — фермент птиалин, молочного сахара — лактаза и т.
Думаю, вам будет интересно узнать, что в кобыльем молоке содержится больше молочного сахара, нежели в молоке других животных.
Мы уже знаем, что в молоке из углеводов содержится лишь небольшое количество молочного сахара, соответственно, и содержание этого витамина невелико.
Молочный сахар (лактоза) представляет собой соединение глюкозы и галактозы.
Виной тому молочный сахар лактоза (тоже уникальный пищевой продукт, без которого невозможна работа кисломолочных бактерий).
Молочный сахар, менее сладок, чем сахар из свёклы или сахарного тростника, но по химическому составу очень похож.
Под воздействием молочно-кислых бактерий молочный сахар преобразуется в молочную кислоту.
И ещё опасно молоко: оно хотя и несладкое, но содержит молочный сахар — лактозу.
Молочный сахар называется лактозой, он не такой сладкий, как обычный сахар, но очень легко усваивается организмом.
Моносахарид галактоза входит в состав трисахарида раффинозы, полисахарида агар-агара, гемицеллюлоз, а также молочного сахара (лактозы).
Молочный сахар — лактоза — построен из глюкозы и галактозы.
Именно брожение молочного сахара под действием дрожжевых грибков придаётся этим южным напиткам уникальный аромат и вкус.
Напротив, в молочнокислых продуктах и, в частности, в твороге, всё идеально сбалансировано: белок, молочный жир, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества.
К группе углеводов относятся: полисахариды гликоген и крахмал, дисахариды сахароза и молочный сахар, моносахариды фруктоза, глюкоза, галактоза.
Так как содержание молочного сахара в твороге невелико, то это и помогает ограничиваться таким небольшим его количеством.
Молоко состоит из воды и сухих веществ, или сухого остатка, в состав которого входят жир, белки, молочный сахар и другие вещества.
Ферментация расщепляет молочный сахар, превращая его в глюкозу и галактозу, которые легко усваиваются организмом.
Примерно у сорока из ста взрослых (а в некоторых регионах — у 90 — 95) молочный сахар (лактоза) не усваивается из-за недостатка необходимого фермента.
Например, фермент лактаза расщепляет молочный сахар лактозу; фермент гексокиназа действует уже на целую группу сахаров.
Людям с непереносимостью лактозы разрешается употреблять в пищу сыр с плесенью, так как он практически не содержит молочного сахара.