Предложения в которых упоминается "молочная"
Такая одежда должна носиться со светло-синими, красно-винными, молочными или серыми сорочками, галстуками или блузками и шарфами.
Молодая женщина самодовольно всматривалась в своё отражение: молочного цвета кожа, алые пухлые губы, чёрные изогнутые ресницы и копна вьющихся до самой талии чёрных волос.
Во-первых, кефир изготавливается из молока, то есть продукта животного происхождения — ведь молоко представляет собой секрет молочных желез млекопитающих животных, из-за чего, собственно говоря, этих животных и разводят, а отрасль сельского хозяйства, занятую скотоводством такого типа, принято называть молочным животноводством.
С точки зрения медиков, молочные белки являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, причём в правильной пропорции и достаточном количестве.
Молочный жир по химическому составу можно определить как весьма сложную глицеридную смесь, содержащую, помимо того, лецитин и жирорастворимые витамины.
Количество жировых капелек в молочной эмульсии исчисляется двумя миллиардами штук на каждый миллилитр!
Размеры капелек жира (0, 5-10 мкм) и такие свойства этого компонента молока, как высокая дисперсность и низкая точка температуры плавления, делают молочный жир легко усваиваемым.
Сбалансированность компонентов молока — пищевых и прочих веществ — позволяет применять его в основе диетического питания, существует даже специальный молочный стол.
Польза молока очевидна, если вспомнить, что молоко и молочные продукты благодаря оптимальному балансу таких биостимулирующих веществ, как метионин и холин, регулируют холестериновый обмен в организме, предупреждая тем самым развитие атеросклероза.
Это вещество, как и молочные жиры, относится к химической группе сложных органических веществ липидов, являясь, если соблюдать точность, представителем липидов стеринов.
Поэтому можно рекомендовать употребление молока и молочных продуктов в качестве питания, нормализующего обмен веществ.
Причины этого положительного воздействия заключаются в обилии воды в составе молока и присутствии вещества метионина, которое представляет собой серосодержащую аминокислоту — часть молочных белков.
Организм человека прилагает минимальные усилия для переваривания и усвоения молока и молочных продуктов, желудок выделяет на переваривание молока весьма ограниченное количество пищеварительного сока.
Теперь кратко расскажем о некоторых молочных продуктах.
Молочные продукты можно условно разделить на несколько групп.
Первый в нашем списке тип молочного продукта, которым люди пользуются каждый день, — сливочное масло.
Продолжить перечень наиболее распространённых молочных продуктов следует повсеместно известным лакомством — мороженым.
Другой тип молочных продуктов — молочные консервы, которые изготавливают для длительного хранения.
Среди молочных консервов есть самые разнообразные продукты, из которых наиболее известны «сгущёнка» — молоко, сгущённое с сахаром, сгущённое стерилизованное, стерилизованное концентрирование, кофе со сгущённым молоком, сухое молоко и сухие смеси — для мороженого и детского питания.
Далее необходимо отметить молочные продукты, приготавливаемые из вторичного сырья.
Вторичное молочное сырьё образуется в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров и представляет собой пахту, сыворотку и обезжиренное молоко.
Сыворотка тоже применяется достаточно широко: из неё получают всевозможные напитки, особенно молочные квасы или, скажем, сывороточный напиток с томатным соком, а ещё альбуминный творог и альбуминно-творожные сырки, молочный сахар — рафинированный, фармакопейный и сырец.
Они получаются в процессе переработки молока, заключающемся в сбраживании исходного сырья некоторыми микроорганизмами, из которых мы отметим в первую очередь молочнокислые, или молочные бактерии, а кроме них, молочные дрожжи.
Молочные бактерии относятся по форме к палочкам, причём размеры клеток зависят от нескольких факторов, как то: способ инкубации, но главным образом от условий среды — химического состава и наличия кислорода.
Сметана, в отличие от остальных молочных продуктов, обладает высокой калорийностью: содержит до 380 ккал на каждые 100 г продукта.
Другое достоинство сметаны, определяющее её вкусовые качества, — это содержание большого количества молочного жира.
Среди всех молочных продуктов сметана является одним из основных источников молочного жира.
Сыры — высокоценный молочный продукт, пользующийся особым признанием.
Вдобавок пищевые вещества сыра претерпевают сложные превращения в процессе созревания продукта под воздействием микроорганизмов и естественных физико-химических реакций: белки сыра расщепляются до аминокислот, число которых в результате этого разложения увеличивается, по сравнению с исходным, а также пептонов, пептидов и аммиака; жир, разлагаясь, преобразуется в свободные жирные кислоты; молочный сахар разлагается до молочной кислоты.
Молочная кислота вместе с карбонильными соединениями, летучими жирными кислотами и продуктами расщепления белка придаёт сыру вкус и аромат.
Это изумительный молочный напиток, о котором можно рассказать не меньше, но, возможно, даже много больше интересного, чем о его «собратьях».
Но вот второй процесс брожения довольно необычен для такого напитка: это спиртовое брожение, и вызывается оно молочными дрожжами.
Понимаете ли, кефир относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным.
Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.
Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим свойством.
Ещё ниже — мясо, рыба и молочные продукты.
Между тем, молоко и молочные продукты вносят разнообразие в питание, обогащают его полноценными белками и жирами, важнейшими минеральными солями и витаминами, ферментами и гормонами.
Молочные продукты благоприятно влияют на жировой обмен, легко сами усваиваются и способствуют повышению усвояемости других продуктов.
В состав кваса входят: молочная кислота, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимые).
Из экстрактивных веществ можно назвать креатин, холин, кариозин, гликоген, молочную кислоту и др.
Действительно, примерно 4 из 100 человек плохо переносят молоко: оно вызывает вздутие и расстройство кишечника, что объясняется отсутствием у этих людей фермента галактозидазы — лактозы, расщепляющего молочный сахар, или их повышенной чувствительностью к казеину молока.
Молочные консервы могут употребляться на протяжении всего года как здоровыми, так и больными людьми всех возрастов.
Все виды сгущённых молочных консервов, содержащие значительное количество питательных веществ и обладающие прекрасным вкусом и хорошей усвояемостью, в эпидемиологическом отношении безопаснее свежего сырого молока.
Одной из наиболее частых причин болей является предменструальный синдром, который наиболее часто проявляется болями в нижней части живота, болью в молочных железах, а также головной болью.
Постарайтесь ограничивать приём молочных продуктов, а животные жиры заменить на растительные.
Его чаще всего почему-то разливают, а сегодня молочный суп, который просто редко берут.
Синий шёлк оттеняла молочная белизна сорочки и чулок.
Модный жакет молочного оттенка свидетельствовал об утончённом вкусе.
Отмечаются небольшое вздутие живота, набухание молочных желез и боль в них, угри, головные боли, уныние, подавленность, бессонница или, наоборот, повышенная сонливость, слезливость и т.
На протяжении поста возбраняется вкушение мясных, молочных и яичных продуктов.