Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "молвленный"

Предложения в которых упоминается "молвленный"

Ужели нужно что-то молвить боле.
Юродивый молвил: жив царевич.
Молви, вопросы у подьячего нашлись.
Может, восемьдесят, — молвила женщина, молчавшая до сих пор.
Это он молвил, потому как девушка была одета в ярко красные чембары и зелёную с коротким рукавом, дотягивающуюся до колен кошулю, густо украшенную по клиновидной горловине пурпурными рубинами.
Прежде они в грош меня не ставили, а теперь боятся даже слово молвить: вдруг мне тоже перепадёт что-нибудь от твоих денег!
По знаку, данному одним из придворных, который был кем-то вроде нашего церемониймейстера, шесть или восемь пленников отделились от толпы, упали на колени и простёрли руки по направлению к женской галерее, прося позволения молвить слово королеве.
Три эдаких лощёных столичных хлыща вышли, ни слова никому не молвили и в «семёрку» — шасть!
Правду молвить, там стояли два отрока с копьями, но они меня не остановили.
Нам, молвили, своей кровью торговать непривычно.
Молви что-нибудь на прощание, да и спалим страдалицу.
Недаром слово молвлено: старому с молодым и во сне не по пути — разное грезится.
Мы с отцом, не успев и слова молвить, изумлённо переглянулись.
Ему не хотелось молвить слова, пошевелить пальцем.
Со всем тем она против ожидания казалась спокойною: не плакала, не жаловалась, по зато и не улыбалась более, не молвила слова.
Перекрестившись, вступили все они в святое место. У многих сильно почему-то забилось сердце. Недаром молвит пословица: «Ретивое-вещун».
Мать боялась моря, и, правду молвить, ей было отчего беспокоиться.
Когда я расскажу вам о всех бурях, о всех несправедливостях и притеснениях, которым она подвергалась, то вы подивитесь, что она только один раз в жизни молвила горькое слово.
Язык, правду молвить, чесался.
Они сели себе спокойно в сани; управитель-то ещё сунул мне серебрянку и молвил, чтобы я не болтал о том, что они здесь были; я ему поклон, чуть не в землю — а вдруг лошади-то и шарахнулись!
Когда это слыхано, чтобы в княжеском совете никто из-за бабы словечка молвить не смел?..
Разве иссохшая земля говорит «нет» долгожданному ливню, или может быть, созревающие плоды молвят благодатному солнцу: «Нет, не согревай нас»?
Александра Истомина, Остров Изгнания
Юноша вытаращил глаза и не мог молвить ни единого слова.
Его могущество было беспредельно: он назначал послушных ему людей править окружающими, но сам не хотел даже слова молвить в защиту тех, кого отправляли его помощники на казнь.
Ничто ничто рождает: молви снова!
Однако ж он не открыл, а только усмехнулся и молвил: лучше, как сами своевременно сей сюрприз узнаете.
Пытливо осмотрел его и молвил: «На сей момент твой сын уже прожил на этом свете четырнадцать лет, пять месяцев, три дня, восемнадцать часов и двадцать семь минут».
Рыдавшему у её постели любимцу она молвила: «Не боись».
И разве мог домовой молвить гнилое слово про существо со столь явно выраженной хозяйственностью?
Склонил буйну голову, вздохнул так, что листья с деревьев посыпались, и молвил в ответ, потупив очи: «Прости, не пойду с тобой, вернусь к своим детушкам».
Я хотя это и молвил, однако всё больше ей хочу добра, нежели ты нам обоим.
Ну, ещё слово молви, стара хрычовка!
Просим твоё царское величество, да не молвишь об нас, будто мы совершили это дерзостно, не снёсшись с вами, — мы поступили так по великой нужде, а не по кичливости и дерзости.
Молвил так-то и думает: огневается теперь.
Не больно разумею я ответить-то... Купец, надо быть, — молвила работница.
Его следовало бы привезти отдельно, с почестями, как событие, пригласить отборную публику и спровоцировать хоть какой-то очажок возгорания в унылой театрально-общественной жизни города, где все сидят по своим норам и «ни ступить, ни молвить не умеют».
Иной раз ведь нешто боязно слово сказать ему и ничем-то не угодишь — и то не так, и это зачем... Вытаращишь на него глаза да только творишь молитву, — а он и пуще, а после ведь и самому станет совестно... Уж словно напущенное, али с глазу, или уж не болен ли чем — в добрый час молвить, в худой помолчать.
И взяла она кольцо медное, трижды молвила слово тайное, и надела тот перстень лю?бому через лево плечо да на малый перст.
Увидев домових, этот странник вздохнул, покачал головой и ещё раз вздохнул, хотя полагалось бы какое-никакое приветственное словцо молвить.
Недаром, видно, слово молвлено: который силён, тот драчлив не живёт.
Не сможет злой и лихой человек молвить громче и звонче грома небесного, громовой стрелы — молнии огненной, не может испортить тела мёртвого, не может испортить громовую стрелу и молнию огненную, не может испортить человека мёртвого; взял бы лихой человек, злой ворог, супостат коварный, колдун и колдунья, ведун и ведунья, еретик и еретица, своё тело белое и стал бы грызть его и ломать на семьдесят кусков.