Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мнимая смерть"

Предложения в которых упоминается "мнимая смерть"

Стороннего человека напугала бы эта мнимая смерть, выглядящая совсем как настоящая.
Сначала я рассказал тебе, как сходил по ней с ума, потом этот фарс с мнимой смертью, потом возвращение... Любого стошнит от таких откровений.
Даже мнимая смерть барона должна была пойти на пользу.
Больной рассказывал об ужасах своей мнимой смерти.
Там в состоянии мнимой смерти йог провёл 56 часов.
Но надо было, чтобы кто-то подтвердил, что видел его живым после мнимой смерти.
Летаргический сон — это мнимая смерть.
Ты наслаждался моей новой мнимой смертью.
Надпсихическая сеть связывает и объединяет людей в единое целое, каковыми люди и являются с момента своего рождения и до момента мнимой смерти.
Именно эта информация помогает моментально выстроить новое тело на тот момент времени, когда произошла мнимая смерть, но уже без причины вызвавшей её.
В момент моей мнимой смерти всё изменилось так же неожиданно, как и всегда, и вот я уже сижу связанный по рукам и ногам посреди белого светящегося пространства.
К примеру, утонувшего человека возможно спасти даже в том случае, если с момента его мнимой смерти прошёл целый час.
Здесь есть бегство одной дочери и похищение другой, погоня, неожиданные встречи и узнавания и неожиданные повороты сюжета, есть даже и мнимая смерть, и, конечно же, как в любом повествовании такого типа, герой (а здесь чуть не вся семья) оказывается в тюрьме.
Lethargia, от lethe — забвение и argia — бездействие), мнимая смерть — похожее на сон состояние неподвижности, с отсутствием реакций на раздражения, резким угнетением всех признаков жизни, которые при тщательном обследовании могут быть выявлены.
Первая проявляется в пассивно-оборонительных реакциях (например, в оцепенении, ступоре с общим мышечным напряжением, дрожи — «рефлекс мнимой смерти») и в активно-оборонительных реакциях — в мобилизации своих возможностей для предупреждения опасного исхода (бегство) или для противоборства с угрозой.
Обычные препятствия и приключения влюблённых: похищение невесты накануне свадьбы, несогласие родителей (если они есть), предназначающих для возлюбленных других жениха и невесту (ложные пары), бегство влюблённых, их путешествие, морская буря, кораблекрушение, чудесное спасение, нападение пиратов, плен и тюрьма, покушение на невинность героя и героини, принесение героини как очистительной жертвы, войны, битвы, продажа в рабство, мнимые смерти, переодевания, узнавание — неузнавание, мнимые измены, искушения целомудрия и верности, ложные обвинения в преступлениях, судебные процессы, судебные испытания целомудрия и верности влюблённых.
Поэтому ничто в нём не ограничивает абсолютной власти случая и с такою удивительною быстротою и лёгкостью протекают и следуют друг за другом все эти похищения, бегства, пленения и освобождения, мнимые смерти и воскресения и другие авантюры.
Присматриваясь внимательно к сюжетным и композиционным моментам греческого романа, мы убедились в той громадной роли, которую играют в нём такие моменты, как узнавание, переодевание, перемена платья (временная), мнимая смерть (с последующим воскресением), мнимая измена (с последующим установлением неизменной верности) и, наконец, основной композиционный (организующий) мотив испытания героев на неизменность, на самотождественность.
Правда, сохранились, но усложнились и утратили свою первоначальную лапидарную силу и простоту приметы человеческого тождества, как они раскрывались в мотивах узнания, мнимых смертей и проч.
Итак, общее мнение выделяет отличительные особенности героини: «кума», «чертовка», которая то и дело «помират», очевидно, мнимой смертью, так как это происходит «в девятый раз».
Да, у нас настоящая любовь, проверенная временем, обоюдными изменами, страданиями и даже пережитым ею кошмаром моей мнимой смерти.
Маяк включился только после моей мнимой смерти.
И куда пойдёт душа в случае мнимой смерти?
Тотчас слух о его мнимой смерти разнёсся по войскам.
Главное, чтобы его сиятельство поверил в мою мнимую смерть.
Каждый ученик прошёл не через одну такую мнимую смерть, и воспоминания у всех оставались не самые приятные!
Способ третий — моя немедленная мнимая смерть.
Он ничего не знал о мнимой смерти ребёнка и хотел сам забрать новорожденного.
В медицине это называлось «мнимой смертью».
Десятник из моей мнимой смерти сделал для себя какие-то определённые выводы и отложил их в своей голове.
Сверх того я крайне желаю видеть моего родителя; если сверх моего чаяния печаль о моей мнимой смерти уже не прекратила дни его.
Его мнимая смерть и прочие подвиги — ничем не подтверждённое враньё.
Мнимая смерть позволяет ему уйти от смерти настоящей, которая уже ходит за ним по пятам.
— Твоя мнимая смерть, видимо, уже не секрет для тех, кто тебя ищет.
Именно поэтому с психологической точки зрения существование историй о мнимой смерти и погребении заживо не кажется удивительным.
Ко времени появления его книги постулат о процессуальности человеческого умирания и обратимости мнимой смерти был уже вполне расхожим.
Гросса, предстают своего рода позитивистким эрзацем надежд на бессмертие: «Вера в мнимую смерть охраняет от мысли о необратимости смерти» 16.
Часто забывается, впрочем, что психологический страх быть заживо погребённым и общественный интерес к проблемам мнимой смерти — отнюдь не одно и то же.
Литературный интерес к мотиву мнимой смерти устойчив на протяжении всего XIX века, но преследует разные стилистические, сюжетные и жанровые задачи.
Филантропия и квазихристианское обновленчество являются доминирующими, но не единственными стратегиями, поддерживающими интерес к мнимой смерти.
На поверку, однако, выяснилось, что еврей врал, а историю о своей мнимой смерти сочинил, чтобы вызвать к себе сострадание необычностью своих похождений.
Однако мнимая смерть могла легко сменится настоящей, а к такому повороту событий я не был готов.
Его мнимая смерть и прочие подвиги — ничем не подтверждённое враньё.
Занятие закончилось моей мнимой смертью.
После мнимой смерти врачи попросили у его близких согласия на посмертное вскрытие, но получили решительный отказ.
Первая проявляется в пассивно-оборонительных реакциях (например, в оцепенении, ступоре с общим мышечным напряжением, дрожи — «рефлекс мнимой смерти») и в активно-оборонительных реакциях — в мобилизации своих возможностей для предупреждения опасного исхода (бегство).