Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мелкая тёрка"

Предложения в которых упоминается "мелкая тёрка"

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, 4 — 5 минут.
Грибы мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным луком и натёртым на мелкой тёрке сыром, залейте сметаной и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой тёрке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Она отварила оставшуюся у неё в банке из-под муки горсть риса, поджарила натёртую на мелкой тёрке морковь и смешала с ней рис, который сразу же приобрёл красивый, благородный оттенок.
После этого майонез смешать с мелко нарезанным репчатым луком, натёртым на мелкой тёрке хреном и измельчённой зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Добавьте к тёплым баклажанам натёртый на мелкой тёрке чеснок и поджаренный перец.
Брынзу натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.
Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке, соединить со сметаной и заправить сахаром, солью и уксусом.
Почистить и измельчить на мелкой тёрке корень хрена. Размять сливочное масло и прибавить к нему 2 ч. ложки хрена и немного соли.
Морковь моют, очищают, натирают на мелкой тёрке, орехи измельчают в кофемолке, смешивают с морковью, заправляют лимонным соком, выкладывают на хлеб полученную массу.
Свёклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натёртой на мелкой тёрке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу.
Охлаждённые сливки взбить, добавить сахар, тёртую на мелкой тёрке морковь, изюм и лимонный сок.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке и посолить.
Сыр натирают на мелкой тёрке и добавляют к зелени.
Шоколад потереть на мелкой тёрке и смешать с взбитыми в пену 15 белками и ввести в тесто, добавив необходимое количество муки, переложить в форму, смазанную маслом, дать подняться и печь.
Измельчить на мелкой тёрке лук, смешать с творогом, добавить перец и толчёный тмин.
Готовое блюдо посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками, смешанными с измельчённой зеленью.
В это время лук и морковь натрите на мелкой тёрке и перемешайте.
Чтобы кишки были светлыми и без запаха, перед тем как наполнять фаршем, рекомендуется положить их в массу из натёртого на мелкой тёрке картофеля и выдержать 15 — 20 мин.
Для начинки протрите через мелкую тёрку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль.
После этого в массу добавить натёртое на мелкой тёрке очищенное яблоко.
Сыр натереть на крупной тёрке. Большую часть сыра, натёртого на мелкой тёрке, положить в суп и варить до растворения сыра.
Обжарить слегка мелко нарезанный лук, морковь (на мелкой тёрке) в большой сковороде, добавить прямо туда невареную лапшу и залить кипятком так, чтобы не до конца была прикрыта лапша.
Только зелёные сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
Редьку натрите на мелкой тёрке, засыпьте солью и оставьте на 20 мин, чтобы она дала сок.
Огурцы натрите на мелкой тёрке и смешайте с кукурузой и горошком.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам, посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок и лук натрите на мелкой тёрке и сразу добавьте к мясу.
Лук и морковь почистите, промойте в воде, натрите на мелкой тёрке, добавьте к рыбе и жарьте в течение 5 мин.
Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте томаты и картофель.
Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать его с размягчённым сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке и смешать с зеленью петрушки.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, посолить и смешать со сливочным маслом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым сливочным маслом.