Предложения в которых упоминается "мелкая тёрка"
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, 4 — 5 минут.
Грибы мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным луком и натёртым на мелкой тёрке сыром, залейте сметаной и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой тёрке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Она отварила оставшуюся у неё в банке из-под муки горсть риса, поджарила натёртую на мелкой тёрке морковь и смешала с ней рис, который сразу же приобрёл красивый, благородный оттенок.
После этого майонез смешать с мелко нарезанным репчатым луком, натёртым на мелкой тёрке хреном и измельчённой зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Добавьте к тёплым баклажанам натёртый на мелкой тёрке чеснок и поджаренный перец.
Брынзу натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.
Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке, соединить со сметаной и заправить сахаром, солью и уксусом.
Почистить и измельчить на мелкой тёрке корень хрена. Размять сливочное масло и прибавить к нему 2 ч. ложки хрена и немного соли.
Морковь моют, очищают, натирают на мелкой тёрке, орехи измельчают в кофемолке, смешивают с морковью, заправляют лимонным соком, выкладывают на хлеб полученную массу.
Свёклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натёртой на мелкой тёрке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу.
Охлаждённые сливки взбить, добавить сахар, тёртую на мелкой тёрке морковь, изюм и лимонный сок.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке и посолить.
Сыр натирают на мелкой тёрке и добавляют к зелени.
Шоколад потереть на мелкой тёрке и смешать с взбитыми в пену 15 белками и ввести в тесто, добавив необходимое количество муки, переложить в форму, смазанную маслом, дать подняться и печь.
Измельчить на мелкой тёрке лук, смешать с творогом, добавить перец и толчёный тмин.
Готовое блюдо посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками, смешанными с измельчённой зеленью.
В это время лук и морковь натрите на мелкой тёрке и перемешайте.
Чтобы кишки были светлыми и без запаха, перед тем как наполнять фаршем, рекомендуется положить их в массу из натёртого на мелкой тёрке картофеля и выдержать 15 — 20 мин.
Для начинки протрите через мелкую тёрку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль.
После этого в массу добавить натёртое на мелкой тёрке очищенное яблоко.
Яблоко, натёртое на мелкой тёрке, с йогуртом (1, 5%) и корицей, зелёный чай.
Сыр натереть на крупной тёрке. Большую часть сыра, натёртого на мелкой тёрке, положить в суп и варить до растворения сыра.
Обжарить слегка мелко нарезанный лук, морковь (на мелкой тёрке) в большой сковороде, добавить прямо туда невареную лапшу и залить кипятком так, чтобы не до конца была прикрыта лапша.
Только зелёные сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Сыр для соуса натереть на мелкой тёрке.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
Редьку натрите на мелкой тёрке, засыпьте солью и оставьте на 20 мин, чтобы она дала сок.
Огурец натрите на мелкой тёрке.
Огурцы натрите на мелкой тёрке и смешайте с кукурузой и горошком.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам, посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок и лук натрите на мелкой тёрке и сразу добавьте к мясу.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Лук и морковь почистите, промойте в воде, натрите на мелкой тёрке, добавьте к рыбе и жарьте в течение 5 мин.
Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте томаты и картофель.
Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать его с размягчённым сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке и смешать с зеленью петрушки.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, посолить и смешать со сливочным маслом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым сливочным маслом.