Вы здесь

Предложения со словосочетанием "международная экономическая интеграция"

Предложения в которых упоминается "международная экономическая интеграция"

Международная экономическая интеграция — процесс взаимодействия национальных хозяйств, при котором происходит сближение хозяйственных механизмов и направлений их развития, появляется согласованное наднациональное регулирование экономических процессов.
Таким образом, роль таможенного регулирования в условиях международной экономической интеграции постоянно возрастает.
Начинается международная экономическая интеграция с экономического регионализма, который представляет собой процесс создания отдельными (как правило, соседними) странами режима более благоприятных условий для торговли и передвижения факторов производства.
Интернационализация хозяйственной жизни и транснационализация бизнеса постепенно приводят к качественно новому явлению хозяйственной жизни — международной экономической интеграции.
Международная экономическая интеграция — это процесс объединения двух или более стран в более тесный экономический союз, чем тот, которые эти страны образуют с остальными государствами.
Это наиболее слабая форма международной экономической интеграции.
Таким образом, если первые формы международной экономической интеграции предполагают ликвидацию определённых ограничений, то создание экономического союза предусматривает передачу экономического суверенитета наднациональным институтам.
Основные направления глобализации: деятельность транснациональных корпораций; глобализация финансовых рынков; глобализация миграционных процессов; мгновенное перемещение информации; международная экономическая интеграция в рамках отдельных регионов; создание международных организаций в экономической и финансовой сферах.
Участники мировой экономики — национальные государства, физические и юридические лица, осуществляющие международную хозяйственную деятельность, международные экономические интеграции, транснациональные корпорации и транснациональные банки, международные организации.
Основная форма интернационализации — международная экономическая интеграция, то есть взаимопроникновение отдельных элементов экономики одной страны в экономику других стран.
Всё это является стимулом для развития международной экономической интеграции, в процессе которой взаимодействие национальных экономик настолько усиливается и усложняется, что они становятся неотъемлемым органичным дополнением друг друга.
Основные направления глобализации: деятельность транснациональных корпораций, имеющих свои филиалы по всему миру; глобализация финансовых рынков; международная экономическая интеграция в рамках отдельных регионов; создание международных организаций в экономической и финансовой сферах: Международный валютный фонд, Всемирный банк, Всемирная торговая организация и др.
Международная экономическая интеграция представляет собой новую форму сотрудничества.
Объективным стимулом международной экономической интеграции является обеспечение благоприятных обстоятельств использования ограниченных ресурсов.
Значительную роль в механизме мирового хозяйства играет международная экономическая интеграция.
Существуют следующие формы международной экономической интеграции: зоны свободной торговли, таможенный союз, общий рынок, экономический и валютный союз.
Примечательной тенденцией международной экономической интеграции в текущем десятилетии стало стремление к расширению географических рамок существующих союзов, попытки создать группировки, объединяющие как развитые, так и развивающиеся страны, и даже сформировать межрегиональные объединения.
Вместе с тем анализ уже накопленного опыта международной экономической интеграции показывает, что наиболее эффективно и глубоко она осуществляется при условии объединения относительно небольшого количества государств, имеющих прочные и устоявшиеся торгово-экономические связи друг с другом и находящихся на примерно одинаковом уровне развития.
Это не про вариационную маржу или криптовалюты, не про стагнацию или девальвацию, не про конъюнктуру рынка или международную экономическую интеграцию.
Для успешной интеграции национального законодательства на мировой экономический уровень необходимо обеспечение проведения мер совершенствования законодательства с целью приведения его в соответствие с требованиями, выставленными внутренними регламентами международных экономических организаций для вступления в число их участников.
Первостепенной задачей является формирование такого хозяйственного механизма, который нацелен на постоянные и высокие темпы экономического роста в условиях активного развития международной торговли и экономической интеграции.
Совершенствование организации международной торговли и углубление международной региональной экономической интеграции оказывают положительное воздействие на повышение эффективности мирового и национального хозяйства.
Интенсивность развития экономической интеграции в различных международных интеграционных объединениях можно оценить по совокупности интегральных показателей.
Излагаются теоретические основы мирохозяйственных связей, описываются современные формы и методы регулирования международной торговли, закономерности развития мировой экономики в условиях глобализации и экономической интеграции.
Современная же интеграция разворачивается в сфере межгосударственных экономических отношений, которые дополняются большим количеством международных объединений предпринимателей (общих и отраслевых), созданных в различных областях экономики и уголках мира.