Предложения в которых упоминается "медосбор"
Много пушистого инея на деревьях — к урожаю зерновых и хорошему медосбору.
Для высоких медосборов особое значение имеют благоприятные погодные условия, плодородие почвы и расстояние от улья до растений-медоносов (не стоит забывать, что пчела делает за день несколько вылетов).
Только место пчёл в этом процессе медосбора занимают потоки наших мыслей, а место цветов — искусство, природа, книги, окружающие люди.
Среди растений он является самым поздним медоносом, что увеличивает срок медосбора пчёлами до середины сентября.
Широко практикуется вывоз пчёл на медосбор и опыление сельскохозяйственных растений.
Продолжительность медосбора зависит от климатической зоны, ботанического состава медоносов, погодных условий и других факторов.
Время медосбора может наступить рано.
Прогнозирование медосбора позволяет рационально организовывать работы на пасеке, эффективно использовать медоносную базу.
Процесс получения мёда от одной пчелиной семьи или пасеки за весенне-летний период называется медосбором.
Различают главный и поддерживающий медосбор.
Величина медосбора зависит от количества медоносных растений и их видового состава, продолжительности цветения, расположения медоносной базы относительно пасеки, силы пчелиных семейств, запаса сотов, организации работы на пасеке, квалификации пчеловодов.
Большое влияние на медосбор оказывают погодные условия.
Затяжные дожди, похолодание или чрезмерно сухая погода резко снижают медосбор.
Увеличить медосбор можно за счёт расширения посевов медоносов, в том числе в смеси с бобовыми, в клину многолетних трав, использования медоносных деревьев и кустарников в озеленении населённых пунктов, своевременного вывоза пчёл.
К сожалению, европейская пчела при всех своих положительных качествах сильно проигрывает африканской в трудолюбии и продуктивности медосбора.
Амми, зацветая, выделяет обильный нектар в жаркую погоду, чем привлекает пчёл во время медосбора.