Предложения в которых упоминается "маньчжурский орех"
Достигает 20 м в высоту, в сравнении с маньчжурским орехом растёт медленнее.
Кроме привычных для нас липы, дуба, клёна, тополя встречаются конский каштан и маньчжурский орех.
Маньчжурский орех очень зимостоек.
У маньчжурского ореха высокий процент скорлупы, да к тому же она очень толстая, и для того чтобы вытащить вкусное зёрнышко, потребуются значительные усилия.
Селекционеры создают новые разновидности маньчжурского ореха.
Но если необходимо лечиться, в частности при истощении организма, используют не гибрид, а настоящий маньчжурский орех.
Спиртовой настой листьев и незрелых плодов маньчжурского ореха обладает противоопухолевым действием.
Использование маньчжурского ореха для устранения косметических дефектов на лице у женщин.
В нашей тысячекоечной больнице, основанной в 1803 году, около дюжины зданий, среди которых парк — два красивых сквера с очень большими деревьями, два из которых — огромные маньчжурские орехи, много больших каштанов и дубов.
По красоте и структуре не менее интересны древесины скумпии, шелковицы, агониса, маклюры, амаранта, криптомерии, железной пальмы, карельской берёзы, маньчжурского ореха и многих пород — всех не перечислишь, пробуйте — и откроете для себя новый мир красоты.
В средней полосе гораздо реже встречаются в садах орехоплодные культуры вроде лещины или маньчжурского ореха, а также лимонник, сорта которого могут прекрасно переносить суровые зимы при должной заботе.
Из лиственных пород самое большое значение для тигра имеют дуб и маньчжурский орех, так как они создают необходимую кормовую базу основному объекту охоты нашего полосатого героя — кабану.
Белки, как и дятлы, прекрасно чуют маньчжурские орехи сквозь снежный покров и даже сквозь лёд.
На этот случай мы с осени запасаем маньчжурские орехи, и когда начинается голод, выкладываем понемногу.
Запахи малины, элеутерококка, маньчжурского ореха, аралии, сирени и ещё десятков удивительных растений окутывали станцию душистым облаком таёжных тайн.
Несколько в стороне от неё виднелся прямой ствол маньчжурского ореха.
— Он кивает своим мыслям и разгрызает маньчжурский орех из вазочки, мне на это смотреть страшно.
Красивое белое здание, спрятанное от посторонних глаз за высоким сплошным забором, даже в солнечные дни постоянно находилось в тени старых маньчжурских орехов и сосен.
Центр представлял собой самую обыкновенную сопку, сплошь заросшую маньчжурским орехом и лимонником, внутри которой, в далёкие послевоенные годы, заключённые выдолбили огромный лабиринт, состоящий из огромных залов и разного размера герметичных бункеров, расположенных на разных уровнях и соединённых между собой переходами и лестницами различной ширины и протяжённости.
Редкое сочетание ветров, течений, рельефа и водных масс создало здесь уникальную климатическую аномалию, позволившую прижиться растениям и животным двух разных миров: северного и южного; северные сосны растут вперемешку с субтропическими лианами, хвойные деревья с маньчжурским орехом, часто встречается знаменитый китайский лимонник и дикий виноград.
Также излюбленным местообитанием являются широколиственные долинные леса маньчжурского типа, плодоносящие дубняки и кедровые леса со значительным содержанием маньчжурского ореха, амурского бархата, монгольского дуба, липы в сочетании с разнообразным густым подлеском и лианами.
Основой питания чёрного медведя являются плоды корейского кедра, маньчжурского ореха, разнолистной и маньчжурской лещин, дуба, актинидий, амурского винограда, голубики, черёмухи, белого дёрена и других древесных и кустарниковых пород, а также многие травянистые растения.
Заметьте, как скомпонованы в общие группы различные породы деревьев: привычные для здешних мест клён, ясень и каштан, а рядом — веймутова сосна, пирамидальный дуб и даже маньчжурский орех, бархат амурский, гинкго-билоба.
Осенние парки — маньчжурский орех... рябина, что сладость свою в декабре проявит... дубы с птицекрылой листвой... гуляю, пытаясь познать естество природы... деревьев незлОбивый нрав... прощальные пряные запахи трав вдыхаю и вечно-зелёные сны еловых, кедровых... теперь до весны... Прощайте, фонтаны!..
На каждой лежала миниатюрная шкатулочка в виде грецкого или маньчжурского ореха.
Там было всё: и маньчжурский орех, и камешки всевозможных форм и цветов, и закругленные морским прибоем стеклышки — в общем, всё, что в силах перенести постоянное перекладывание с места на место детскими руками.
На десерт — полакомились вкусными ядрами дикого маньчжурского ореха, который мы подсушивали и подкаливали, рассыпав на топящейся железной печурке, до тех пор, пока его толстая, как у грецкого ореха, скорлупа не начинала трескаться по шву.
Рядом с берёзой и рябиной — маньчжурский орех, близкий родственник ореха грецкого, вместе с клёнами — ильм, монгольский дуб, тис, аралия, а также красивое стройное дерево чозения, что в переводе с латыни означает «корень янка»...
Местами «крыша» состояла из листьев маньчжурского ореха, тоже мелкоразрезных, но другой формы, напоминающих листья акации, кое-где сквозила серовато-зеленая рябь амурского бархата.
Уссурийская тайга — это девственный и первобытный лес, состоящий из кедра, чёрной берёзы, амурской пихты, ильма, тополя, сибирской ели, липы маньчжурской, даурской лиственницы, ясеня, дуба монгольского, пальмового диморфанта, пробкового дерева с листвой, напоминающей ясень, с красивой пробковой корой, бархатистой на ощупь, маньчжурского ореха с крупной листвой, расположенной на концах сучьев пальмообразно, и многих других пород.