Вы здесь

Предложения со словосочетанием "литровая банка"

Предложения в которых упоминается "литровая банка"

Крупно нарежьте сморчки и положите их в чистую литровую банку, предварительно хорошо промыв их в проточной воде.
На дно литровой банки уложить 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, измельчённый зубчик чеснока.
Кроме того в каждую литровую банку положить 8 — 10 горошин чёрного перца, 0, 2 или 0, 25 стручка красного перца и 1 лавровый лист.
Прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать: литровые банки — 10 минут, трёхлитровые — 20 минут.
Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в поллитровые (если перчины не крупные) или литровые банки.
Уложить в простерилизованные банки (в литровую банку помещается 700 г свёклы).
Затем уложить баклажаны в литровые банки.
Стерилизовать литровые банки 90 минут. Перед употреблением икру следует приправить растительным маслом, измельчённым чесноком, лимонным соком или уксусом.
Стерилизовать при слабом кипении воды: поллитровые банки — 10 минут, литровые банки — 15 минут и сразу же укупорить.
Можно также использовать литровую банку, которую укладывают набок.
Для консервирования: кипятить 35 минут для литровой банки, 25 минут для пол-литровой банки, 20 минут для четверть-литровой банки.
Далее нужно приготовить квасную закваску: литровую банку заполнить наполовину подсушенными сухариками, добавить кипяток и сахар и оставить сухари набухать.
Берут литровую банку просеянной золы на ведро воды, ставят нагревать.
Необходимо взять стеклянную литровую банку с полиэтиленовой крышкой.
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 — 15 минут, трёхлитровые — 20 — 25 минут.
Промытые и откалиброванные по размеру огурцы уложить в литровые банки.
Подготовленные литровые банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами.
Молча кивает, достаёт из шкафа литровую банку — в ней тёмная жидкость.
Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 50 мин.
Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 40 мин.
Стерилизовать литровые банки при температуре 100°C в течение 2 ч.
Возьмите литровую банку с водой и опустите в неё металлический шарик (если нет шарика, то любой предмет, например ключ).
Толстую иглу вколоть в крышку, второй конец трубки опустить в литровую банку с водой.
Воду проточную налить в литровую банку, но можно и непроточную: тогда в неё нужно положить предмет серебряный и оставить его там на ночь.
На дно литровой банки положить 1 — 2 зубчика чеснока, 2 — 3 горошины чёрного перца, маленькую луковицу.
Кроме того в каждую литровую банку положить 8 — 10 горошин чёрного перца, четвертинку стручка красного перца и 1 лавровый лист.
На дно каждой литровой банки положить порезанную дольку чеснока, 1 — 2 сладких болгарских перца, 6 — 8 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
После этого он поставил перед гостями кружки с горячим чаем, размером с хорошую литровую банку каждая.
Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки.
Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут.
Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипячёной водой.
Затем переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и стерилизовать 10 минут.
На литровую банку 5 — 8 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 7 — 10 горошин чёрного перца, 1 г порошка горчицы, лавровый листик.
Одну литровую банку зрелых свежих ягод шиповника прокрутите вместе с семенами через мясорубку.
На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку.
Привезите из деревни колодезную воду и налейте её в две литровые банки.
Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в пол-литровые (если перчины не крупные) или литровые банки.
В каждую литровую банку добавляют 1, 5 ч.
Стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки — 10 минут, литровые банки — 15 минут и сразу же укупорить.
Иными словами, в литровой банке земного воздуха содержится столько же молекул, сколько в кубическом километре окололунного пространства!
Горячий рассол разливают по банкам — 250 г (1 стакан) на литровую банку, закладывают капусту, слегка уплотняя руками.
В этих случаях для заготовок лучше выбрать 800-граммовые или литровые банки.
Например, литровые банки рекомендуют прогревать 15 минут, а пол-литровые в два раза меньше, то есть минут б — 7.
Насчёт временного режима — пол-литровые и литровые банки стерилизовать 10 минут, большую по объёму тару — 15 — 20 минут.
Положить на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложить в литровые банки, плотно утрамбовывая.
Для этого используют 100 частей опилок или песка и 1 часть семян (на 10 г семян берут литровую банку песка).
При необходимости добавьте смесь из компостной земли и перегноя в равных частях, затем 100 г суперфосфата и 2 литровые банки древесной золы.