Вы здесь

Предложения со словосочетанием "литературная дискуссия"

Предложения в которых упоминается "литературная дискуссия"

Иногда любителями высокой словесности на сцене гатчинского театра ставилась комедия или устраивался вечер, посвящённый литературным дискуссиям, в котором принимали участие заезжие литераторы.
Литературная дискуссия едва не закончилась новой дракой.
Но так как мы во имя её сейчас проливаем кровь, то у нас нет ни основания, ни возможности вести литературную дискуссию об относительности истины с теми, кто «критикует» нас при помощи всех родов оружия.
Важно отметить тот факт, что литературные дискуссии того времени были прежде всего дискуссиями о путях становления нового государства, в котором должна быть и своя литература, отвечающая требованиям молодой нации.
На этом литературная дискуссия о 1917 годе закончилась.
Литературные дискуссии вызвали опасения идеологических цензоров и чиновников от культуры.
Студенты ломились на его лекции, чтобы послушать, как он декламирует шедевры английской литературы, а также на его вежливые литературные дискуссии.
— Сегодня в библиотеке пройдёт литературная дискуссия на очень актуальную тему — сохранил ли роман «Как закалялась сталь» своё значение в наши дни... Вот вы, кстати, как считаете?
Вы, несомненно, сочтёте, что подобный отказ от литературной дискуссии свидетельствует об особенно большой нетерпимости к возражениям, об упрямстве, или, как выражаются на нашем любезном научном разговорном языке, о «помешательстве».
Следующие полчаса были посвящены литературной дискуссии.
Этика патернализма, которой придерживались детские писатели XIX века, не позволяла им вступать в литературные дискуссии.
По-моему, литературные дискуссии должны вестись не только на уровне эмоций, но и на приличном культурном уровне, который предполагает понимание, кого называют писателем и поэтом.
Они не боялись вставлять в свои романы долгие литературные и даже политические дискуссии... Нет, эта нежная особа могла бы стать для меня источником молодости... Вот только я... страдаю.
Пример литературных клубов и салонов является довольно показательным, поскольку дискуссии, в которых зарождается элита, происходят не в профессиональных кругах.
Балашова, «он не любил настаивать на каких-то готовых решениях и очень ценил плодотворные дискуссии и связь с текущим литературным процессом».
Быть может, в этой яростной дискуссии, которая сталкивает друг с другом театры и школу, публику и академии, кто-то не без интереса расслышит голос одинокого ученика природы и истины, который рано покинул литературный мир из любви к литературе и проявляет искренность — за неимением хорошего вкуса, убеждённость — за неимением таланта, изучение — за неимением знаний.
Это конгломерат сегодняшних культурных формул и кинообразов, литературных аллюзий и обрывков философских дискуссий, ловко собранное устройство для вовлечения читателя — реагируя на знакомые клише, он легко подключается к сознанию героя.
Часть анархо-индивидуалистов нашла конечное выражение своей социальной отчуждённости в насилии и преступлениях, другие обрели себя в авангардистских литературных и художественных кружках, но большинство осталось философскими анархистами, которые вели оживлённые дискуссии и разрабатывали свои теории индивидуализма в толстых журналах и книгах.
В академии высоко ценились дискуссия и литературный вкус.
Он так часто спорил с ним, так часто присутствовал на дискуссиях в их литературном салоне, что как свои пять пальцев знал весь лексикон, весь арсенал доводов — по существу близких к истине — несчастного реформатора.