Предложения в которых упоминается "корень жизни"
И, выбирая этот путь, оно отторгается от самих корней жизни: материнства, отцовства, жертвенности, творчества, самоотдачи.
На определённом уровне рефлексия граничит с пессимизмом, разъедающим корни жизни.
Древние философы это высокое чувство называли «корнем жизни», «опорой мира», «мерилом человечности», «восхитительнейшим благом».
Малыш как бы пускает энергетические корни жизни, «закрепляясь» за жизнь.
По своему корню жизни они друг с другом переговариваются, все вместе радуются если у них рождается новый росток или грустят если кто-то всё-таки срубил их сородича.
Считал, что жить — это самое главное для человека, и тогда всё, что укрепляет корни жизни — свято, благословенно.
Так началась эра проникновения в корень жизни, первые попытки воссоздать живую клетку путём химической эволюции первичных органических молекул... Пошли дальше.
Вся жёлчь поднялась разом со дна души его, где спали задавленные нуждой его обиды, неудачи и разочарования, вся тоска его надломленной в корне жизни.
Полицейская философия роковым образом разрывает с корнями жизни, как и полицейское государство; полицейская философия неизбежно лишена реализма и превращает бытие в призрак.
Они, долго не думая (чтобы не забыть о чём думалось), вызывают отряд отборных головорезов и отправляют их «туда, сам не знаю куда» найти и принести (а тут уже у кого какая фантазия), например: молодильные яблоки, холодильные (так называемые криогенные) камеры, корень жизни, цветок бессмертия, живую воду.
Сладость утешения, разлитая в душе, питает корень жизни.
Несказанная радость на душе у него распускалась, как цветок золотого корня — корня жизни.
Её называли «Фокусом воли», «непрерывностью зародышевой плазмы», «лучшим, что один человек может дать другому», «корнем жизни», «восхитительным благом», «тем, на чем держится мир», «нравственным чудом», «духовной жизненной силой».
Не иначе как о нём были написаны такие строки: «Вот такой он супербой, всё всегда носит с собой... плечи, мускулы атланта, и таланты, и таланты, постоянные лямуры и густую шевелюру, всяческие сантименты и другие эксперименты... И ещё с собой он носит корень жизни — корень... туи».
Но служебные дела позволяли мне смотреть на красоту края издалека и лишь мечтать о встрече с корнем жизни.
Это было известно о легендарном корне жизни ещё в XIX веке, но с тех пор, конечно, многое изменилось.
И, наконец, панакс-женьшень настоящий, «корень жизни», — тот самый, о котором ходят легенды, тот самый, корень и семена которого я нашёл в тайге и везу на родину, — он один, уникальнейший из уникальных, который лечит от всех болезней и возвращает человеку самое ценное — здоровье и молодость.
Целебные свойства «корня жизни», или женьшеня, известны уже более 4 тысяч лет.
Старики верят, что «корень жизни» способен вернуть им утраченную молодость.
Один из них при этом должен был держать во рту кусочек «корня жизни».
Современная медицинская литература насчитывает более 2 тысяч научных работ, связанных с «корнем жизни».
Предосторожности, сопровождавшие поиск «корня жизни», не были излишними.
Безумный ветер не вырвет корни жизни.
Но подрывать корень страстей значит подрывать корень жизни: практика церкви враждебна жизни...
Бабка, в которой был невероятно силён корень жизни, устраивала ей громкий скандал.
Эта невероятная лёгкость была как мгновенный укол, пронизывающий до запредельных корней жизни.
К концу 1959 года я уже чувствовал, что дело не ограничится узким кружком никому не ведомых тогда искателей корня жизни и смерти.
Из наших костей вырастет корень жизни.
Души прекрасные мгновенья, 2016
Удивительно, но эта самая узловатая серая «закорючка» — богатейший кладезь полезных микроэлементов и кислот, концентрация которых превышает все прочие величины по сравнению с другими растениями и может конкурировать только с «корнем жизни» — женьшенем.
Психология, как ей и положено, прорывается в идеологию, и если вы пожелаете реконструировать истинный смысл сублимированного — пожалуйста, от идеологии через психологию к корню жизни, здоровой объединяющей программе: пожрать и поспать.
Но люди придумали превозносить это чувство собаки как подвиг только потому, что не все они и не так уж часто обладают преданностью другу и верностью долгу настолько, чтобы это было корнем жизни, естественной основой самого существа, когда благородство души — само собой разумеющееся состояние.
Белое брюшко, светло-коричневатая спинка, испещрённая мелкими, как рисунки мороза, чёрными узорами, стройная шея с чёрным ожерельем и белым перехватом, три чёрных маховых пера на крыльях, зеленоватые ноги, бледно-розовый носик, и весь он, подобранный, дикий, стройный красавец, взволновал меня, как будто находка драгоценного камня, волшебного корня жизни.
Любовью называли талант дарить то лучшее, что один человек может дать другому; её называли корнем жизни, восхитительным благом, нравственным чудом, духовной жизненной силой и многими другими словами.
Анна Котенёва, Как говорить с детьми о сексе. Книга для родителей о том, что волнует подростка, 2015
— Но подрывать корень страстей значит подрывать корень жизни: практика церкви враждебна жизни...
Символика, конечно, богатая, фаллическая символика, корень жизни.
На разведённом месте под стук топоров и урчанье моторов пускает корни жизнь совсем молодая.
Крестьяне были от земли, от самого корня жизни, они не умели притворяться!
Народное название: корень жизни — многолетнее травянистое растение высотой до 80 см семейства аралиевых.
Считалось, что корень жизни излечивает от всех старческих недугов и болезней, возвращает молодость и бодрость, поднимает с постели ослабевших после болезни, бодрит уставших и утомлённых.
Препараты корня жизни повышают работоспособность и общую сопротивляемость организма различным заболеваниям, восстанавливают жизненные силы при утомлении, усталости, истощении, а при регулярном употреблении способствуют долголетию.
Умеренный приём настойки корня жизни нормализует артериальное давление, стимулирует работу мозговых клеток.
Древние китайцы называли почки «корнями жизни», «хранилищем чистой энергии».
Экстракт элеутерококка относится к большому семейству аралиевых (около 60 родов с 800 видами) и стал активно изучаться с начала 1950-х гг., когда начался интенсивный поиск естественных заменителей «корня жизни».
Ни одно столетие сохраняются легенды о таинственном «корне жизни», «суде мира», который излечивает от многих болезней, возвращая молодость и половую активность.
Однако, как показали исследования, эффективность её ниже, чем легендарного корня жизни.
Победное шествие корня жизни продолжалась, а его география расширялась.
Но однажды ему надоело слушать шуточки о корне жизни, и он рассказал о своём опыте применения силы женьшеня.
Женьшень — «корень жизни», он же «человек-корень».
Самые известные названия этого растения: «корень жизни», «дух земли», «дар богов», «чудо мира», «дар бессмертия», «божественная трава», говорят об его уникальных лечебных свойствах.
Если в восточной медицине предпочтение отдаётся водным вытяжкам (отварам, настоям) и порошку из женьшеня, то в отечественной практике, напротив, большое распространение получили спиртовые настойки корня жизни.