Предложения в которых упоминается "козлятина"
Однако многие последователи индуизма относятся вполне лояльно к мясу, включая в свой рацион птицу, баранину, козлятину.
Горел, негромко потрескивая костёр, на котором жарились остатки козлятины и зайчатины, и мне иногда казалось, что ничего не случилось.
В один я сложил съестные припасы: хлеб, рис, три круга голландского сыру, пять больших кусков вяленой козлятины, служившей нам главной пищей, и остатки зерна для домашней птицы, которую мы взяли с собой на судно и давно уже съели.
Затем я отрезал козлятины и изжарил её на угольях, но съел самый маленький кусочек — больше не мог.
В то время моя еда распределялась так: завтрак — кисть винограда, на обед — кусок козлятины или черепашьего мяса, жареного (на моё несчастье, мне не в чем было варить или тушить мясо и овощи), на ужин — два или три черепашьих яйца.
После завтрака, состоявшего из пары сытных лепёшек, куска сушёной козлятины и бокала лёгкого вина, я поднялся на палубу.
Вяленое мясо можно приготовить из баранины, козлятины, телятины, конины, мяса кролика нутрии и домашней птицы.
Рабы носили блюда жареной козлятины, вкусно дымящиеся.
Даже то соображение, что в мешках заводного фламинго у них было не меньше сотни фунтов отборной копчёной козлятины, её не утешало.
Простые люди редко ели баранину, ягнятину или козлятину.
Были здесь и лепёшки, и твёрдый сыр, и копчёная козлятина — продукты незаменимые в странствии.
Первый сундук я наполнил разной провизией: хлебом, рисом, тремя кругами голландского сыра и пятью кусками сушёной козлятины (главной пищи нашего экипажа), остатками европейского зерна, взятого для кормления кур, бывших на судне, но уже съеденных нами.
Говядина, баранина, козлятина и свинина, похоже, были основой питания.
Характерная особенность арабской кухни — широкое использование риса, бобов, баранины, козлятины, птицы, яиц, натуральных овощей, молочнокислых продуктов, сыра (типа брынзы), фруктов (свежих и консервированных), оливок.
На рынке, будьте внимательны: неопытным могут вместо баранины подсунуть и козлятину.
Употребляли в пищу говядину, козлятину, баранину, свинину, мясо диких животных.
Да потому, что со слов родных понимаю — как и цвет, запах этого страшилища все смертные воспринимают по-разному: мать говорит, что от него разит тухлой козлятиной, отец — «немножечко прелыми досками и такой киииисленькой гнильцой, гнильцой с горчинкой...», братишка просто зажимает носик, отшатывается и кричит, что это — бяка, бяка, бяка!
По воскресеньям они покупали у мясника парную козлятину, которую тот срезал прямо с подвешенной на крюке туши, взвешивал на весах и заворачивал в сухие листья.
На нижний стол было подано свиное мясо, приготовленное различными способами, а также множество кушаний из домашней птицы, оленины, козлятины, зайцев и рыбы, не говоря уже о больших караваях хлеба, печенье и всевозможных сластях, варенных из ягод и мёда.
В честь них устраивались праздники, на которых подавалась баранина, козлятина, свинина, говядина и домашняя птица, разные сорта хлеба и специальный напиток, приготовленный на основе ячменя, который пили через соломинку.
Скорее же какая-то козлятина, судя по тому, что пасётся тут, на въезде в городок.
Наиболее распространённые способы ассортиментной фальсификации мяса: подмена мяса домашних животных и птицы мясом диких животных, птицы, а также подмена мяса более ценных видов менее ценными видами, мясом домашних животных: за баранину выдаётся мясо собак и козлятина; за крольчатину — мясо кошек.
Ничего этого не было, было в изобилии мясо: баранина, козлятина, оленина, свинина, говядина, зайчатина, курятина, гусятина, утятина.
Они прошли через две горьких и холодных зимы, ели сухую ослятину и козлятину... Но теперь их война подошла к концу.
Подкрепившись жареной козлятиной, албанцы плясали вокруг костра под собственное пение, «взявшись за руки».
Он швырнул кусок хлеба в кусты и отодвинул от себя тарелку с козлятиной, к которой почти не притронулся.
Он вообще ни о чём не думал, просто карабкался вверх, и запах жареной козлятины постепенно вытеснялся запахом сырого камня.