Вы здесь

Значение слова "козлятина"

КОЗЛЯ́ТИНА, -ы, ж. Мясо козы, козла или козленка как пища.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Козля́тина — мясо домашней козы (Capra hircus). Один из самых популярных видов красного мяса в Азии и Африке, в том числе благодаря отсутствию религиозных запретов на употребление мяса коз. В Европе и Северной Америке потребление козлятины невелико. Козье мясо — вкусный диетический низкокалорийный продукт, богатый белком и аминокислотами, подходит для всех видов кулинарной обработки.

Источник: Wipedia.org

КОЗЛЯ'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (обл.). Мясо козла или козы, как пища.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

козлятина

1. кулин. козлиное мясо как пища

Источник: Wiktionary.org