Вы здесь

Предложения со словосочетанием "класс чиновников"

Предложения в которых упоминается "класс чиновников"

Регулярное жалование получали обладатели рангов от восьмого и выше — это, собственно, и был класс чиновников империи.
Можно даже выделить несколько классов чиновников или, вернее, вельмож, разделявшихся на восточных и западных.
Точно так же дворяне и принадлежавшие к привилегированному классу чиновники, покинувшие страну без разрешения, могли по возвращении или в случае поимки быть подвергнуты наказанию.
Не маленький класс чиновников и церковнослужителей, а большой класс наёмных служащих, который становится большинством, который поглощает всё общество, всех заставляет работать за зарплату, всех превращает в посредственность.
Куда опять денете вы многочисленный класс чиновников?
Класс чиновников в начале 90-х был слаб, как власть вообще, не был консолидирован, спаян, не осознавал в полной мере свои «интересы», можно сказать, был растерян.
Из принципиального тождества задач партии и класса чиновник выводит своё право командовать классом.
Эта мера увеличила класс чиновников, уже установленный ранее.
Его превосходство над классом чиновников.
По своей социальной сущности русская революция привела к установлению в стране господства класса чиновников аппарата власти и управления, а всех прочих граждан превратила в своего рода служащих государства.
У нас вообще принято отождествлять государственность и класс чиновников.
А также терпеть гнёт государства в лице его алчного и паразитирующего, как и женщины, непомерно раздутого класса чиновников, бурно размножающегося неполовым путём.
В партию «Лицом к народу» вошли люди разных профессий, но всех их объединял один класс чиновников.
Грач, или Вход дьявола, 2015
Государственными служащими стали не только сотрудники органов власти, из которых раньше и состоял класс чиновников, но и инженеры, врачи, педагоги, учёные и актёры.
Появился класс чиновников, управляющих подвластными землями.
Стоит, например, чиновнику недобросовестно отнестись к нам, и не только конкретно этот человек, но и весь класс чиновников в наших глазах становятся взяточниками, лентяями и казнокрадами.
Разные классы чиновников находятся в строгом подчинении друг у друга.
Он пародирует современный порядок, современный класс чиновников, он не совсем прав и местами немного дерзок.
Таким образом, правящий класс мог пополняться за счёт выслужившихся чиновников, прошедших определённый путь от должности к чину.
Именно в таких каретах разъезжают чиновники четвёртого класса.
Окажется, что большая часть взяток, несправедливостей по службе и тому подобного, в чём обвиняют наших чиновников и нечиновников всех классов, произошла или от расточительности их жён, которые так жадничают блистать в свете большом и малом и требуют на то денег от мужей, или же от пустоты их домашней жизни, преданной каким-то идеальным мечтам, а не существу их обязанностей, которые в несколько раз прекрасней и возвышенней всяких мечтаний.
Надо сказать (по секрету), что именно к этой учительнице не только приводили в класс самых отъявленных хулиганов и беспросветных неучей со всего района, но и привозили из самого центра города дитятей высокопоставленных чиновников, чьи жёны уже совсем отчаялись от безнадёжности своих попыток хоть как-то влиять на своих неуправляемых чад.
После чего угодливые чиновники сократили время на изучение русской классики в старших классах.
Если этим, с одной стороны, и упрощался государственный механизм — вследствие возможности обойтись без многочисленных чиновников, то, с другой стороны, такая система имела и свои тёмные стороны: во-первых, она давала простор злоупотреблениям, а во-вторых, создавала богатый и влиятельный класс откупщиков, так называемых публиканов.
Чиновники определённого класса вначале должны были занимать соответствующие должности.
Собственно, с тех пор мы и ходим по кругу, пытаясь нащупать конфигурацию, при которой государство «расклинило» бы своих чиновников и допустило (в первую очередь для баланса бюрократии) самоорганизацию гражданского общества на основе новых средних классов специалистов и квалифицированных работников.
Именно сложность архитектуры государства позволяла происходить процессу медленного, но неуклонного объединения благородного класса, который постепенно приспосабливался к новой централизованной форме, подконтрольной интендантам, продолжая занимать прочные позиции в системе чиновников (officier) и местной власти в провинциальных парламентах.
Не было ещё городов, социальных классов, гражданских или религиозных чиновников, правителей, профессиональных торговцев, искусных ремесленников.
Он — титулярный советник: чиновник IX класса — «ваше благородие» по формуле тогдашнего титулования.
Правительственные канцелярии давали заработок тысячам петербургских чиновников, ранжированным с петровских времён по четырнадцати классам «Табеля о рангах» от коллежского регистратора (14-й класс) до канцлера (1-й класс).
Значительны были и преимущества чиновников, делившихся на девять классов, каждый из которых имел два ранга.
Историки также зафиксировали число чиновников, чья карьера началась, когда после соответствующего испытания им присуждался первый, второй или третий класс.
Судья коллежский асессор — чиновник VIII класса, почтмейстер и попечитель богоугодных заведений — надворные советники, чиновники VII класса; все трое — «ваше высокоблагородие».
Улица захирела: основное население её составляли мелкие торговцы и ремесленники, чиновники низших классов, студенты и небогатая служилая интеллигенция, снимавшие у купцов-домовладельцев дешёвые квартиры.
При этом существуют два основных класса, являющихся главными действующими лицами неоазиатской экономики — класс государственных бюрократов (партийные и хозяйственные чиновники разных рангов — но всегда управленцы) и государственные рабочие (рядовые рабочие, колхозники, некоторые служащие).
О чиновниках, офицерах, вообще о служащих средних классов нечего было и говорить.
Жрецы, чиновники, военная знать составляли правящий класс (аристократию) египетского общества.
Они лишили влияния класс учёных, настроенный чрезвычайно реакционно, и на место учёных всюду поставили либеральных чиновников.
У неё были знакомые для всех часов дня, во всех частях города и почти во всех классах жителей, особенно среди приходского духовенства, чиновников, а также среднего и низшего купечества.