Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "китч"

Предложения в которых упоминается "китч"

Массивное золото в ушах и на пальцах — китч, безвкусица.
Новое приятие оказалось гораздо страшнее для этого направления, чем прежнее отрицание, так как оно привело к профанации истин, открытых импрессионистами, превратив их в салонный китч.
Да, такой романтический китч.
Первое — китч, которым как раз и пытаются наполнить всё: от глянцевых страниц до припудренных лиц; второе — ремесло, что требует усердия не только при создании, но и восприятии.
Интерьер в стиле китч входит в моду, когда старые образцы хорошего тона приедаются.
Однако некоторые понятия о сути стилей и их сочетаемости в рамках одной квартиры или дома вам иметь просто необходимо — дабы не получился единый стиль, который можно будет охарактеризовать как «китч местного разлива» или, проще говоря, безвкусицу и нагромождение дорогих, но случайно встретившихся вещей.
Вещи в стиле китч входят в моду, когда старые образцы хорошего тона приедаются и вызывают тоску, а новая эстетика ещё не сформировалась.
Как правило, китч рождается от чрезмерного богатства и пресыщенности или, наоборот, от вопиющей, бросающей вызов, бедности.
Как правило, излюбленной темой стиля китч являются псевдоисторическая архитектура и интерьеры.
Так что русский аналог слова китч существовал давно и, что самое интересное, довольно точно отражал смысл понятия.
Помимо китча, возникающего как подделка под «благородство» на полном серьёзе, есть, как мы уже говорили, китч как стиль в искусстве.
Сейчас же мода на религию напоминает китч.
Если вы хотите оформить кухню или санузел в стиле китч, заранее продумайте все детали.
Эта уравнительная художественная практика постепенно становится всё более выраженной в течение XX столетия, в котором образы массовой культуры и китч наделяются статусом высокого искусства.
Если вы воспроизведёте искусство, уже включённое в коллекцию, ваши работы будут рассмотрены (и отвергнуты) как китч.
И потом, бижутерия действительно в моде, а всё остальное, особенно на летнем курорте, — лишний китч и признак дурного тона.
Впрочем, сегодня «замковый» китч уже в прошлом и многие домовладельцы не жалеют средств, чтобы разобрать возведённую на исходе перестройки «башню» и превратить её, например, в конюшню для купленной ребёнку лошади.
Но важно во всём соблюдать меру, иначе можно впасть в китч (безвкусицу).
Как ему удаётся пропускать сквозь себя весь рыночный китч и глухоту нашего суетного времени, а потом где-то обрести вдохновение для души, чтобы выдать нам свои великолепные узорные творения?!
— Полотна — полное барахло, настоящий китч!
Никакого китча и халтуры на потребу туристам, здесь отсутствующим.