Предложения в которых упоминается "китовое мясо"
Приходилось есть прошлогоднюю солёную рыбу и консервированное китовое мясо.
Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала шпика, 4 луковицы, 1 лимон или 15 г уксуса (3 %-ного), чёрный молотый перец, соль.
Китовое мясо промывают, нарезают кусочками, складывают в эмалированную ёмкость, солят, посыпают перцем, добавляют вымытый, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и лимонный сок.
Перед прилавками с рыбой — сардиной, селёдкой и китовым мясом — можно было видеть поставщика, выторговывающего лучшую цену для своего господина; у другого прилавка можно было заметить управляющего, покупающего мясо, мёд, соль, растительное масло, жир, сыр, фрукты и вино на свадьбу своей дочери.
Команды торговцев и «Стерегущей» быстро перезнакомились под рюмку «нагойновского чая» с устатку, закусывая экзотической копчёной моржатиной, вяленым китовым мясом и квашеной морошкой: от близости дома и удачной торговли лесогорские коммерсанты и их матросы становились щедрыми, весёлыми и беззаботными.
Приготовление: китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать чёрным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать.
Он велел приготовить котлету из китового мяса и прилюдно, при стечении народа, её сжевал.
Китовое мясо уносят песцы и чайки, а кости лежат долго.
Порой ласковым и нежным, одаривающим тех, кто чтит его, золотым жемчугом, китовым мясом и рыбой.
И конечно, китовое мясо и ворвань.
День за днём хеннигвильцам придётся питаться похлёбкой из рассыпчатого китового мяса, сдабривая её крапивой, щавелём, диким луком и зеленью с огородов.
Китовое мясо промывают, нарезают кусочками, складывают в эмалированную ёмкость, солят, посыпают перцем, добавляют вымытый, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и лимонный сок.
Не избежал этого и сам кит — китовое мясо употребляют во всём мире, не говоря уже о дарах моря — многочисленных головоногих и моллюсках, которым от роду более 200 миллионов лет, чего, скорее всего, не знает рядовой потребитель.
На прилавках же наших магазинов красовались лишь неизменные пачки соли, банки с жёлтыми пересоленными огурцами, да страшное китовое мясо, которое народ так и не смог освоить, а тем более — полюбить.
После первого же возвращения китобойной флотилии в порт во всех магазинах появилось китовое мясо.
Более того, очень сердобольное к китам мировое сообщество постоянно обрушивается с критикой на бедных японцев, отказывая им в праве на использование в их и без того скудном рационе питания китового мяса, и настойчиво требует от огромного японского населения полного отказа от китового промысла.
Очевидно, у мирового сообщества есть основания полагать, что 130 млн людей, живущих на безжизненных скалах, имеют какие-то дополнительные резервы, которые могут им заменить горы китового мяса и жира.