Предложения в которых упоминается "кислый сок"
Щадилов рекомендует начинать лечение соками только после того, как вы убедитесь, что приём большого количества кислого сока не нанесёт ущерба вашему организму.
Для маринования мяса, птицы и рыбы уксус заменяют вином, кисломолочными продуктами, соусами (майонезом, соевым, томатным), кислыми соками.
Сбрызните кислым соком, в который предварительно положите мёд.
А кислый сок яблока паразитов отпугивает.
По языку потёк терпкий кислый сок.
Требуется: 3–4 банана, небольшая дыня, по 2 ст. л. мёда, сливового или другого кислого сока и измельчённых грецких орехов.
Запpавить сметану, тщательно пеpемешать, хоpошенько взбить. Если сметана недостаточно кислая, добавить немного кислого сока или уксуса.
В этом хитром деле нам помогут: квашеные овощи, яблоки, кислые соки, простокваша, кефир.
Поэтому кислые соки из свежих ягод и овощей рекомендуют для усиления кислотообразующей и секреторной функции желудка.
К соусу из растительного масла добавить томатную пасту или томатный сок, затем уксус или кислый сок, заправить луком.
Заправляют лимонной кислотой или кислым соком.
Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.
Сняв пену, добавить кислый сок.
Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком.
Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жаренья, добавив сметану и заправив солью и кислым соком.
Девушка ела жгучее мясо, запивала кислым соком и слушала краем уха: лишь бы не пропустить случайное обращение к ней.
Двух– и трёхлитровые банки с горячим кислым соком аккумулируют достаточно тепла для завершения процесса стерилизации.
Его можно консервировать отдельно или купажировать более кислыми соками (клюквенным, яблочным, чёрной смородины, барбариса).
Он поднял кувшинчик, оглядел его и выпил прохладного кислого сока.
Для этого из головы кролика и ног варят бульон, добавляют к нему кислый сок, сметану и приправы.
Очень кислые соки употреблять вообще не рекомендуется, так как они могут спровоцировать брожение как в желудке, так и в кишечнике.
Для чистки лучше брать кислые соки, например грейпфрутовый, яблочный, апельсиновый.
В ореховых соусах толчёные орехи смешиваются с кислыми соками, винным уксусом, бульоном и кипячёной водой.
Очень кислый сок можно подсластить сахаром.
Секрет приготовления шашлыка по-армянски — в предварительной подготовке мяса, которое сначала выдерживают, пересыпав луком и специями, а затем уже маринуют с уксусом и кислым соком (гранатовым или виноградным).
Яблоки тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими тонкими ломтиками, сбрызните кислым соком, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели, добавьте сельдерей, изюм и майонез (или сметану).
Как тёплыми лучами очернённая виноградина не совсем уже незрела, но начинает понемногу умягчаться, и не совсем зрела, но отчасти черна, отчасти румяна, по местам уже зарделась, а по местам наполнена кислым соком: так и они различались зрелостию повреждения, и я восхищался уже необходимостию обширнейших точил.
Рекомендуется запивать содержащую железо еду кислым соком апельсина, грейпфрута, лимона, граната, яблока, клюквенным морсом, так как железо хорошо усваивается в кислой среде.
Больно видеть тех, кто, зная и ценя богатый вкус старых вин «великих урожаев», наполняют кубок своей души кислым соком модных идей — незрелых «плодов» сегодняшнего дня.
Квашеную капусту смешать со свежими или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный со взбитыми сливками.
Другие овощи — горошек, фасоль, морковь — не содержат в своём составе кислот, поэтому при их консервировании в натуральном виде обязательно надо добавлять кислоту — уксусную, лимонную или консервировать с кислыми соками — томатным, яблочным и т.
Процедить и добавить столовую ложку любого кислого сока.
Если же вы съели белковый продукт (мясо, рыбу, яйца, молоко, сыр, творог, орехи, семечки), мозг командует выделить кислые соки.
Кислые соки пьют с мёдом не только для того, чтобы сделать напиток более полезным, но и приятным.
Едва отдышавшись, давай несчастную рыбёшку кислым соком выхаживать...
Представь, как ты берёшь нож и его режешь — как из лимона бодро и уверенно в разные стороны разлетается кислый сок, как он начинает пахнуть.
Кислым соком вся полна.
Больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки противопоказаны слишком кислые соки.