Предложения в которых упоминается "кипящий суп"
Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее.
Тонкой струйкой влить приготовленное тесто в кипящий суп и поварить примерно 4 минуты.
В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут, после чего влить горячее кипячёное молоко, раствор соли и прокипятить.
В готовый ещё кипящий суп влить сметану, растёртую с яичными желтками.
Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп.
Затем всё это положить в кипящий суп, опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кипящий суп, туда же положить консервированный зелёный горошек и растёртый с солью чеснок.
Затем в кипящий суп положить куски рыбы, петрушку и лавровый лист и варить ещё 5 минут.
Капусту брокколи опустить в кипящий суп.
Набирают тесто ложкой, выкладывают в кипящий суп, варят до всплытия галушек, всыпают пряности и зелень, варят ещё 5 мин.
Готовый суп заправить растёртыми со сметаной яичными желтками, влив смесь в кипящий суп, чтобы желтки заварились.
Чайной ложкой брать тесто и опускать кусочки в кипящий суп.
Опускать фрикадельки в кипящий суп и варить при слабом кипении 10 минут.
Влить тонкой струйкой крахмал в кипящий суп.
Муку размешиваем в сметане с яйцом, вливаем в кипящий суп и добавляем масло.
Суп необходимо пропустить через тонкое сито. А охлаждённое тесто перемешайте с базиликом, слепите клёцки и опустите их в кипящий суп.
Морковь и картофель моют, чистят, нарезают кубиками и добавляют в кипящий суп, затем солят и варят до мягкости овощей и готовности крупы.
Нарезать филе кусочками или полосками, положить в кипящий суп.
Перед едой опустить фрикадельки в кипящий суп и варить при слабом кипении 10 минут.
Опустить фрикадельки в кипящий суп.
Его закрутило, словно вермишелину в кипящем супе, потом увидел он лопасть винта в ореоле пузырьков... Возможно, это было до удара.
За 5 минут до готовности положить небольшие кусочки теста (величиной с лесной орех) в кипящий суп.
Планета была окутана облаками — клокочущими, бурлящими, будто кипящий суп.
Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона, и опустить в кипящий суп.
Опустить фрикадельки одну за другой в кипящий суп, добавить 2 капли соуса сацебели и варить до готовности.
На электроплитке кипел суп.
Затем в кипящий суп осторожно опустить фрикадельки, варить в том же режиме ещё около 30 минут.
Яйца взбить в чашке и влить в кипящий суп.
В миске растереть сырой желток с молоком и маслом, вливать в готовый ещё кипящий суп тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Разложить по одному ломтику в тарелку и залить кипящим супом, чтобы яйцо заварилось.
Затем в кипящий суп положить кусочки рыбы, петрушку и лавровый лист и томить ещё 5 минут.
Затем в кипящий суп добавить нашинкованные кабачок и огурец, измельчённую зелень и нашинкованный шпинат, проварить в духовке 7-10 минут.
За несколько минут до окончания приготовления в кипящий суп добавить тёртую брынзу и зелень.
В кипящий суп опустить нарезанный кубиками картофель, измельчённую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук.
Скатайте маленькие шарики и опустите их в кипящий суп, положив в него лавровый лист и чёрный перец горошком.
Когда они вынули её из кипящего супа и обсушили, сразу догадались, в чём причина, так как она стала резиновой.
Автобус, набитый народом (старушка, девица с бусами, мать с младенцем), — воплощение певучей души поэта, отождествляемой с бесом, с зовущим на бис залом, с крупой под краном, с горохом в кипящем супе, с зубами в ознобном рту, с люстрой, со скрипкой, разливающейся трелью, с грушевым деревом.
Затем в кипящий суп положить жареный лук, пряности и соль, осторожно ложкой положить в суп кусочки теста величиной с орех и готовить ещё около 15 минут в том же режиме.
Взять 400 г зрелых вишен, вынуть косточки, 12-15 косточек истолочь, смешать с вишнями, влить полстакана столового вина, один — полтора стакана воды, положить немного толчёной корицы и цедры с 1 1/2 лимона, 100 г сахару и вскипятить, потом процедить и протереть и опять поставить на плиту и, когда закипит взять ложку картофельной муки, разболтать с половиной стакана холодной воды и, влив в кипящий суп, быстро размешать, дать вскипеть ещё раз и подавать.
В зависимости от количества разболтайте в миске одно или более яиц, добавьте одну столовую ложку с верхом тёртого пармезана на каждое яйцо и небольшими порциями вылейте на эту смесь кипящий суп.
Чтобы избежать затвердения и потери витаминов, например, при варке кислых щей, просто отварите предварительно очищенный и нарезанный картофель отдельно в течение 10 минут, а уже после этого погрузите в кипящий суп.
В троллейбусе было как в кипящем супе: всё со всем перемешалось, клокочут и лопаются пузыри, снуют туда-сюда кружочки лука и зёрнышки перца, мутно темнеет в глубинах торпеда моркови, айсбергами стукаются картофельные кубики...