Предложения в которых упоминается "кипящий"
Капусту разберите на соцветия и отварите 5 — 7 мин в кипящей подсоленной воде.
Затем залейте овощи кипящим капустным отваром, закройте крышками и стерилизуйте 20 мин.
Капусту тонко нашинкуйте и бланшируйте в кипящей воде 10 мин.
Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите 5 — 7 мин.
Кипящей заливкой залейте, влейте уксус и стерилизуйте 10 — 15 мин.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус.
В кипящую воду положите соль и сахар.
У вишни удалите косточки и бланшируйте в кипящей воде 5 — 7 мин.
Выложите овощи в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом.
Потом нарежьте капусту небольшими кусочками, разложите в подготовленные банки вместе с заливкой, залейте кипящим растительным маслом и закатайте вместе с заливкой.
В подготовленные банки влейте кипящий томатный соус, выложите капустную массу и вновь залейте оставшимся соусом.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 мин.
Выложите овощи в подготовленные банки залейте кипящей заливкой, добавьте уксус.
Листья капусты отваривайте в кипящей воде 3 — 4 мин, затем опустите их на 30 с в холодную воду.
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду на 3 — 5 мин.
Выложите голубцы в глубокую ёмкость, залейте кипящей водой и поставьте в прохладное место на 48 ч.
Отделите листья капусты от вилка, бланшируйте в подсоленной кипящей воде 5 — 7 мин.
Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
Опустить их в кипящий бульон и варить, пока не всплывут.
Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30 — 40 мин.
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
Из полученного теста отделять небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускать их в кипящую подсоленную воду (2 ч.
Ревностная ночная работа кипела повсюду — шла большая игра, танцевался трудный молчаливый танец вокруг костров.
Надо взять кусочек белого хлеба и обмакнуть его в кипящее молоко, дать слегка остыть и съесть его.
Всё во мне кипело, отъехав немного, встретил двуколку, на которой нагружено было огромное дерево, которое, казалось, сейчас раздавит двуколку, а между тем у нас был и так большой некомплект обоза.
Ждёт продолжения, хотя там и кипит внутри.
Я бывал в таких местах, где жарко, как в котле с кипящей смолой, где люди дохнут как мухи от жёлтой лихорадки и где земля, словно море, колышется от землетрясений.
Залить 50 г плодов ежевики 300–350 мл кипящей воды и настаивать под крышкой 10 минут. Выпить настой в течение дня.
Залить 20 г листьев ежевики 300 мл кипящей воды и настаивать 1 час, затем процедить и использовать для полоскания рта 2–3 раза в день.
Стремиться познать не стоит, стоит держать в чистоте то сакральное место, где кипит жизнь нашего ума.
Мясо промыть, опустить целым куском в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить измельчённую луковицу, морковь и корень петрушки и варить в течение 2, 5 — 3 часов.
Свежие грибы почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 — 25 минут.
Поднявшись на ноги, друзья принялись глядеть в иллюминаторы, но вокруг всё было затянуто какой-то серой клокочущей, словно кипящей массой.
Грибы вымыть, почистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего мелко нарезать или измельчить с помощью кухонного комбайна (не мясорубки!).
Промытую брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости, после чего вынуть шумовкой и очень мелко нарезать.
Помидоры окунуть на 1 — 2 минуты в кипящую воду, вытащить шумовкой, очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками или кубиками.
Что-то кипит у вас внутри, в этом всё дело.
Ещё недавно она позволила обнять себя, а теперь... Злость, даже ненависть кипела в её взгляде.
Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.
Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут.
Банки надо накрыть прогретыми крышками, поставить в кипящую воду для стерилизации, поллитровые, — на 15 минут, литровые — на 20 минут, трёхлитровые — на полчаса.
Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 4 — 5 минут, литровые — 6 — 8 минут.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Затем бланшировать 3 минуты в кипящей воде.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду.