Вы здесь

Предложения со словосочетанием "керамические горшочки"

Предложения в которых упоминается "керамические горшочки"

На дно керамического горшочка положить кусочек варёного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения.
На дно керамических горшочков положить кусочки сала, на них — половину мяса, затем — смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса.
Помешивая, перелить в горшочек для фондю или обыкновенный керамический горшочек, установленный над пламенем свечи.
Керамические горшочки обеспечивают мягкое прогревание находящихся в них продуктов.
В керамические горшочки разлить горячий овощной бульон, равномерно добавить картофель, пассерованные овощи, проросшую пшеницу и посолить.
В духовке что-то готовилось в керамическом горшочке, распространяя аппетитный запах.
Затем мясо вынуть, бульон процедить и разлить равномерно в 3 порционных керамических горшочка.
Затем выложить птицу в керамические горшочки, добавить немного воды или процеженного бульона (приготовление см.
Горячую закуску подают в блюде или огнеупорных мисках, керамических горшочках, в которых она была приготовлена.
Мясо очистить от плёнок и сухожилий, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и сложить в огнеупорные керамические горшочки.
Мясо и лук нарезать небольшими кубиками и потушить в топлёном масле, добавив немного воды, а затем переложить в керамический горшочек.
Они лежали на прилавке, стояли в банках с водой и произрастали из керамических горшочков с землёй.
Каши — пышные, супы — ароматные, как будто готовились в керамическом горшочке, мясо — нежное и мягкое, выпечка — пальчики оближешь!
Керамические горшочки и жаровни считаются экологически чистыми и безвредными, однако только в том случае, если они не эмалированные.
Желательно для приготовления в аэрогриле использовать огнеупорные керамические горшочки, покрытые изнутри глазурью.
Затем мясо вынуть, бульон процедить и разлить равномерно в три порционных керамических горшочка.
В керамические горшочки разложить варёное мясо, морковь и петрушку, нарезанные соломкой, капусту, нарезанную тонкими крупными ломтями.
Неглазурованные керамические горшочки идеальны в летний период, когда вы выставите фиалки в сад, прямо в грунт, или на влажном стеллаже в теплице.
Новые керамические горшочки перед использованием необходимо закалить.
В порционные керамические горшочки положить равномерно промытый рис, кусочки мяса, мелко нарезанный репчатый лук, кислые сливы, толчёный чеснок, соль и перец.
Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10 — 20 минут.
После этого переложить мясо в керамические горшочки, залить горячей водой или процеженным бульоном, добавить перец горошком, поставить в разогретую духовку и тушить при слабом кипении в течение 30 — 40 минут.
Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить в керамические горшочки, добавить кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и перемешать.
Сейчас в продаже появились огнеупорные керамические горшочки, они тоже довольно хрупкие, но их можно использовать и в микроволновой печи, только предварительно проверить, как поведёт себя пустой горшочек при максимальной мощности микроволновой печи.
Тщательно перемешать, распределить по кокотницам (особенно вкусно получается в керамических кокотницах, если же их нет, можно использовать небольшие керамические горшочки без крышек).
Основное количество горячих закусок к праздничному столу подают в той же посуде, в которой они были приготовлены — в огнеупорных мисках, керамических горшочках, кокотницах (маленькой кастрюльке с длинной ручкой, в которой запекают продукты в соусе), порционных сковородах, поэтому их ставят на пирожковые или закусочные тарелки непосредственно перед гостем.
Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырую картошку и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном (приготовление см.
Мясо промыть и нарезать на порции по 2 — 3 куска, посыпать солью, перцем, обжарить в топлёном масле (10 г), разложить в порционные огнеупорные керамические горшочки (если мясо жёсткое, то перед тем, как раскладывать в горшочки, тушить его с бульоном в закрытой посуде в течение 20 — 30 минут).
Наши бабушки это хорошо знали, потому что приготовление пищи в русской печи в чугунке и керамическом горшочке — самый полезный способ, при котором сохраняется максимальное количество витаминов.
Решив хотя бы полежать в тёплой воде с ароматной пеной, она вошла в ванную и изумлённо ахнула: на столешнице возле раковины в светло-сиреневом керамическом горшочке стояла настоящая фиалка, усыпанная цветами так, что почти не было видно бархатных зелёных листьев.
Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10 — 20 мин.
В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1 — 2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 ч до мягкости.
Стенки керамического горшочка, медленно и равномерно прогреваясь, создают очень мягкие условия тепловой обработки — томление, при котором в наиболее полном объёме сохраняются естественные питательные вещества, биологически активные компоненты и витамины.
В керамический горшочек выложить подготовленные ингредиенты, залить мясным бульоном, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Отварную свинину нарезать порционными кусочками, разложить в три керамических горшочка, залить горячим процеженным бульоном, равномерно добавить горячую сыворотку, картофель, обжаренные овощи, пряности и соль.
Затем мясо с пряностями сложить в смазанный маслом большой керамический горшочек, добавить пюре из помидоров и горячий бульон, посолить и перемешать, горшочек накрыть, поставить на нижнюю решётку аэрогриля и готовить 40 — 50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Жареное мясо разложить в порционные керамические горшочки, равномерно добавить нарезанный кольцами лук, натёртую на тёрке морковь и стручки фасоли, рубленый чеснок, залить вином и горячим бульоном.
При подготовке питательного почвенного грунта под высадку черенков, в том числе укоренившихся, на дно керамического горшочка предварительно насыпают мелкий доломитовый щебень (или тоже мелкий керамзит, пемзу), песок горный белый или жёлтый (песок речной содержит вредные примеси).
Керамические горшочки имеют ещё одно немаловажное преимущество — сохраняют энергетическую структуру блюда, создающуюся в результате приготовления, что также крайне важно для здоровья человека.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать маленькими кусочками, разложить в порционные керамические горшочки, равномерно добавить нашинкованные лук и картофель, измельчённый перец и зелень, залить горячим процеженным мясным бульоном, посолить.
Подарки «в хозяйство»: дорожный утюг, термос, ночничок, чайник со свистком, электрочайник, заварочный чайник, скатерть с салфетками, фартук с прихватками, льняное кухонное полотенце, элегантная хозяйственная сумка, набор салатников, менажница, красивое блюдо, керамический горшочек, кувшин, поднос, фруктовница, тостер, разделочная доска, плетёная ёмкость, форма для запекания, турка для варки кофе.
В порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо, повторив их 2 — 3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи.
Утром 13 января в керамический горшочек сыпем по горсточке каждого вида крупы, которая есть в доме.
Готовый продукт вылить через марлю в стеклянную банку или керамический горшочек и плотно, хотя не обязательно герметично, закрыть крышкой.
Они стоят в просторной гостиной на белом подоконнике, в причудливых бледно-розовых керамических горшочках, и радуются тёплым солнечным лучам.
Предварительно были куплены керамические горшочки для тушения кролика.