Вы здесь

Предложения со словосочетанием "квашеная капуста"

Предложения в которых упоминается "квашеная капуста"

Квашеная капуста является одним из блюд национальной русской кухни.
Румынская сармала и польский бигос — всё это блюда из квашеной капусты.
Одним из показателей качества квашеной капусты, является наличие хруста.
Готовность можно легко определить по вкусу. Квашеная капуста имеет приятный, немного кисловатый вкус.
Ещё одним обязательным условием для получения качественной квашеной капусты является регулярное снятие пены во время заквашивания и выпуск излишков газа.
Вилок квашеной капусты разберите на листья, слегка отожмите излишки рассола.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью, свёклой и растительным маслом — 130 г (см.
Ингредиенты: 3–4 помидора (крупных), 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г зелёного лука, 30 мл растительного масла, сахар, перец, соль.
Картофель смешать с квашеной капустой, луком, зеленью укропа и яблоком.
Квашеная капуста, солёные огурцы и помидоры давать можно, но в ограниченном количестве.
Он уселся на бак с протухшей квашеной капустой и стал смотреть на раннего дворника.
Очень полезны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки, смешанных в равной пропорции.
Здесь стоял смоляной запах, к которому примешивался ещё и затхло-соленый дух гнилых брёвен, словно на корабле перевозили квашеную капусту.
Аналогичными свойствами обладает и сок квашеной капусты.
При атеросклерозе принимают свежий капустный сок по 0, 5–1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Также полезны салаты с капустой и квашеная капуста.
При сахарном диабете можно употреблять сок квашеной капусты, так как в нём содержится много молочной кислоты.
Угощала гостей так, как принято в украинской хате: сало, солёные огурцы и квашеная капуста, грибы, картошка.
Требуется: жирный питательный крем, квашеная капуста.
Приготовление. Измельчить квашеную капусту в кашицу.
Солёные грибы, огурцы, квашеная капуста разнообразят наш рацион, обогащают его и, безусловно, полезны, но при умеренном употреблении.
Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, то вам нужно использовать не свежую, а квашеную капусту.
Если кислотность вашего желудка на нуле, рекомендуется использовать квашеную капусту и маринованную свёклу.
Как видите, в меню нет наших любимых пельменей, жареной картошки, грибов, солёных огурчиков и квашеной капусты.
Предварительное тушение квашеной капусты для щей улучшает её вкусовые качества.
Щи из квашеной капусты можно приготовить другим способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Потушить почти до готовности квашеную капусту, затем вместе с пассерованными овощами залить грибным бульоном.
За час до окончания варки хрящей поместить в кастрюлю предварительно потушенную квашеную капусту, добавить обжаренные овощи с томатом.
Состав: головизна осетровых рыб — квашеная капуста — 500 г, морковь и лук — 200 г, томат-паста — 2 ст.
Потушить квашеную капусту с томатом в течение 1 — 2 часов.
После этого подготовить другие продукты: квашеную капусту мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить жир, залить водой и потушить 1, 5 — 2 часа.
Свинину и квашеную капусту отварить в воде почти до полной готовности.
И пока основное блюдо доходило там до кондиции, мы, как водится, разминались под салат, острый перец и квашеную капусту.
Приоритет квашеной капусты принадлежит русским.
Выкладывайте салат слоями: на дно положите слой картофеля, затем морковь, далее квашеную капусту.
В глубокую ёмкость положите зелёный горошек, квашеную капусту и нарезанные картофель и огурцы.
При подсаливании не забудьте, что квашеная капуста и огурцы уже солёные, поэтому не переусердствуйте.
Коли не было в доме мяса, ел да нахваливал картошку с постным маслом и квашеной капустой.
Борщ лучше готовить из квашеной капусты, а не из свежей, с добавкой квашеной свёклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.
В руках у хозяина водоёма, вышедшего из домика, тоже оказалась бутылка, пара стопок и миска с квашеной капустой.
Раскладываем всё на ингредиенты: свёкла, морковь, солёные огурцы, квашеная капуста, картошка, зелёный горошек, масло, гречка, индейка.
Требуется: 1 крупная свёкла, 200 г квашеной капусты, 2 солёных огурца, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелёного лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла.
Требуется: 400 г квашеной капусты, 300 г яблок, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктозы.
Способ приготовления: квашеную капусту отжать, крупные куски нарезать мельче.
Требуется: 400 г квашеной капусты, 150 г резаных консервированных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.