Вы здесь

Предложения со словосочетанием "квантовая система"

Предложения в которых упоминается "квантовая система"

Нам очень пригодится его способность к образованию новых нейронных связей — ведь именно на ней основаны многие техники квантовой системы развития сознания.
Физики почти сто лет назад вывели уравнения для квантовых систем и даже умеют аналитически решать некоторые из них.
Это связано с проблемой неустойчивости любой квантовой системы.
Соответственно, информация утекает из базовой квантовой системы и устойчивые связи разрушаются.
Одни учёные объясняют видимый нами мир коллапсом волновой функции за счёт контакта множества квантовых систем.
То же самое можно сказать о системах с электромагнитным и гравитационным взаимодействием, а также о квантовых системах.
Да, квантовая механика требует разделения между квантовой системой и прибором, между наблюдаемым и наблюдателем, между тем, что внутри, и тем, что снаружи.
Мы знаем, что квантовые системы могут спонтанно переходить из одного квантового состояния в другое, атомы то и дело совершают такие переходы в процессе распада.
Как может человек или квантовая система одновременно быть в двух совершенно разных состояниях?
Но дело не в размере, а в сложности понимания принципов взаимодействия квантовых систем, которые, с нашей точки зрения, противоречат здравому смыслу.
Физики установили, что измерение одной квантовый системы оказывает мгновенное воздействие на сцепленную с ней.
Для поддержания связи между квантовыми системами пространство и время не нужно.
Любую квантовую систему невозможно измерить, не нарушив её состояния.
Микросистемы подчиняются законам квантовой механики и обладают основным свойством квантовых систем — дискретностью (т.
Когда говорят о накачке, то подразумевают введение энергии извне внутрь квантовой системы для возбуждения энергетических уровней, о чём говорилось выше.
С помощью квантовой системы развития разума, созданной на базе моей исходной программы с существенными дополнениями, мы учимся чувствовать своё тело, постигать свою душу, плести разумом энергетическую паутину и использовать скрытые возможности своего подсознания.
Однако эти уравнения настолько сложны, что и самые совершенные компьютеры могут пока численно моделировать поведение лишь очень простых квантовых систем, типа атома водорода.
Обычные компьютеры очень удобны для расчёта привычных макроскопических (то есть не квантовых) систем, например автомобилей или самолётов, а для моделирования квантовых систем мы должны придумать и создать именно квантовые компьютеры!
Кроме данного проекта, финансируется около 10 проектов, посвящённых различным аспектам нанотехнологии — квантовым волнам, флуктуациям в квантовых системах, а также проекты, направленные на исследование и разработку квантовых функциональных схем.
Как только он пускал в камеру с пластиной воздух, свет и нормальную температуру пластина, теперь зажатая со всех сторон внешними квантовыми системами, принимала только одну возможную позицию.
В квантовой механике время существует независимо от квантовой системы, вне её, а часы находятся в том маловразумительном «неквантовом мире», будучи такой же частью «измерительного прибора», как и сам наблюдатель.
Квантовая система находится в своём призрачном неопределённом состоянии до тех пор, пока наблюдатель или измерительный прибор не произведут измерения, подвергнув коллапсу волновую функцию всех возможностей и оставив одну действительность.
Это прибор, самый совершенный, да, живой, но не разумный, с чем юристы не могли смириться, в каких бы терминах им ни объясняли принципы работы квантовых систем вообще и биологических, в частности.
Волновая функция описывает состояние квантовой системы в данный момент времени.
Чем больше масса квантовой системы, т.
Будучи квантовыми системами, молекулы способны пребывать во множестве состояний одновременно.
Будучи квантовой системой, сознание описывается соответствующей волновой функцией.
Одни учёные объясняют видимый нами мир коллапсом волновой функции за счёт контакта множества квантовых систем.
В частности, выявить способность квантовых систем обрабатывать информацию экспоненциально быстрее по сравнению с системами классическими.
Если квантовая система изначально находится в суперпозиционном состоянии относительно измеряемой наблюдаемой (т. е.
Под квантовой статистикой понимают статистическую физику квантовых систем, которые состоят из большого числа частиц (квантовый газ).
В них присутствует, разумеется, и квантовая система, и измерительное устройство, но обязательно есть линия между ними.
Но внутри квантовой системы нет времени потому, что её динамика совершается с предельно возможной в природе скоростью — скоростью света.
Известно, что пространство состояний квантовой системы линейно.
В-седьмых, Квантовые системы могут лишь преобразовать некоторую максимально-возможную часть действительности.
В-девятых, Целью же оных квантовых систем является максимальное продление своего существования за счёт более простых квантовых систем.
Таковыми и являются коммуникативные квантовые системы.
Квантовая система перестаёт быть таковой.
Потом познакомимся с концепцией истинной случайности в главе 3 и с невозможностью клонирования квантовых систем в главе 4.
Но, как и во всех возбуждённых квантовых системах, ложный вакуум неустойчив и стремится к распаду.
Например, квантовые системы невозможно измерять без разрушения измеряемого.
Такой монополь должен сначала зарядится в форме сферы из спиралей гравпотенциалов таким движением до возможного предела53 в такой квантовой системе.
Квантовая теория даёт только шансы, вероятности того, что с квантовой системой произойдут те или иные возможные события.
В результате квантового коллапса квантовая система принимает одно из множества возможных значений (или целый ряд значений, в зависимости от того, насколько «полным» было измерение).
Независимо от интерпретации квантового коллапса, важно подчеркнуть тот факт, что, кажущийся или настоящий, коллапс квантовой системы наступает тем быстрее, чем больше её размер и чем больше мера дисгармонии между составляющими её квантовыми частицами.
Как только он пускал в камеру с пластиной воздух, свет и нормальную температуру пластина, теперь зажатая со всех сторон внешними квантовыми системами, принимала только одну возможную позицию.
Реальность редукции доказывается последующими измерениями, которые показывают, что квантовая система после первого измерения действительно перешла в состояние, в котором измеренная величина имеет вполне определённое значение.
Напротив, прибор (который в данном случае описывается как макроскопическая квантовая система) в процессе взаимодействия с микрообъектом также переходит в состояние суперпозиции, каждая из компонент которой соответствует одному из возможных результатов измерения.