Вы здесь

Предложения со словосочетанием "капустные листья"

Предложения в которых упоминается "капустные листья"

Капустные листья нарежьте широкими полосками, залейте кипятком на 5 — 7 мин.
Выложите начинку на капустные листья, заверните конвертиком.
На капустные листья выложите фарш, сложите конвертиком.
Выложите фарш на капустные листья, сверните рулетиком.
Добавьте мясной фарш, рис, посолите, поперчите и заверните в капустные листья.
На подготовленные капустные листья выложите мясо и лук сверните рулетиком.
Готовый фарш выложите на капустные листья и сложите конвертиком.
Заверните полученную начинку в капустные листья и перевяжите пёрышками зелёного лука.
Выложите мясной фарш на капустные листья и сверните рулетом.
Выложите начинку на подготовленные капустные листья и сложите конвертиком.
На капустные листья выложите картофельный фарш, заверните и обжаривайте на растительном масле 5 — 10 мин.
Выложите начинку на капустные листья, сложите конвертиком и обжарьте на растительном масле 15 — 20 мин.
Часть капустных листьев нашинкуйте, добавьте топинамбур, лук, морковь, посолите и тушите 10 — 15 мин.
Готовую начинку выложите на капустные листья, сверните их трубочкой.
Затем выложите начинку на капустный лист, сложите конвертиком.
На каждый капустный лист выложите кусочки рыбы, лук, морковь, помидор, перец.
Полученную массу выложите на капустные листья, сверните рулетом и перевяжите ниткой.
В капустные листья заверните полученный фарш.
Гречневую крупу отварите до готовности, выложите на капустные листья, заверните и перевяжите нитками.
Зимой лопуха и подорожника нет. Вместо них можно использовать капустные листья, которые следует предварительно слегка отбить деревянным кухонным молотком.
На дно положить чистые белые капустные листья.
Сверху капусту прикрыть чистыми свежими капустными листьями.
Можно приготовить закуску из капусты следующим образом: положить на капустные листья какой-либо гарнир, сверху закрыть другой частью капустных листов.
Школьники снимали с капустных листьев гигантских гусениц.
Впоследствии квас стали готовить из ягод, овощей, фруктов, ржаных сухарей, капустных листьев, берёзового сока и т. п.
Другой способ: двукратно пропустить свежий капустный лист через мясорубку, а затем отжать сок через марлю.
Давясь, преодолевая отвращение, я опускал ложку в тарелку с борщом, стараясь не зачерпнуть капустных листьев.
Щитов на них намотано больше, чем капустных листьев вокруг кочерыжки, а орудий убийства бородатые и вовсе не жалеют.
Попробуйте придумать другую конструкцию мышеловки из котелка. Для этого используйте котелок, капустный лист и кусочек сала.
Пришлось переступать через свалявшиеся клочья запылённой паутины, величиной с капустный лист.
На подготовленные капустные листья кладите по две столовые ложки фарша, сверните листья конвертиками и укладывайте в гусятницу или кастрюлю, смазав дно маслом.
Обсохшие капустные листья мелко нарежьте.
В смазанную маслом форму уложите слоями подготовленные капустные листья и фарш.
Последним слоем положите капустные листья.
Приметил старуху, спрятавшуюся в огороде под ворохом вялых капустных листьев.
Накрыть баклажаны сначала капустными листьями, затем холщовой тряпочкой, а в завершение деревянной крышкой.
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде изящных сигареток.
Сверху покрыть несколькими целыми капустными листьями, прижать тонким деревянным кружком и гнётом.
Срезать утолщённые части в капустных листьях и опустить листья в несильно кипящую воду на несколько минут (в зависимости от толщины листьев).
Класть фарш на середину капустного листа и заворачивать конвертиком.
Полученный фарш завернуть в капустные листья.
Затем снимите верхние листья, кочан снова положите на 1 — 2 минуты в горячую воду, снова снимите листья и таким образом подготовьте все капустные листья.
Дно и бока формы выстелите частью капустных листьев так, чтобы они свисали с боков.
Поверх капустных листьев положите лист лаваша, затем уложите половину нормы фарша и накройте его вторым листом лаваша.
Накройте всё оставшимися капустными листьями и посыпьте тёртым плавленым сыром.
Измельчённые капустные листья, смешанные пополам с сырым яичным белком, наносят на незаживающие язвы и обожжённые участки кожи.