Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кальцит"

Предложения в которых упоминается "кальцит"

Кроме того, в минеральном составе грунтов различных видов были обнаружены карбонаты, ведущее место среди которых принадлежит арагониту и кальциту.
Собаки быстро справились, правда, залаяли почему-то не только над кусками киновари, но и на розовый кальцит.
Однако овчарки продолжали «настаивать» на кальците, и когда куски разбили, киноварь действительно оказалась внутри!
Аметист, Кальцит, Лазурит (сапфир), Содалит, Шпинель.
Аляскит, Сильвин, Кальцит, Нефелин, Родоний, Шпинель.
Камни оранжевого цвета: сердолик, оранжевый кальцит, красный авантюрин (светло-коричневый авантюрин).
Для лечебного применения оранжевого кальцита наиболее подходят камни самого глубокого оранжевого цвета с минимальным количеством белых или других включений.
Оранжевый кальцит создаёт вокругэтих токсинов энергетический барьер в видека псулы, внутри которой токсины получают энергетическую маркировку.
Для этой цели применялся кальцит, или исландский шпат (в источниках его называют «солнечным камнем»), обладающий способностью к поляризации света, с помощью которого не составляет большого труда определить положение солнца, даже если оно скрыто за облаками.
Исходные известняки, породы осадочного происхождения, имеют мономинеральный состав: они состоят из зёрен одного минерала кальцита CaCO3, иногда с примесью доломита CaMg (CO3) 2.
Мрамор должен быть равномерно зернистым, то есть кристаллы кальцита и доломита должны быть практически одного размера.
Самородная медь и редко самородное серебро сопровождаются цеолитами, хлоритом, пренитом, кальцитом, гематитом, кварцем, путтелитом.
Самородная медь ассоциирует с халькозином, гипсом, кальцитом, баритом, кварцем, целестином.
Из нерудных минералов присутствуют сидерит, кальцит, анкерит, небольшое количество кварца, гипс, хлорит, гидрослюды.
Основные разновидности их встречаются в природе: кальцит (известняк) (СаСо3), фосфорит (Са3 (РО4) 2), ангидрит (СaSO4), важный для металлургии минерал — фторит (CaF).
Воспринимающие камни — агат, красный кальцит и флюорит, красная галька.
Воспринимающие кристаллы — оранжевый дымчатый кварц, оранжевый кальцит или берилл.
Воспринимающие камни — жёлтые кальцит и флюорит, золотистый берилл, светло-жёлтый кварц.
Воспринимающие — амазонит, хризопраз, оливково-зеленый серпентин, прозрачный зелёный флюорит, моховой агат и кальцит цвета морской волны.
В отличие от сердолика, который лучше использовать в виде ожерелья, выполняющего роль дирижёра в процессе очищения организма, оранжевый кальцит, скорее, выполняет роль первой скрипки в выведении токсинов, и его лучше использовать в виде одиночного шара.
Оранжевый кальцит создаёт вокруг этих токсинов энергетический барьер в виде капсулы, внутри которой токсины получают энергетическую маркировку.
Поместите одиночный шар оранжевого кальцита на поражённый участок.
Чтобы добиться максимально точного предсказания, можете надеть талисман из содалита, горного хрусталя, танзанита, обсидиана, кальцита, топаза, аметиста, ведь все эти камни очищают сознание, даруют человеку просветление и наделяют его провидческими способностями.
Вам потребуется каменный шар не менее 15 см в диаметре, он может быть изготовлен как из горного хрусталя, так и из других камней, способных особенно чутко воспринимать информацию о человеке: кварца, кальцита, содалита, обсидиана.
Для этого простого гадания вам понадобится кристалл горного хрусталя, кварца, кальцита, аметиста или обсидиана.
Здесь встречаются интересные минералы (пирит, кальцит, горный хрусталь).
Основным материалом, из которого изготавливали орудия обитатели каменного века, был кремень — минеральное образование, состоящее из кальцита и халцедона.
Известняки, по большей части доломиты, бариты и кальциты — это прекрасно карстующиеся породы.
Гораздо реже шёл в дело кальцит, или египетский алебастр.
Кальцит жёлтого или оранжевого цвета оказывает благотворное влияние на почки, поджелудочную железу и селезёнку, улучшает пищеварение.
А в древности, для того чтобы раны быстрее затягивались, их присыпали порошком из кораллов или окаменевших раковин моллюсков, содержащих тот же самый кальцит.
В состав входят: корень девясила, имбирь, корень ревеня, кальцит (природная соль кальция, в качестве которой можно использовать яичную скорлупу, смешанную с солончаковой солью) и кровохлёбка — всё в равных долях.
По твёрдости поделочные камни подразделяют на три группы: твёрдые — халцедон, агат, орлец (родонит), яшма, нефрит, лазурит, чароит и др.; средние малахит, серпентин (змеевик), мрамор и др.; мягкие — гипсовый камень, ангидрит, алебастр, селенит, тальк, талькохлорит, кальцит и др.
К разряду драгоценных и поделочных камней, однако имеющих не столь большое значение, как перечисленные в первых двух списках относят варисцит, везувиан, гематит, гипс, кальцит, обсидиан, пирит, родонит, серпентин, сигналит, скаполит, смитсонит, содалит, сподумен, стеатит, томсонит, флюорит, цоизит.
Кубики галита, иголочки рутила, ромбоэдры кальцита и т.
Более половины минералов на гранях и изломах кристалов обладают стеклянным блеском: кальцит, топаз, амфиболы, пироксены и другие.
Например, кальцит может быть окрашен примесями в голубой, сиреневый, жёлтый и другие цвета.
Порядковый номер или коэффициент, определяется следующим образом: если какой-либо минерал царапает, например кальцит, имеющий твёрдость 3, то его твёрдость обозначается коэффициентом 3, 5 (или 3 — 4).
Например, плавиковый шпат — флюорит, исландский шпат — кальцит и др.
Спайность прозрачных и просвечивающих кристаллов часто обнаруживаетс по наличию спайных трещинок, например в кальците.
Раковистый излом характерен также для кальцита, кварца, топаза и многих других минералов.
Нижегородские мастера вырабатывают изделия из селенита, кальцита, гипсового камня, применяя токарную обработку, объемую и рельефную резьбу, гравировку.
Многие мастера используют гипсовый камень от бело-розового до темно-бурого цвета, кальцит от светло-жёлтого до тёмно-коричневых тонов, серозеленый талькохлорит.
Чаще всего выстилает стенки пещер углекислый кальций — кальцит, тот прозрачный или просвечивающий минерал, который медленно и постепенно осаждается из просачивающихся капель воды.
Её стенки выстланы перемежающимися корками кальцита и тяжёлого минерала барита.
Здесь вода ещё легче размывает большие пещеры и залы и ещё скорее отлагает свои замечательные образования — особенно часто в виде таких же тоненьких трубок и занавесей, как из кальцита.
Нежно-синеватый лазурит с белыми и серыми пятнами, местами фиолетовой окраски, много включений слюдистых оторочек, кальцита и железного колчедана с ржавыми пятнышками вокруг — всё умело подобрано и продумано так, чтобы сгладить и уничтожить резкие переходы.