Предложения в которых упоминается "калган"
Стимулируют желудочные соки также укроп, фенхель, трифоль, продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца), молочные продукты, грибы, морская капуста, обычная капуста (подсоленная), заячья капуста, растения семейства аралиевых, калган, зубровка, молодило, некоторые кактусы и растения из семейства толокнянковых.
Кто по калгану захотел?
Но самым распространённым названием является калган.
На солнце можно смело сушить растения, содержащие танин (танин — вяжущее вещество, используемое в медицине): калган, лапчатку, раковые шейки и др.
Для укрепления стенок сосудов надо взять корень калгана — 25 г.
Кроме этого, непременно готовьте и пейте отвар, приготовленный из окопника, льняного семени и калгана.
И были в этом саду померанцы, подобные калгану...
При приготовлении в эту настойку добавляют настои на корневище дягиля, калгана, имбиря, перца, на коре дуба.
Утром рекомендуется прокипячённым поростягивающим отваром (для его приготовления используются: кора дуба или ивы, корки граната, скорлупа грецких орехов, соплодия ольхи, вереск, шалфей, калган, ромашка и зверобой, мелисса и корень лопуха).
В зубровку клался спелый донник с маленьким кусочком корня дягиля, а калган был настоящий.
Такого запаса дуба, калгана; зубровки нет, практически, уже ни в каком человеке.
Исходный растительный материал: аралия маньчжурская, элеутерококк, левзея сафлоровидная (золотой корень), мыльнянка, ревень, вьюнок, лимонник, заманиха, женьшень, калган, зубровка, зверобой, орех грецкий, жостер слабительный, крушина, миндаль, дуб (жёлуди), каштан (плоды), рожь (семена), полба (семена), рис (семена), гречка (семена), рябина, свёкла, полпола, крушина, черёмуха, черника, хвощ полевой.
На солнце, как уже упоминалось раньше, можно сушить только танинсодержащие растения — корни раковых шеек, кровохлёбки, калгана, лапчатки прямостоячей и др.
Очистить и натереть на мелкой тёрке небольшой кусочек корня калгана.
Добавить в смесь из чеснока и лука калган, кумин и молотый чили.
Галгант не следует путать с так называемой калган-травою или калганом диким (лапчатка, узик, дубровка), корни которого используют как заменитель подлинного калгана.
Кроме того, калган дикий используется как вяжущее средство и краситель.
Калган и провела в нём два зимних месяца.
Словоохотливому настроению московского профессора в немалой степени способствовали холодненькие, запотевшие графинчики с кедровухой и калганом.
Окислять организм необходимо ферментами и квасами из материйки, марьиного корня, тысячелистника, кровохлёбки, капусты, крапивы, донника, калгана.
Кроме приёма ферментов, необходимо окислять больные места, обтирая их настоями материйки, марьиного корня, тысячелистника, кровохлёбки, капусты, крапивы, донника, калгана, а затем проводить тепловые компрессы водными грелками.
Надо пить ферменты из бузины, моркови, калгана, очанки, ястребинки, а также растений из семейства аралиевых, золотого корня, элеутерококка, лимонника, аралии маньчжурской, женьшеня, заманихи.
Как только обнаруживаются пожелтение белков и желтизна тела, надо немедленно приступать к окислению организма с помощью ферментов или квасов из аира, цикория, горчака, ястребинки, черники, калгана, лимонника.
Как только обнаруживаются пожелтение белков и желтизна тела, надо немедленно приступать к окислению организма с помощью ферментов или квасов (ферментов на воде) из аира, цикория, горчака, ястребинки, черники, калгана, лимонника.
Делают тёплые компрессы в районе поджелудочной железы из аира, цикория, горчака, ястребинки, черники, калгана, лимонника, семян льна, полыни.
Вот далеко не полный перечень растений, употребляемых для крашения: барбарис, берёза, бузина, василёк синий, вереск, вербейник, горец птичий, горечавка, гравилат, гранатник, гулявник, девясил, дербенник, донник, дрок, дуб, дубровник, душица, зверобой, калган, календула, картофель, коровяк, крапива, крушина, лабазник, лук, марена, мышиный горошек, огуречная трава, паслён, пижма, подорожник, полынь (чернобыльник), просвирник, пырей, ревень, резеда, ромашка, тысячелистник, сурепка, череда, физалис, черника, чистотел и др.
— Берём одну чайную ложку натёртого калгана и заливаем одним стаканом кипятка, оставляем на ночь.
Иногда такие свежие ингредиенты как чеснок, имбирь, калган и перец чили перед их закладкой в пасту измельчают на тёрке.