Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "казнимый"

Предложения в которых упоминается "казнимый"

И это при том, что за обыкновенное убийство наказание варьируется от тюремного срока до смертной казни.
Разнообразные способы казни, видимо, хорошо известны магистру философии.
Нередко таким образом казнили заложников.
Нередко современные люди задаются вопросом, как им правильно понимать символ креста, если с древнейших времён крест служил орудием казни, казни страшной, мучительной и позорной.
Всё же люди, которые вначале проявляли по отношению к происходящему безразличное любопытство, уходили с места казни, пребывая в глубоком потрясении.
Почему пребывает объят страхом, как бы был схвачен палачом немилостивым и влеком на место казни, не думая ни о чём другом, кроме страданий и терзаний, какие имеет претерпеть от мук в вечном огне.
Смертной казни нет, надо содержать в тюрьмах всех этих маньяков, убийц и растлителей малолетних, я уже не говорю про террористов, политических противников и партизан.
Он не страдал от комплексов, не приказывал казнить каждого, кто кинул в него репкой.
К сожалению, за что и казню себя, не узнал вовремя наши родовые корни от отца.
После этого осуждённый совсем успокоился, вдохновился и с полным сознанием бодро пошёл на место казни, провожаемый благочинным.
В случае, если рухнул дом и в нём погибли жители, строителей этого дома следовало казнить и т.
Крестьян, не получивших частного покровителя, можно было объявить беглецами и казнить.
За отказ сотрудничать с чекистами был приговорён к смертной казни.
Казни происходили и на транспорте «Трувор»... Вызванного под конвоем проводили через всю палубу мимо целого ряда вооружённых красноармейцев и вели на так называемое «лобное место» (место казни).
Казни продолжались целую ночь, и на каждую казнь уходило 15 — 20 минут... За три дня, 15, 16 и 17 января, на транспорте «Трувор» и на гидрокрейсере «Румыния» было убито и утоплено не менее 300 человек.
Уже по пути к месту казни в последний момент она успевает накинуть на диких лебедей кольчуги из крапивы, и все одиннадцать лебедей превращаются в прекрасных принцев.
И словно завет уходящего навсегда звучат его последние слова: «Мне оставалось пожелать, чтобы в день моей казни собралось побольше зрителей — и пусть они встретят меня криками ненависти» (I, 1210).
Больше того, слова «я был счастлив, я счастлив и сейчас» в устах ожидающего казни слишком весомы, чтобы не прозвучать как подтверждение правоты — если не праведности — прожитого, как завещание, почти урок.
Неспроста бои назначаются именно тогда, когда ему необходимо казнить какого-нибудь очень высокопоставленного чиновника, или учёного, или кого-нибудь из богатых и знатных горожан.
Хотя, возможно, он так развлекается, и ему наскучили просто казни.
Тем более что ни одного живого свидетеля кровавой казни узурпатора не осталось.
Но теперь нет никакого смысла казнить себя.
Я впал в тяжёлое и мрачное настроение, словно поп перед совершением казни через повешение, и стал подумывать о собственном пеньковом галстуке, но к счастью для моей шеи заметил, что многие мои собратья мучаются тем же.
Эти слова были сказаны как нельзя более вовремя, потому что в эту минуту, привлечённый приготовлениями к казни, сюда подошёл вместе с другими случайными прохожими один из стрелков шотландской гвардии.
Они сожгли город дотла, перебили всё население своими мечами, а священников казнили перед алтарями.
Позже, после множества разногласий и стычек он потерпел поражение от своих братьев, которые казнили его с помощью гарроты.
Ненависть к нему росла день ото дня, и наконец случилось так, что его собрались тайно казнить.
Не колеблясь он отрубал голову тем, кто не присоединялся к его еретическому учению, бросал в тюрьму священников, епископов отправлял в ссылку или казнил.
Мученики принимали лютые казни как дары, как прохладное питиё, утолявшее возгоравшуюся в них жажду смирения.
Как казнить — так это они слишком светлые, а как, не разобравшись в ситуации, изгнать человека (тьфу, ангела!
По его утверждению, в борьбе с нищенством и бродяжничеством нужны не показательные казни, а забота об искоренении разумными мерами самого явления, именуемого нищенством.
Незадолго до часу ночи два представителя американской военной полиции в белых шлемах вызвали первого арестанта, подлежавшего казни.
Сопротивление было бы бессмысленным, а казни были тщательно спланированы так, что все они должны были следовать одинаково короткой, регулярной, фатальной процедуре.
Истинный бог непременно должен быть вместе и благ, и правосуден: что благость его — благость праведная, и правда его — правда благая; что он остаётся правосудным даже тогда, когда прощает нам грехи и милует нас; остаётся и благим, когда наказывает нас за грехи: ибо наказывает, как отец, не из гнева или мщения, а для исправления нас, для нашей нравственной пользы; и, следовательно, самые казни ею суть более свидетельства его отеческой благости к нам и любви, нежели правды (стр.
Как благой бог за грехи может казнить вечным огнём?
А вы говорите, что он наказывает, как отец, для нашей нравственной пользы и что казни его суть свидетельства благости и любви.
Тогда палачи будут волочить его по земле, приподнимая вверх, чтобы видно было лицо казнимого... Но брат шёл широко расставленными прямыми ногами, хотя передний палач, мешая, всё время поддёргивал верёвку...
До сих пор ещё ведётся бесконечный спор между противниками и сторонниками смертной казни.
Много говорилось всегда сентиментальных фраз о бесчеловечности и безнравственности смертной казни.
Крайне нужно вам, земные странники, обратить полное внимание на это существенно полезное, спасительное увещание: иначе вы достигните гроба, достигнете прага и врат вечности, не стяжав никакого правильного понятия ни о вечности, ни об обязанностях вступающего в неё, приготовив себе в ней одни справедливые казни за ваши грехи.
Подробности относительно казни, как ни ужасна она была, убедили всех, что столь закоснелые существа и не заслуживали иной участи: почти никто из них не выказал раскаяния.
Рыцаря тут же казнили, а тело предали огню.