Предложения в которых упоминается "итальянский неореализм"
Можно сказать, что это всегда было стремлением искусства, но итальянский неореализм немного больше, чем искусство.
И здесь — настоящее кино, итальянский неореализм!
Итальянский неореализм в послевоенные годы обычно связывают с киноискусством, с появлением в мире кинематографа этой страны славной плеяды крупных имён, в первую очередь режиссёров, а затем и актёров.
Происходящее напоминало круто заваренный детектив, а я бы предпочла итальянский неореализм.
Итальянский неореализм ушёл в прошлое.
Я был не при делах. И пока любовь моя рассуждала об итальянском неореализме и русском арт-хаусе, я потягивал марихуану у открытого окна.
Странный расцвет советского кино того времени сопоставим со взрывом итальянского неореализма, а литература — с пришествием латиноамериканского романа.
Такой у нас нынче итальянский неореализм.
Ну, любил итальянский неореализм и в образе немолодой, невидной, траченной советской жизнью пары хотел показать хоть какую-то надежду на счастье.
Мы входим, покупаем свечи. Я не могу отделаться от мысли, что всё это кино. Какой-то итальянский неореализм. Так жизненно, что перестаёт быть правдой.
При этом в лучших картинах можно наблюдать отсылки к произведениям мировой классики, итальянского неореализма и французской «новой волны», шире — к идеям построения сюжета постмодернистами и/или деконструктивистами.
Иначе необъяснимо, как в семье обычных советских инженеров, повёрнутых на культуре, искусстве и моральных ценностях строителей коммунизма, могла вырасти девочка, которая, прочитав много книг — правильных и хороших книг, увлекаясь мировым кинематографом и высоко ценя итальянский неореализм, не имела никаких интересов и поводов для переживаний и слёз, кроме предметов роскоши и престижа, кроме того, что составляет основу и суть безбедного, верней, богатого существования.
Такие композиции, как «Девочка с мороженым» (1958, частное собрание, Милан), «Человек, пересекающий площадь» (1958, ГМИИ, Москва), «Женщина у телефона» (1959, частное собрание, Милан), свидетельствуют о близости как технических приёмов, так и мировоззрения автора к кинематографии итальянского неореализма.
И зрителей, серьёзных, думающих, ищущих, влюблённых в кино: эта аудитория, сегодня такая обширная, тоже родилась в шестидесятых или чуть раньше, в конце предыдущего десятилетия, в пору оттепели, когда впервые приоткрылся «железный занавес» и советская публика увидела фильмы итальянского неореализма, начало французской «новой волны», дебюты советских кинематографистов послевоенного поколения.
Потом, попозже, я прогуливал там школу, незаметно оставаясь на вторые и третьи сеансы итальянского неореализма.
Одна, кинокритик, любила итальянский неореализм — было интересно не просто смотреть кино, а анализировать.
Но то, что он читал об итальянском неореализме, будоражило его воображение и подхлёстывало любопытство.
И ещё мы вырастали на лентах итальянского неореализма.
Нет у нынешних впечатлений, равных по силе открытым нами в юности серебряному веку, обэриутам, американской литературе «потерянного поколения», итальянскому неореализму, французской «новой волне».
Об этом изменении масштаба, с одной стороны, можно говорить как о возобновлении традиции классической русской литературы с её судьбоносной «глобальностью», неоднозначностью, «не запрограммированностью наперёд» тем и характеров, с другой стороны, здесь осторожно намечается тот совершенно иной путь к «глобальности», который связан с модернистскими тенденциями итальянского неореализма.