Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "исповеданный"

Предложения в которых упоминается "исповеданный"

И ещё говорит: Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да изцелеете (Иак.
Во время исповеди надо избежать соблазна самооправдания, исповедать всё, о чем было передумано накануне.
Если после исповеди удаётся почувствовать радость — покаяние было совершенным, и решимость не возвращаться к исповеданным грехам — полная.
Духовным зрением она видела, что есть ещё грех, который он не исповедал.
Сборник, Так говорила Матронушка, 2013
Ибо какой труд-уверовать, исповедать и креститься.
Нужно нам будет подробно исповедать свои грехи перед духовником нашим.
Некоторые думают, что не обязательно на исповеди все грехи говорить священнику — достаточно только упомянуть важные грехи, но такие забывают, что не исповеданный духовнику грех и им не разрешённый — не прощается.
Перечисление грехов в молитвах перед причащением нужно для того, чтобы приобрести причастнику покаянное умиление, смягчиться, смириться; для того чтобы если какой грех окажется забытым и не исповеданным, то его исповедать духовнику.
Ибо многие о маловажном говорят, а о важном умалчивают и, таким образом, уходят не исцелёнными от греховных язв и не разрешёнными, потому что разрешаются грехи только исповеданные, а не те, о которых умалчивают.
Сколько бы ни изнурял человек свою плоть, сколько бы ни постился, ни плакал, но если он не исповедал грехи свои священнику, ничтоже успеет и грехи его останутся не изглаженными.
Что касается до великих грехов, то тотчас должно их исповедать духовному отцу и принять разрешение, ибо в тех не успокоишь духа одним повседневным покаянием.
Про прежний грех не следует говорить, ибо он уже исповедан, как должно, и потому повторение не требуется.
Прошу вас всегда обращать особенное внимание на исповедь, всегда тщательно готовиться к ней и чистосердечно исповедать все свои согрешения.
Разбойник немедленно и со всем усердием исповедал ему все грехи свои.
Когда он, таким образом повергшись на землю, омочил помост слезами, тогда тот чудный врач, который всеми мерами устраивал его спасение и всем подавал образ спасения и действительного смирения, повелел ему объявлять пред всеми подробно всё сделанные им беззакония; и он с трепетом исповедал один за другим все возмутительные для слуха грехи свои, не только плотские, по естеству и против естества сделанные с людьми и животными, но и чародеяния, и убийства, и другие злодеяния, которые не следует ни слышать, ни придавать писанию.
Между страстными бывает один страстнее другого, и некоторые самые скверны свои исповедают со сладострастием и услаждением.
Тогда ты чудесно остановил руку палача, обличил градоначальника и заставил его исповедать своё согрешение.
Исповедать свой долг, признать свою обязанность есть христианское дело смирения и самопознания, необходимое начало нравственного подвига и истинной богочеловеческой жизни — для народа так же, как и для лица.
Я попросила, чтобы он исповедал меня.
Пресвитер исповедал грех свой и обещался более не грешить и не служить при алтаре, но стать в ряду мирян.
Она просила, чтобы он исповедал и причастил её мужа, лежащего на смертном одре.
И он напоминает ему держаться «той вечной жизни, к которой ты и призван и исповедал доброе исповедание между многими свидетелями», т.
Те, кто позже были допрошены, были принуждены исповедать тайные пороки своих лордов и, таким же образом, перечислить их добродетели, чтобы стало совершенно очевидным, какого типа людьми были их лорды.
Отрёкшись убо от мира, да не явимся опять общниками его и страстными; поправши славу, да не емлемся её опять по злоумию; исповедав здесь о себе, что мы обнажились от всего, да не приступаем опять к пожеланиям и благам, чуждым для нас.
Да не убоимся исповедать истину пред всеми, даже пред сильными мира сего, если того будет требовать от нас наш долг и совесть.
Потом, когда я исповедал ему помыслы мои относительно воздержания, он сказал: поверь мне, сын!
Тогда снова потопляла меня страсть и я снова понуждал себя сходить к старцу, но враг опять обольщал меня, не попуская исповедать старцу борющих меня помыслов.
Старец прозирал, что я имею что-то на сердце, но не обличал меня, а ждал, чтоб я сам исповедал ему; вместе с тем он наставлял меня на благое жительство и отпускал с миром.
Победясь опять стыдом и не будучи в состоянии исповедать, я просил отпустить меня.
Тогда я с великим стыдом исповедал страсть мою.
Каждый виделся с ним наедине и исповедал ему свои помыслы.
Спросивший сказал на это: я хотя и исповедал, но не ощутил исцеления.
Там, перед иконой, до того времени почти никому не известной, был отслужен молебен, после которого девочку исповедали, а на другой день и св.
Исповедаю едино крещение во оставление грехов.
Тоже, положа правую руку на плаху, по запястье отсекли, и рука отсечённая, на земле лёжа, сложила сама персты по преданию и долго лежала так пред народы; исповедала, бедная, и по смерти знамение спасителево неизменно.
Так, повествуется, что «обретён бе старец в пустыни един, не видев человека тридесять лет, ни хлеба яде, кроме корения, и исповедав, яко чрез вся оная лета борим бе блудным бесом, и рассудиша отцы, яко ни гордость, ниже пища вина бысть брани, но яко не обучен бе старец трезвению умному и сопротивоборству прилогом вражиим».
Исповедать грехи всё равно, что возвратить чужие вещи.
Все желающие быть истинными христианами непременно должны исповедать эту виновность сперва сердечным сознанием, потом устами и словом, наконец, деятельностью или жизнью.
Исповедал это вдохновенный пророк: исповедать это должен по логичной необходимости каждый человек.
Если ж случится впасть в смертный грех, нисколько не медля надо исповедать его перед отцом духовным.
Тяжёлый камень — это смертный грех, и одного такого достаточно, чтобы душа оказалась в аду, если при жизни он не будет раскаян, исповедан и омыт должной епитимией.
При всём том они никогда не согласятся исповедать или восчувствовать свою немощность, причинённую им неверием, нерадением и долговременною привычкой к страстной жизни, но утверждают, что и другие люди все подобны им и обладают теми же страстями.
Такие обыкновенно, при всём том, что бывают обличаемы и осуждаемы своей совестью, что неопытны суть и не обучены в сей брани, никак не могут согласиться исповедать своё в сём деле бессилие и невежество, потому что сильно овладевают ими тщеславие и человекоугодие, и они боятся, как бы не случилось им потерять славу человеческую.
Достоевского и за два дня до смерти писателя исповедал и причастил его.