Предложения в которых упоминается "ионизировать"
И он может... Его энергии должно хватить, чтобы ионизировать межзвёздный газ.
Находящиеся в воздухе электроны, попадая в это поле, начинают ускоряться и ионизируют молекулы воздуха.
Больше всего ионизирует воздух молния; но и сухой ветер часто перенасыщен положительными ионами, потому и сказываются на самочувствии человека очень неблагоприятно, проявляясь головной болью, депрессией, и т. д.
Растения изменяют не только химический состав воздуха, увеличивая количество кислорода и уменьшая количество углекислого газа, но и физическое состояние его молекул, ионизируют их, что необходимо для здоровья человека.
Другое свойство воды — это её способность ионизировать.
Инфракрасный пол обладает рядом преимуществ: ионизируют воздух, но не сушат его, оказывают антиаллергенный эффект, равномерно распределяют тепло по высоте помещения.
Летучие фитонциды ионизируют кислород воздуха, увеличивая его биологическую активность, повышают эффективность и экологичность энергетики клетки, уменьшают электрический показатель загрязнённости воздуха и обезвреживают присутствующие в нём микроорганизмы.
Вода способна ионизировать — терять электрон, который переходит к другому атому или молекуле.
Могут оказывать вредное физиологическое действие и, подобно ультрафиолетовым лучам, могут разряжать наэлектризованное тело, ионизируя окружающую его среду.
Обеззараживающие свойства кедра связаны с фитонцидами, которые не только обладают ярко выраженными противомикробными свойствами, но и имеют способность ионизировать воздух, снижать показатель электрической заряженности, улучшать радиоактивный фон.
Настолько сильные, что, проникая в колбы с разрежённым воздухом, они ионизировали его и заставляли светиться без контакта с каким-либо проводником!
Напряжение, прилагаемое к помещённым в воду электродам, ионизирует её, однако явление электролиза не наблюдается, так как катод и анод постоянно меняются местами в зависимости от частоты электрической сети.
Из сопел двигателей вырвались снопы заряженных частиц, сильно ионизируя воздух вокруг и наполняя его приятным электрическим треском, который никто из членов команды конечно же не мог слышать.
Это позволяет для «тяжёлых» магнитных монополей свободных микровихронов определённой длины волны (от 5 до 20 микрон) вихронов беспрепятственно проникнуть вглубь атомного ядра и ионизировать его микрочастицы, составляющие внешние оболочки.
Гравитационный заряд будет регенерировать магнитный заряд до тех пор пока последний не отдаст всю свою энергию на создание волноводов из электропотенциалов, поле которых переведёт электрон на одно из более энергетических состояний атома или вообще ионизирует атом.
Совершенно другие энергии и радиационные последствия наступают в случае, когда необходимо ионизировать электроны с внутренних K, L, M, N-оболочек атома.
При этом, необходимо отметить аналогию поведения взаимодействия лёгких фотонов с внешними электронами в атоме с «тяжёлыми» фотонами, которые таким же образом ионизируют частицы с внешних оболочек атомных ядер.
Именно такие калибровочные плотности токов для конкретной водной проточно-разрядной ячейки (фото 2. 6) в сочетании с электронной схемой индуктивного типа разряда (фото 2. 7) в таком реакторе заряжают особые магнитные монополи с высокой плотностью заселённости зёрнами-магнитопотенциалов его спиральных сфер, которые при разрядке уже способны ионизировать внешние оболочки ядер путём имплозионного кумулятивного внедрения кластера зёрен-электропотенциалов, уже достаточного для ослабления связей частиц, образующих внешние оболочки ядер.
Когда магнитные монополи названных микровихронов проходят узлы волноводов, где заряд максимален, а размер может быть гораздо меньше даже размера атомных ядер, их электромонополи уже способны раскручивать и отдельные атомы, ионизировать их и их атомные ядра, увеличивая в целом внутреннюю энергию, линейные и объёмные размеры кластера вещества.
Пролетая в атмосфере, метеорное тело ионизирует атомы и молекулы воздуха и заставляет их светиться.
Сама же фотовспышка только запускает этот процесс, ионизируя воздух.
Ионизирующим излучением называют потоки корпускул (элементарных частиц) и фотонов (квантов) электромагнитного поля, которые при движении через вещество ионизируют его атомы и молекулы.
При помощи кондиционеров воздух также можно очищать от пыли, дезодорировать, озонировать и ионизировать.
Если его сразу до конца не остановить, а только притормозить, много может дров и молекул в конце пути наломать — ионизировать.
Неизвестное излучение на вершине холма ионизировало воздух, создавая иллюзорную волшебную подсветку неба.