Вы здесь

Предложения со словосочетанием "интеллектуальный капитал"

Предложения в которых упоминается "интеллектуальный капитал"

Следующий важный аспект или фактор эволюционирования конкурентных преимуществ предпринимательских структур — это интеллектуальный капитал.
Основные различия между физическим и интеллектуальным капиталом представлены в табл. 1. 2.
Концепция интеллектуального капитала была разработана как инструмент повышения прибыльности и стоимости компаний.
Соответственно интеллектуальный капитал — это совокупность нематериальных благ, используемых организацией для получения дохода.
Интеллектуальный капитал — подсистема более сложной общей экономической системы воспроизводства капитала.
Производственная часть участка, где создаётся продукт, использует большую долю накопленного интеллектуального капитала.
Ещё три стратегии предполагают достижение позитивного эффекта от взаимодействия между двумя различными видами интеллектуального капитала.
Наконец, последняя, седьмая, стратегия строится с учётом одновременного взаимодействия всех трёх элементов интеллектуального капитала.
Одно из проявлений того, что фирма осуществляет седьмую стратегию в полной мере, — регулярный мониторинг интеллектуального капитала.
С помощью учёта интеллектуального капитала выявляются обстоятельства, лежащие в основе будущего роста компании.
Таким образом, учёт интеллектуального капитала порождает дальнейшее развитие.
Практика учёта интеллектуального капитала применима к деятельности российских организаций.
Выбор направлений деятельности и показателей для их характеристики находится в компетенции организации, решившей исследовать свой интеллектуальный капитал.
Интеллектуальный капитал: новый источник богатства организаций.
Я., Минасбекян P. M. Интеллектуальный капитал организаций промышленности.
Интеллектуальный капитал: теория конкурентоспособности предприятия в постиндустриальной экономике.
Интеллектуальный капитал: главный фактор конкурентоспособности экономики в XXI веке.
Интеллектуальный капитал в устойчивом развитии промышленных предприятий: содержание и методы оценки.
Знание агрегирует интеллектуальный капитал корпораций в различных формах, который и определяет их конкурентоспособность на мировом рынке.
Главное направление мирового развития состояло в актуализации интеллектуального капитала.
Того, что принято называть интеллектуальным капиталом и всего, что с этим связано.
Потому что не гарантируются права на передачу того самого интеллектуального капитала.
Впрочем, существует и, так сказать, «стандартный» путь капитализации стоимости для компании, построенной на интеллектуальном капитале.
Гармонизировать их очень непросто, особенно сегодня, когда растёт роль интеллектуального капитала в условиях постиндустриального общества.
Сегодня приоритетной стала уже стимуляция творческой деятельности, чтобы интеллектуальный капитал нации стал достоянием всех.
Это позволит наращивать свой собственный интеллектуальный капитал, развивать и продвигать национальные технологии и стандарты.
Инвестиции в интеллектуальный капитал становятся решающим фактором социально-экономического развития человека и общества.
Первоначально я планировал, что мой труд будет небольшим путеводителем по некоторым не особо афишируемым вопросам охраны интеллектуального капитала.
Для получения большей информации об авторе посетите сайт: Управление информацией, знаниями, интеллектуальным капиталом.
Способность превратить свой интеллектуальный капитал в источник дохода также стала важнейшим условием успеха.
Планирование ресурсов предприятия позволяет работникам пользоваться этим интеллектуальным капиталом, и богатые на знания компании всё чаще к нему прибегают.
Международная финансовая и страховая группа Skandia изучает проблемы интеллектуального капитала уже многие годы.
Ярким проявлением возможностей, которые порождает человеческое воображение, служит интеллектуальный капитал.
Так бывает, к примеру, с патентами: владелец патента может позволить другой стороне воспользоваться за плату содержащимся в патенте интеллектуальным капиталом.
Интеллектуальный капитал, который требует серьёзных вложений времени и денег, так что конкуренция будет терпимой.
К таковым факторам, обеспечивающим эволюционирование конкурентных преимуществ отдельно взятой предпринимательской структуры, или аспектам мы относим: инновации, информацию и интеллектуальный капитал.
Такое эволюционирование возможно при наличии трёх основных взаимосвязанных аспектов: инноваций, интеллектуального капитала и информации, которые, в сущности, и образуют ключевые компетенции менеджмента в части обеспечения стратегически устойчивого и конкурентоспособного развития предпринимательских структур.
Поэтому выше мы говорили о том, что три аспекта — инновации, информация и интеллектуальный капитал, — образуют необходимые стимулы для эволюционирования конкурентных преимуществ, и если рассматривать указанные три аспекта применительно к конкурентоспособности, то можно отметить, что внутренняя конкурентоспособность создаётся за счёт истинных (немаркетинговых) конкурентных преимуществ.
Соответственно мы можем заключить, что инновации, интеллектуальный капитал и информация, обеспечивающие накопление и развитие ключевых компетенций менеджмента — есть важнейшие аспекты, определяющие способы повышения конкурентоспособности предпринимательских структур до стратегического уровня.
К знаниевой компоненте конкурентных преимуществ предпринимательских структур стоит относить интеллектуальный капитал, а также способность обобщать, идентифицировать и преобразовывать информацию для принятия решений.
Такой вывод мы делаем из того, что долгосрочная или стратегическая (не обусловленная временной конъюнктурой рынка) конкурентоспособность обеспечивается совокупностью конкурентных преимуществ, которые эволюционируют от простого обладания основными факторами производства к ключевым компетенциям менеджмента за счёт трёх основных аспектов: инноваций, интеллектуального капитала и информации, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений.
При условии, что таковое активное конструирование основывается на инновацияхо, а также использует накопленный интеллектуальный капитал, объективную и релевантную информацию, направленную на обеспечение принятия и реализации долгосрочных решений по формированию базиса стратегически устойчивого и конкурентоспособного развития предпринимательских структур в долгосрочной перспективе.
Превращение интеллектуальных ресурсов в интеллектуальный капитал и эффективное управление им как совокупностью имеющихся интеллектуальных ресурсов позволяют активизировать процессы производства, распространения и использования знаний внутри организации, что даёт импульс инновационной деятельности.
Потребительский капитал — это отношения организации с потребителями её продукции, которые составляют важную часть интеллектуального капитала, поскольку именно в этих отношениях интеллектуальный капитал превращается в деньги, приносит реальный доход.