Вы здесь

Предложения со словосочетанием "имбирный корень"

Предложения в которых упоминается "имбирный корень"

С ощущением переполнения желудка можно справиться, если после еды рассосать ломтик имбирного корня.
Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня её следует оставлять очень тонкой.
Замечено, что регулярное употребление имбирного корня приносит облегчение при бронхиальной астме, помогая снимать ощущение удушья.
Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирный корень.
По сей день во многих китайских провинциях сельские жители приколачивают имбирный корень (кусок высушенного корневища) над входом в дом, так как считается, что он способен поглощать злые мысли, отгонять духов и, таким образом, защищать новорождённых детей.
После выхода в свет моей книги о поразительных свойствах имбирного корня «Целительные свойства имбиря», я получил от вас, уважаемые читатели, очень много отзывов.
И в наши дни во многих китайских провинциях сельские жители приколачивают имбирный корень (кусок высушенного корневища) над входом, чтобы отогнать злых духов и защитить новорождённых детей.
Одни целебные свойства сближают имбирный корень с женьшенем, другие — с чесноком.
Применение имбирного корня поможет не только похудеть.
Высококачественный имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым, со свежим пряным запахом.
На основе имбирного корня производятся биологически активные добавки для профилактики и лечения варикозного расширения вен.
Португальцы щедро кормили своих рабов имбирным корнем, дабы увеличить их плодовитость.
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи».
Для приготовления имбирного масла следует нагревать ломтики имбирного корня в оливковом, кукурузном или арахисовом масле, пока они не потемнеют.
В имбирном корне содержатся горечи и эфирные масла, поэтому он не может применяться при некоторых нарушениях в работе пищеварительной системы.
Перечислим некоторые, для того чтобы дать понятие о многогранности имбирного корня.
Чаще всего эту пряность продают в виде мучнистого серо-желтого порошка, хотя встречается и свежий имбирный корень, светло-жёлтый на изломе.
А рассосав за щекой кусочек имбирного корня, вы почувствуете уверенность и защищённость.
Лучше всего готовить настойку из свежего имбирного корня.
Содержащиеся в имбирном корне каприловая, линолевая и олеиновая кислоты, относящиеся к группе энергосберегающих соединений, эффективны в пожилом возрасте, при переутомлении.
Имбирный корень улучшает пищеварение, лечит болезни печени, бронхиальную астму, повышает потенцию... Древнее название растения «вишвабхесадж», переводимое с санскрита как «универсальное лекарство», полностью оправдывает себя и в наши дни.
Имбирный корень применяют в свежем, маринованном или сухом виде (обычно как порошок).
Не рекомендуется хранить сухой имбирный корень более 1, 5 — 2 лет.
Для проведения процедуры потребуется ингалятор компрессорного типа (продаётся в аптеке), 1 — 2 капли масла имбирного корня и 2 мл физраствора (на 1 сеанс).
Клетчатка имбирного корня противодействуют этим перегрузкам.
Быстро вывести из организма накопившиеся в нём ядовитые продукты распада можно, если съесть перед приёмом пищи 1 чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбирного корня, слегка подсоленного и приправленного несколькими каплями свежеотжатого лимонного сока.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник.
Вещества, которые содержатся в имбирном корне, способствуют насыщению крови кислородом; они активизируют микроциркуляцию сосудов головного мозга, улучшают память, концентрацию внимания, заряжают бодростью.
Можно положить имбирный корень на несколько минут в тёплую воду.
Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или мёде.
Пикантный жгучий вкус имбирному корню придаёт фенолоподобное вещество гингерол.
Пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом.
Полезные вещества в основном находятся под кожицей имбиря, поэтому при чистке имбирного корня её следует оставлять очень тонкой.
Пожевав имбирный корень после еды, можно сделать дыхание свежим и избавиться от бактерий, скапливающихся в ротовой полости.
Правда, есть побочное действие: имбирный корень закрепляет желудок, так что если пришлось им воспользоваться, следует позаботиться о компенсации, приняв лёгкое слабительное.
Но в былые времена даже при тех условиях от покупателей имбирных корней не было отбоя.
Эфирное масло имбирного корня применяется в ароматерапии для улучшения настроения, лечения психических и эмоциональных расстройств.
Употребление имбирного корня противопоказано при наличии камней и песка в почках и мочевом пузыре, а также воспалительных процессах, которые сопровождаются повышением температуры.
Проводить соскабливание кожицы с имбирного корня надо, обратив ложку внутрь.
Имбирный корень имеет сладкий и острый вкус и относится к разряду горячих специй.
Имбирный корень применяется для исцеления кожных болезней, аллергии, бронхиальной астмы.
Имбирный корень как нельзя лучше подходит для приготовления инфуза.
Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую тёрку.
Эфирное масло, полученное из имбирного корня, применяется в косметологии и ароматерапии.
Поэтому изначально способы и рецепты использования имбирных корней на его родине и в остальных странах существенно отличаются.
Имбирный корень улучшает пищеварение, лечит болезни печени, бронхиальную астму, повышает потенцию...
Большое количество полезных веществ содержится у поверхности имбирного корня, поэтому при его очистке срезать кожицу следует очень тонким слоем.
Имбирный корень используют в свежем виде при приготовлении соусов, джемов, варенья, цукатов.
Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ.
Несколько ломтиков имбирного корня, если их жевать в течение дня, помогают вылечить воспаления полости рта, дёсен, облегчают насморк и ангину.
Ингредиенты: 1 столовая ложка сока имбирного корня, 1 столовая ложка сахара.
Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далёкой земле троглодитов.
При воспалении слизистой оболочки ротовой полости полезны полоскания отваром имбирного корня.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды).
Имбирный корень обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойствами, поэтому его рекомендуется использовать при урологических заболеваниях.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
В то время пряности были роскошью, фунт имбирного корня стоил 1 шиллинг 7 пенни: за такие деньги можно было купить овцу.
В медицине обычно используется сухой очищенный корень в виде настоя или отвара, а также широко употребляется имбирный чай.
Для получения 1 г эфирного имбирного масла требуется 50 г сухого корня.
Некоторые лечебные и кулинарные рецепты предполагают использования имбирного сока, который можно получить посредством отжима тёртого корня.
Для приготовления 1 г эфирного имбирного масла необходимо 50 г сухих корней имбиря.
Можно готовить чай с имбирём, используя или корень имбиря, или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.
Имбирное масло полезно применять и для ухода за волосами. Так как оно укрепляет корни волос, сами волосы, избавляя от проблемы выпадения и облысения.
Корень растения из семейства имбирных, в молотом виде — ярко-жёлтый порошок.
По внешнему виду имбирное масло представляет собой жёлтую жидкость, которая густеет на воздухе и обладает пряным запахом, не таким резким, как у свежего корня.
При наружном применении имбирную пасту (порошок имбиря, смешанный с водой) или натёртый корень прикладывают к больному месту в виде компресса.
Российские производители под названием «имбирное масло» обычно продают смесь экстракта корня имбиря с растительными маслами (например, льняным, оливковым, кукурузным, арахисовым, лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, цитрусовых и ладаном и др.).