Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "икромёт"

Предложения в которых упоминается "икромёт"

Период икромёта на различных водоёмах происходит в разное время, но в целом он начинается с середины мая и продолжается до первой декады июня (рис.
В период икромёта она выглядит всегда темнее.
Сразу же за ней начинают икромёт окунь, ёрш, язь, елец, которые заканчивают нереститься на две недели позднее щуки.
Конец икромёта леща, карася, пескаря приходится на первые числа июня.
После икромёта рыба в среднем около двух недель «отдыхает» в ближайших от нереста местах — на богатых растительностью отмелях с тихим течением, где вода теплее и чище.
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу, поскольку до икромёта её мясо содержит больше жира.
Активный клёв будет продолжаться до конца икромёта.
За 7-10 дней до икромёта самцы плотвы покрываются твёрдой сыпью, имеющей вид белых пятнышек, которые потом темнеют.
Самцы и самки к месту икромёта подходят отдельно.
Приятно наблюдать за икромётом.
Продолжается икромёт в хорошую погоду круглые сутки, но особенно интенсивен он в утренние часы.
Во время икромёта (а это 3 — 4 дня в озёрах и до 10 дней в реках) плотву можно ловить руками, она совершенно ничего не боится.
По окончании икромёта плотва расходится по всему водоёму и для ловли уже требуется прикормка. Например, такая.
Мне случалось в период икромёта видеть мужичков, целый день просидевших над сетями в овраге, который даже не был соединён с рекой.
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромёта её мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами.