Вы здесь

Предложения со словосочетанием "изъявительное наклонение"

Предложения в которых упоминается "изъявительное наклонение"

Глаголы в изъявительном наклонении обозначают действия, которые происходят, происходили или будут происходить на самом деле.
Н: Изъявительное наклонение — это самое часто используемое наклонение.
Мы с вами по большей части в этом курсе будем изучать изъявительное наклонение.
Что же касается изъявительного наклонения, то вместе с ударением и расположением слов, которые различают высказывание от вопроса, оно обладает способностью утверждать эту связь как объективно значимую.
После того, как освоено изъявительное наклонение — куда, впрочем, входят всеми любимые времена английского глагола, можно приступить к изучению сослагательного наклонения.
Н: Это вы после повышения в должности будете командовать, а в английском языке для нас самое важное — освоить изъявительное наклонение, чтобы говорить о событиях в различных временах.
Убеждать в чём-то первых трудно по причине языкового барьера; ведь если люди легко путают изъявительное наклонение с желательным, а желательное с повелительным, то с такими людьми не всегда можно даже просто объясниться.
В испанском языке есть много неправильных и отклоняющихся глаголов в простом настоящем времени изъявительного наклонения, в английском языке простом настоящем времени изъявительного наклонения есть только два неправильных глагола — глагол be и глагол have, который в 3-ем лице единственного числа данного времени имеет форму has.
Ибо, когда речь заходит о кухне, прошедшее время вызывает только досаду, а голодному желудку милее всего изъявительное наклонение настоящего времени.
Глаголы в изъявительном наклонении обозначают действия, которые происходили, происходят или будут происходить на самом деле: говорил, говорю, буду говорить.
Лексическое и грамматическое значение в нём заключено в одном слове: Весна пришла неожиданно (изъявительное наклонение).
Во всех временах изъявительного наклонения!
Текст пишут от третьего лица в изъявительном наклонении, например «агрегат (деталь) ремонтируют (восстанавливают)...» и т. д.
В испанском языке есть много неправильных и отклоняющихся глаголов в простом настоящем времени изъявительного наклонения, в английском языке простом настоящем времени изъявительного наклонения есть только два неправильных глагола — глагол be и глагол have, который в 3-ем лице единственного числа данного времени имеет форму has.
Простое глагольное сказуемое согласуется с подлежащим в числе и лице в настоящем и будущем времени изъявительного наклонения и в повелительном наклонении (Сделай уроки побыстрее), в числе — в прошедшем времени изъявительного наклонения и в условном наклонении (Внезапно он замолчал).
Изъявительное наклонение (хикәя фигыль), не имея собственных морфологических показателей, выражается в формах времени, которые подразделяются на простые и сложные.
Ребёнок уже к трём годам учится склонять и спрягать слова, изменять их по падежам и числам, образовывать формы повелительного и изъявительного наклонений глаголов, изменять их по временам и лицам, согласовывать слова в роде, числе, падеже.
Для прошедшего завершённого сложного времени изъявительного наклонения (Pretérito Perfecto Compuesto de Indicativo), равно как и для его английского аналога, характерны сигнальные слова: уже, ещё, никогда, когда-нибудь, только что, недавно, в этом году, в этом месяце, на этой неделе, сегодня и т.
Форма глагола в прошедшем завершённом сложном времени изъявительного наклонения (Pretérito Perfecto Compuesto de Indicativo) строиться посредством вспомогательного глагола haber в простом настоящем времени и причастия прошедшего времени смыслового глагола.
Глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам, то есть бывают в настоящем, прошедшем и будущем времни.
Глаголы в изъявительном наклонении обозначают действия, которые происходили, происходят иди будут происходить на самом деле: создаю, создавал, буду создавать, создал, создам.
Безличные глаголы употребляются только: а) в изъявительном наклонении и имеют одну форму для каждого времени: форму среднего рода единственного числа (прошедшее время) — не здоровится, будет не здоровиться, не здоровилось; б) в условном наклонении также в одной форме — не здоровилось бы; в) в неопределённой форме: не здоровиться.