Предложения в которых упоминается "зубатка"
Филе зубатки нарезать кубиками.
Для варки используют разные виды рыб: треску, камбалу, сома, окуня, судака, зубатку, щуку, угольную и ледяную рыбу, мероу, нототению, осетровую рыбу.
Треску, зубатку, камбалу и другую морскую рыбу с резким специфическим запахом варят в предварительно приготовленном пряном отваре.
Осторожно шевеля плавниками, подкрадывалась к тем крючкам серебряная треска, жадная зубатка, жирный сплющенный палтус... Вот уже совсем рядом приманка, вот уже раскрываются рыбьи хищные пасти, а сильные тугие тела изгибаются для немедленного броска прочь!
Вот показалась туповатая голова пятнистой зубатки, намертво закусившей длинное железо крючка: эту надо глушить как следует, зазеваешься — тяпнет за ногу, как злая собака, даже и сапог продерёт, месяц будешь хромать...
Но вчера я нечаянно отведал ухи из зубатки и должен повременить ходить в море, а то как бы моя тёзка ещё не вздумала мне мстить!
С пищей к концу весны оказалось достаточно сложно: клубни съедобных лиан ожидалось выкопать только через две луны, зубаток съели два дня назад, а горшок муравьёв утром склёвали домашние птицы.
Наиболее вкусные бульоны получаются при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пёстрой зубатки, тихоокеанского хека, зубана, бельдюги, путасу, океанического карася, пристипомы, мероуг, макрели, нототении.
Наиболее вкусные рыбные бульоны получаются из рыб осетровых пород, судака, морского окуня, хека, зубатки, путассу.
Две девочки с травой, вплетённой в волосы, шли сквозь толпу, наполняя чаши чичей и подавая тарелки с кашицей из зубатки.
Рыбу (треска, окунь морской, зубатка, скумбрия) разделать на филе с кожей и костями.
Природные источники этого вещества — рыба, особенно сельдь, карась, карп, зубатка, лосось, а также свёкла, салат-латук, помидоры, перловка.
А вот жирная рыба, такая, как палтус или зубатка, для этого блюда совершенно не подходит.
В это время вкусной беломоркой лакомятся киты, тюлени, треска, зубатка, неленивые жители нашего края. А ленивые что? Облизываются!
Чуть меньше в треске, камбале (60 мкг), горбуше, зубатке, кете (50 мкг).
Богаты йодом: фейхоа, морская капуста (ламинария), кальмар, хёк, минтай, пикша, треска, креветки, окунь, мойва, сом, тунец, горбуша, зубатка, камбала.
Для тушения обычно выбирают жирную и средней жирности рыбу: камбалу, зубатку, палтуса, морского окуня.
Блюда из рубленой рыбы готовят чаще всего из нежирных её видов: треска, хёк, зубатка, морской угорь и др.
Гнёт при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков сёмги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта.
При появлении белых кожных пятен (витилиго) ферменты готовят также из амми большой, зубатки или подорожника.
Наваристы и вкусны бульоны из судака, морского окуня, хека, зубатки и путассу.
Кроме упомянутых выше основных объектов рыболовства — трески, пикши, окуня, палтуса, сельди, мойвы — не меньшее значение для отечественного рыболовства имеют камболовые, путассу, зубатки, северная креветка, исландский гребешок и другие морские живые ресурсы, многие из которых открыты и освоены нашими соотечественниками.