Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "злословие"

Предложения в которых упоминается "злословие"

Теперь в этой семье есть другая тайна, которую, без сомнения, скрывают с не меньшим старанием и тоже не смогли уберечь от людского злословия.
Каждый проглоченный им кусок был проявлением любви — так он хотел избежать искушения злословия.
Будем же, возлюбленные, избегать злословия, зная, что это — настоящая пропасть дьявола и западня, устроенная его коварством.
Великодушно переноси оскорбления злословием, наименование злым принимая за наименование добрым и наименование негоднейшим — за наименование благоугодным.
И это ещё цветки модного злословия.
Против злословия клеветника нет лекарства.
Мы набрели на неустанного любителя злословия.
Чем больше я освобождаюсь от страха оказаться виноватой и от страха оказаться мишенью для злословия лицемеров, тем меньше приходит таких людей.
Сидя в беседке, она слышала злословие рабов.
Так вы избежите злословия со стороны окружающих и будете чувствовать себя намного комфортнее.
Блажен и троекратно блажен тот, кто не повредил языка своего злословием других, кто языком не осквернил сердца, но разумеет, что все мы состоим под наказанием, и не услаждается злословием других, но раздражён против этой страсти.
Кто не склонен к злословию других, тот избежал братоубийства, того и другие не будут злословить.
Кто услаждается злословием других, тот ясно показывает, что сам уловлен тем, за что злословит других.
Одни герои подменили её рассудочным цинизмом и себялюбием, другие растрачивают её в пустых забавах света, в интригах, волокитстве, злословии, третьи не могут её сохранить, развращаемые и невольно впадающие в «заблуждения» сердца и ума.
На этой заре опьянения разговор не вышел ещё из границ приличия, однако со всех уст мало-помалу стали срываться шутки и остроты; затем злословие тихонько подняло змеиную свою головку и заговорило медоточивым голосом; скрытные натуры внимательно прислушивались в надежде не потерять рассудка.
Он представлял из себя европейски культурного человека, которому нужен был шум и говор большого, политически развитого центра цивилизации, интересные знакомства, неожиданные встречи, прения о задачах настоящей минуты — даже анекдоты и говор толпы, конечно не ради их содержания, а ради того, что они отражают настроение людей, их создавших или повторяющих, и рисуют столько же их самих, сколько и тех, которые сделались предметом их злословия.
Эта мысль занимала её в то время, когда она танцевала с молодым человеком, и она невольно задумывалась, приискивая в голосе средства, как бы ей защититься от злословия добродетельных дам.
Или вновь гнев побуждает нас к злословию, а корыстолюбие — к клятвопреступлению.
Избегайте напрасного злословия, ругани, не произносите лишний раз матерных слов и не желайте никому зла даже «в сердцах».
Поношения, гонения и злословие — неизбежные спутники растущего в вас изначального естества, которое, ширясь и разрастаясь, исходит вовне, оказывая преобразующее воздействие.
Один из главных лакеев, главных сплетников того времени писал по-французски письма, наполненные злословием.
Так что просто не обращай внимание на сплетни, злословие и прочие «заморочки» и тогда, поверь, никто тебя больше доставать не будет.
И есть какая-то пленительная враждебность в их злословии.
Заботясь же обо всех и направляя своё попечение к существенному благу, оно здравыми рассуждениями и мудрыми внушениями научает слушателей чуждаться мести и злословия.
Не забывай только, что имя и репутация твоего мужа тоже подвергнутся злословию.
Для всех отверзли мы не врата правды, но двери злословия и наглости друг против друга.
Общественное злословие уже изощрялось на его счёт.
Кто терпеливо переносит, когда его злословят или обижают, тот подобен заключившему льва в зверинце; а кто отражает злословие и обиду, тот походит на человека, который сам себя поражает (оружием).
Таким образом публика, ожидавшая соблазнительного шума, обманулась в своей надежде и была принуждена утешаться единым злословием.
Там одного поносят и проклинают, здесь на другого жалуются и зубами, как оружием и мечом острым, имя его уязвляют, и когда того злословием насытятся, на другого нападают.
Ему — розы жизни с любимой женщиной, ей — острые шипы одиночества и злословия.
Праздность и злословие сопровождала толпа ленивых.
Злословие писателя здесь так же редко, как у нас доброе слово о пишущем человеке.
Платон описывает праведника как такого человека, который не делает ничего несправедливого, и, однако, имеет вид величайшей неправды, и который свою справедливость доказывает до самой смерти твёрдым терпением, несмотря ни на какие клеветы и злословия; именно он сказал: «Когда такой праведник явится когда-нибудь на земле, его будут бичевать, мучить, свяжут, лишат зрения и, после претерпения всевозможных поруганий, он будет пригвожден на столбе» 43).
Далее последовали бессмысленные оскорбления и злословие в адрес спиритуализма, а затем, словно по сговору, пресса решила выплёскивать на свои страницы любую ложь или бред, касающиеся спиритуализма, игнорируя какие-либо объяснения, опровержения или материалы в его защиту.
Напишем и противопоставим в ней деньги — тунеядству, халяву — заслуженному успеху, талант — злословию.
Да, я хочу выступить против тунеядства, халявы и злословия.
Перелезать через забор чужого дома в наших глазах — большое зло, а вот ложь, злословие и клевета у нас серьёзным грехом не считаются.
Ношение на левой руке позволяет преодолеть раздражительность, злословие.
Когда нашли и дали ей такую, она, взявши её в свой дом, с таким же или ещё с большим усердием стала служить и этой, как служила первой; в благодарность же за такие услуги получала от неё только то, что та оскорбляла её недостойною бранью, злословием, поношением и, укоряя её, с язвительным ругательством роптала, что она выпросила её у архиепископа не на успокоение, а на мучение, и перевела более от жизни покойной к тяжёлой, чем от тяжёлой к покойной.